
Ingredientes:
1 folha de rapadura picadinha
2 copos duplos de leite
1 pitada de bicarbonato
300 grs de amendoim torrado e moído.
Modo de fazer:
Dissolva a rapadura no leite e a pitada de bicarbonato, deixe ferver e vá tirando a espuma que forma em cima com uma escumadeira. Quando começar a engrossar faça puxa pingando a calda na água, esta precisa estar bem firme. Desligue o fogo, põe o amendoim e bata até engrossar, antes de esfriar totalmente, espalhe em uma assadeira, quando esfriar mais um pouco pode cortar.
Este docinho delicioso quem fazia muito era minha tia Bela, e muito bem, lembro com muita saudade "Daquele Tempo de Criança" como era bom.
Origem do nome Pé-de-Moleque:
O pé-de-moleque é um doce original da culinária brasileira que surgiu por volta do século XVI com a chegada da cana-de-açúcar à Capitania de São Vicente, trazida pelo navegador Martin Afonso de Sousa.
Acredita-se em duas versões para a origem do nome deste doce. A primeira delas diz que a própria aparência do doce depois de pronto, tem semelhança com a cor e calos dos pés dos moleques que viviam correndo descalços pelas ruas de terra batida. Já a outra versão, fala das cozinheiras das fazendas que eram assediadas pelas crianças da vizinhança que suplicavam por um pouco de doce enquanto as cozinheiras mexiam seus tachos no preparo da massa. Nestes momentos elas diziam a eles: – Pede, moleque!.
Independentemente de qual for a verdadeira origem do nome, o mais importante é o fato de que este é um dos doces mais apreciados no país, sendo bastante consumido, principalmente, nas festas juninas e julinas pelo Brasil afora.
http://www.barracaamarela.com.br/historia-pe-de-moleque/
Comentários
Que delícia de Pé de Moleque, tenho algumas receitas mais essa é a primeira vez que vejo, deve ficar muito bom!!!
Maravilhosa, Vice....
Tenha um dia repleto de Harmonia!!!
1000 Beijokinhas
Olha, querida, vim tb te agradecer seu imenso carinho por mim viu?
São essas coisas que fazem a vida valer a pena!
obrigada e mil beijos doces procê!
Sou apaixonada por pé de moleque; é um dos meus muitos favoritos...rsrsrs.
O seu está lindo!
Beijos.
bjs
Q. receita deliciosa,amo pé de moleque,com leite fica ótimo ele fica mais macio mto boa receita.
Boa noite e uma abençoada semana pra vc.
Ana.
Menina, que doce boooooommmmmm....
Ai, ai... amei!
Bjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Menina, vc e seus docinhos maravilhosos!!! Adoro pé de moleque, pena que na minha casa ninguem mais gosta...aí não posso fazer se não como todos!!! rsss
Quanto ao chá lá do blog, te digo que ele é mais bonito do que realmente gostoso viu? Mas vale só pela beleza de ver a florzinha se abrindo! É lindo!
Um abraço pra vc,
bjk
Ai irei conhece-las vc e sua filha.
Beijos Priscila (Contagem)