segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Doce de Leite da Mãe, das Tias e da vó Maria






Amigos, este doce é "o doce" adoro, tive o prazer de comer desde criança porque minha mãe fazia, minhas tias faziam e minha avó Maria fazia, só que no fogão de lenha, que ficava muito mais saboroso.
É uma simplicidade limpar o tacho colocar o leite e ficar ali em volta do fogão cuidando pra que ele não caia fora do tacho. Minha mãe colocava um pires dentro do tacho dizia que não deixava o leite cair, mas eu não tenho coragem (vai que ele quebra la dentro, Deus do céu)
E a simplicidade maior é ver os netinhos raspando o tacho depois dele pronto, pra mim é um prazer.
Bem vamos a receita:

Ingredientes:
2 e 1/2 litros de leite
1 xícara e 1/2 rasas de açúcar cristal
Um cabinho de colher de bicarbonato

Modo de fazer:
Leve tudo ao fogo em um tacho ou panela grande pra evitar que ele caia fora quando ferver.
Mexa bem pra misturar, com uma colher de pau de preferencia.
Deixe no fogo até engrossar e ficar do seu gosto, mais grosso ou mais fino, eu gosto mais grosso, e moreninho.
O simples fato de colocar bicarbonato deixa ele moreninho.
Podem fazer vão gostar muito.
Este doce uso pra rechear rocambole, encher canudinhos ou comer na sobremesa com um bom pedaço de queijo bem fresquinho.

Boa Semana a todos!



segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Lombo de Porco Recheado




Olá queridos hoje trago pra vocês este lombo suíno recheado delicioso.
Aqui em casa não temos costume de comer com frequência peixes (deveria comer muito mais), e com isto costumamos comer mais frango, carne de boi e de porco que é a nossa preferida.

Este lombo ficou muito bom, apesar de um amigo (cozinheiro de mão cheia, meu querido Ronan), ter me aconselhado a aferventá-lo antes de rechear, achei que ficou meio difícil de enrolar, não fotografei enrolado antes de assar, esqueci.
Bem vamos a receita:

Ingredientes:
1 lombo suíno do tamanho desejado (o meu tinha 1 quilo e meio) 
aberto em manta o açougueiro fez isto pra mim
150 grs de presunto
150 grs de muçarela
Azeitonas a gosto
1 Cebola fatiada
Um fio de óleo ou azeite
Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
2 colheres de vinagre
Sal a gosto 
2 colheres de óleo

Tempere o lombo com sal, vinagre, cebola, alho, besunte com o óleo e deixe neste tempero de um dia pro outro, no outro dia afervente no tempero e mais um pouco de água.
Abra em uma tábua de carne e recheie com o presunto, a muçarela um pouco de cebola fatiada e azeitonas. Enrole amarre (amarrei com barbante) e leve ao forno pre aquecido 180 graus embrulhado em papel filme. Quando ver que esta assado, abra o papel com cuidado pra evitar queimaduras e deixe dourar.
Retire o barbante e fatie.
Sirva quente, com cebolas carameladas por cima.
Fica delicioso

Boa Semana pra todos!

terça-feira, 1 de novembro de 2016

Feliz Mês de Novembro a todos