Esta polenta faço sempre que cozinho feijão ou quando tem alguma carne de porco, esta combinação de carne de porco, feijão e polenta é muito boa.
Ingredientes:
1/2 litro de água
1 xícara (chá) de fubá dissolvido em um pouco de água
1 tablete de caldo de carne
2 colheres de óleo
Queijo ralado a gosto
1 dentinho de alho amassado
Cheiro verde para enfeitar
Molho de tomates como preferir, fiz com pedacinhos de carne (aproveitei uma carne cozida que tinha na geladeira)
Modo de fazer:
Frite o alho no óleo sem deixar escurecer, coloque a água e o caldo de carne esfarelado.
Quando levantar fervura, coloque o fubá dissolvido e deixe cozinhar e engrossar.
Em uma travessa funda vai intercalando a polenta e o molho, por último o molho e o queijo ralado.
6 comentários:
Eu amo polenta.....mas raramente faço porque a Corte não aprecia....
A aparência da sua me deixou salivando de vontade, Vice!!!
Beijinhos
Amooooooooooooo... Sou doente por polenta! Tds em casa adoram! Essa receita é boa demais! Adorei! Bjinhu
Vince, adoro polenta! Minha mãe faz uma polenta com frango que é um arraso!!!! Eu nunca fiz!
aqui em casa faço muita polenta..sempre..mas..essa sua com êsse molho deve ter ficado tudo de bom..deu agua na boca amiga..bjus
Vice querida que visão maravilhosa , amo polenta e essa sua está de babar.
Qto a máquina de pão estou louca pra comprar uma , só preciso achar um lugar na minha cozinha rssss.
Beijos boa semana.
Vice,
Nosso bom e velho "angú" virou essa receita maravilhosa!
Vou experimentar com molho, deve ficar uma delícia...
Um abraço,
Velminha
Postar um comentário