quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Bolo de Nozes com Glacê de Limão






Espero que todos os amigos tenham passado um lindo Natal, juntamente com seus familiares.

Este bolo é delicioso, foi a primeira vez que fiz,  receita da Palmirinha daqui 
É uma sugestão para as festas de final de ano. 
Este aí embrulhado dei de presente pra uma vizinha que gosto muito, e que hoje me presenteou com uns pãezinhos deliciosos (esqueci de fotografar).
Vamos a receita:

Ingredientes:
3 ovos
3/4 da xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes moídas

Para o Glacê:
1 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de fazer:
Bata os ovos, o óleo, e o leite na batedeira por 2 m. Reserve.
Na vasilha da batedeira, junte a farinha,e o açúcar peneirados. Acrescente a mistura de leite e ovos reservada e bata até obter uma massa homogênea.
Junte as nozes e misture mais uma vez, coloque o fermento e misture devagar.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
Leve a assar em forno 180 graus por cerca de 50 m.
Retire o bolo do forno deixe amornar e desenforme.
Depois regue o bolo com o glacê frio e decore com metade de nozes.

Para fazer o glacê, coloque o açúcar numa tigela e misture o suco de limão aos poucos leve ao fogo em banho- Maria até virar um glacê (1 minuto). Eu muito sem tempo só misturei, usei e ficou ótimo.

Dica: se desejar, acrescente à massa 1 pitada de cravo da Índia em pó ou a mesma medida de canela em pó, eu coloquei uma pitada de canela.

Decoração:
Metades de nozes.

Bom proveito!

Bom final de ano a todos!

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Pãezinhos de Sanduíche


Estes pãezinhos deliciosos tirei do blog da querida Andrea o  andreaquitutes, nem preciso falar das delícias que tem lá e a dona do blog é uma pessoa maravilhosa que tenho muito carinho.
Andrea querida, os pãezinhos ficaram lindos, macios e deliciosos, todos aqui de casa gostaram muito, não ficaram iguais aos seus, que amei. 
Vou fazer outras vezes, não é uma receita difícil e com ingredientes simples.

Vamos a receita:

Ingredientes:
1 1/2 xícara de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de fermento seco (usei um envelope)
1/4 de xícara de óleo (usei Girassol)
1 ovo
4 xícaras de farinha de trigo (usei 5 xícaras)

Meu modo de fazer foi diferente da Andrea uma que ainda não tenho uma MFP o outra que gosto de bater tudo no liquidificador pra ficar bem homogêneo.
Coloquei o iogurte com o óleo, o fermento, e o açúcar no liquidificador e bati bem, deixei lá pra crescer, achei que nem ia dar certo. Depois de alguns minutos tinha crescido, acrescentei o o sal o ovo e bati muito bem. 
Coloquei em uma tigela e fui acrescentando a farinha de trigo aos poucos até a massa chegar no ponto de enrolar, ficou um pouco mole mas deu certo.
Deixe crescer, depois de crescido passe gema batida, asse em forno 180 graus depois de assado passe manteiga derretida.
Pode se deliciar