quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

Gelatina Colorida em Camadas




Olá pessoas queridas, esta gelatina já fiz várias vezes e já postei aqui, esta fiz pro almoço do Natal, ficou tão linda e deliciosa que resolvi postar novamente aqui pra alguém que ainda não fez fazer, é deliciosa.

Vamos a receita:

Vocês vão precisar de uma forma redonda com furo no meio levemente untada com óleo.
4 cores de gelatina de sua preferência (usei uva, abacaxi, morango, limão e maracujá)
1 lata de deite condensado
1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:
Dissolva todo o conteúdo do pacote de uma das gelatinas em 150ml de água fervente, mexendo bem até que dissolva por completo.
Acrescente 150ml de água gelada.
Deposite metade desta cor na forma já untada, e reserve a outra metade.
Leve ao freezer por 10m ou até afirmar.

Após afirmar é hora da camada opaca da mesmo sabor.
Adicione 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco na metade reservada. Mexa até ficar bem homogêneo.
Despeje este creme por cima da camada já firme, mas com muito cuidado para não misturar.
Distribua o creme de modo a cobrir toda a gelatina que está por baixo.
Leve ao freezer novamente mas desta vez por 15m. 
Faça este processo com todas as cores.
Assim que completar a camada de seu arco-iris de gelatina, lembre-se de colocar a fôrma na geladeira. O resfriamento no freezer só é necessário durante o processo
Para desenformar espere no mínimo 4 hs de preferência desenforme no outro dia.

----------------------------------------

Espero que tenham passado um lindo Natal, juntamente com os seus queridos.
Desejo que o Ano Novo venha com muitas coisas boas, saúde, paz, prosperidade.
Feliz Ano Novo a todos!



Um comentário:

Milton Kennedy disse...

Olá Vicentina, deve ter ficado muito bom. O visual da gelatina já está super convidativo...
Um excelente 2019 para você e sua família!

COLETÂNEA DE LOMBOS SUINOS

00:00 = VÍDEO 1: BIFE DE LOMBO SUÍNO À MILANESA HUMMM Dias atrás resolvi fazer estes bifes de lombo suíno à milanesa, ficaram muito sabor...