Ingredientes:
2 copos (de requeijão) de açúcar
1 1/2 de polvilho azedo, de preferência coado
4 ovos inteiros
1 pitadinha de sal
1 colherinha (café) de pó royal
Modo de fazer:
Levar tudo pra batedeira, bater até levantar bolhas, mais ou menos 1 hora. Unte uma fôrma de bolo de buraco no meio e leve a assar em forno quente.
É um pouco seca, mas deliciosa com um cafezinho quente.
Toda vez que faço esta receita me recordo da infância vendo minha tia fazer essa brevidade, só que fazia em quantidade maior.
Blog de receitas de família, receitas de mãe, da vó, da tia, de amigas e comadres, feitas de maneira bem fáceis, práticas e econômicas. Teremos receitas de salgados e de doces, principalmente os doces do sul de Minas Gerais. Ainda, de forma mais rara, teremos também algumas pequenas costuras, como panos de pratos, bate mão e pano de pia, etc.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
LOMBO NA PRESSÃO
LOMBO NA PABELA DE PRESSÃO
-
Amigos, desde que comecei a fazer este pão não parei mais, tem semana que faço uma outra receita de medo até de enjoar. Um pão barato sem...
-
Comprei um punhadinho de pimentas na feira, e saí a cata de receitas de como conservar. Encontrei a receita que queria aqui n...
-
Gente, rodei a net a procura de alguma descrição sobre esta abóbora e pouquíssima coisa encontrei, só sei que todo mineiro, pelo menos aqui ...
-
Pãezinhos deliciosos que não canso de fazer, muito fácil e delicioso, simples e barato. Receita da prima Neusa, que faz coisas muit...
-
Ingredientes: 6 ovos (claras separadas) em neve. 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de gordura ou nata...
-
Gente ja postei esta receita acho que mais de uma vez, uma delas foi aqui . Esta é uma sobremesa que gosto muito de fazer, porque...
5 comentários:
ola vicentina..sou do parana, e me chamo darlene mary ..td bem?
ha tempos que procuro por receita de brevidade que a minha vó fazia..ja vi muitas, mas a sua parece muito com a que ela fazia..hj ela esta com 90 anos e nao pode mais fazer e ela vive perguntando se eu nao lembro a receita..e esta esta parecida com a dela.. vou fazer e depois dar pra ela provar e depois te digo o resultado ta??..rss
um gde abraço meu email é
dmsdg@yahoo.com.br
me escreva..adorei sua cozinha..rss
bjooooooooooo e Deus seja contigo!!
Olá Darlene
Hoje que vi seu comentário, espero que faça a brevidade e dê certo e sua vózinha aprove.
Obrigada pela vizita.
Bjs
Será que entendi bem? Essa brevidade bate por uma hora na batedeira???
Porque bater por tanto tempo ?
Porque bater por tanto tempo ?
Postar um comentário