sábado, 16 de janeiro de 2010

Anéis de cebola


Tirei esta receita de um dos livros da minha cunhada Sonia, fiz e todos daqui de casa gostaram muito, boa para acompanhar uma cervejinha...

Ingredientes:
2 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas médias (ou ao seu gosto)
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Leite o quanto baste para formar um mingau grosso
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Prepare o mingau e passe a cebola mergulhando bem na mistura, frite em oleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva

16 comentários:

João Mario disse...

Que delícia. Uso muito como tira-gosto, mas minha receita leva cerveja no preparo. Gostei muito do seu cantinho e vou seguir.

Um abraço
João Mario

Te espero lá no meu http://picadinhodebacana.blogspot.com

Gina disse...

Vice, não tenho o hábito de fazer, mas gosto.
Bjs.

Glorinha L de Lion disse...

Que delícia...adoro,mas quase não como fritura...mas com uma cervejinha, ui...é delicioso.
beijo e bom fim de semana.

Tati - Panelaterapia disse...

Eu amo isso!!!!!
Nunca fiz em casa mas vou tentar!!!
Bjs

Anônimo disse...

Humm que delícia,adoro Anéis de cebola!
Os seus ficaram com aspecto maravilhoso!!!
bjs

welze disse...

oi lindona, não conhecia essa receita com leite, sempre fiz com cerveja. vou experimentar sua versão. beijos mineirinha querida

Laura Lucia disse...

Vice, tudo bem?
Nunca fiz, mas já comi anéis de cebolas uma vez e gostei muito, entretanto tenho certeza que não eram soborosos com estes seus.
Beijos

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi Vice! Vou fazer para marido...rsrsrs. Parece delicioso!
Beijos.

Lourdes Sabioni disse...

Voce melhorou querida? Espero que sim...Beijinhos.

® disse...

Cê num fica fazenu istravagancia não fia...num tem quí ficá só ouvindo aquelas prosa boa prá miorá?! :D
Gostei muito do seu carinho, guardei o selinho e por isso volto sempre aqui, pq tb me sinto acolhida!
(e falamu tudo du mess jeitin, né?)
bejim!!

Viviane disse...

Olá

Tudo bem com você?

Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Alquimia na Cozinha da Vice será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

Rachel disse...

Olá Vice, como estás, espero que bem melhor!!!

Sabe, eu sempre quis uma receitinha simples para fazer essas cebolas, a sua me parece ter ficado bem sequinha, vou experimentar!
Bjuss, ótima semana pra você!

Fla disse...

Vice do céu, eu amo anéis de cebola!
Ai que fome que me deu!
Beijos

Renata disse...

Vice,

Eu adoro essas cebolas, mas nem sempre tenho paciencia de fazer...Fiquei babando nas suas...deliciosas!

Maria Inês Feijó disse...

Oi Vice!!Eu andava atrás desta receita já fazia um tempinho, fiquei feliz ao vê-la na tua postagem!!!
Há horas estou por te perguntar uma coisa: existe um doce aí em Minas, vendido em vidros(comprei um quando visitei Maceió)que é uma delícia. Ele lembra uma ambrosia mas não é bolotudo, parece um doce de leite. Tu conheces??Tens receita??Aqui em casa todo mundo adorou, mas não encontro aqui no Sul para vender.
Beijão

Laura Lucia disse...

Vice,
Urgente: A filha da Luciana do Chocolate em Pó foi operada e houve complicação. Precisa de muitas orações.
Beijos

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN

BOLO de FUBÁ Sem GLUTÉN Olá pessoal, não sou especialista em fazer nada sem glúten, mas estou tentando e procurando cada dia mais, saber ...