sábado, 20 de fevereiro de 2010

Bracciola






Ingredientes:
800 grs de couxão mole em bifes grandes
Sal e pimenta do reino
2 cenouras cortadas em tiras médias
1 gomo de linguiça defumada sem pele cortada de comprido (usei calabresa aferventada)
2 a 3 talos de salsão cortados em tiras (não usei)
2 colheres de (sopa) azeite de oliva
1 pitada de açúcar
1 cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
1 copo americano de vinho branco
1 kg de tomates sem pele e sementes picados


Modo de fazer:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Por cima de cada bife põe uma tira de cenoura outra de linguiça e salsão. Enrole formando um rolo. Lave um pedaço de barbante e amarre cada bife.
Aqueça o azeite em uma panela e doure as bracciolas virando com um garfo para dourar de todos os lados. Acrescente a cebola, o alho e o vinho e deixe evaporar.
Junte o tomate a pitada de açúcar e cozinhe com a panela tampada, virando de vez em quando
até a carne ficar macia e o molho encorpado, se necessário junte água quente aos poucos para que o molho não resseque. Ajuste o sal.
Quando estiver macia retire o barbante e sirva com arroz branco e uma salada.

8 comentários:

Silvana Nunes .'. disse...

FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... viajando pela net chegou até aqui. Que delícia.
Beijo grande.

João Mario disse...

Que delícia!!! Parece dar um pouco de trabalho mas o resultado deve ser fantástico!!!
Parabéns

Um abraço

João Mario

ELIZABETE disse...

Que delícia é isso né? Eu já nao faço essa receita a um tempao. estou esperando sua visita no apressados.Bjos!

Laura Lucia disse...

Vice,
Achei a receita muito interessante e com jeito de saborosa, mas gostaria de saber como se amarra o cordão.
Depois passo para saber, ok?
Bjs

Lu disse...

Olá Vice!!!

Obrigada pela visita.
Esta receita é ótima huummmmmmm!
Apareça sempre, será um prazer.

Beijinhos
Lu

Debora disse...

Vi,
querida, suas receitas me enchem os olhos e adoro seu passo a passo, aos poucos vou apredendo com vcs, adorei saber q vc é mineira, minha terra é perto de vc, sou de passos, bjus de coração pra vc mineira.

Debora disse...

Vi,
querida, suas receitas me enchem os olhos e adoro seu passo a passo, aos poucos vou apredendo com vcs, adorei saber q vc é mineira, minha terra é perto de vc, sou de passos, bjus de coração pra vc mineira.

Trainee de Cozinheira disse...

Que beleza! adoro bracciola!
A sua ficou uma beleza!
bjs
Maura

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