segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Rocambole

Este é mais um repeteco, já postei aqui algumas vezes, como é de costume fazê-lo sempre, volto aqui novamente com esta receita.
Adoro fazer e ver as carinhas alegres do pessoal daqui de casa quando saboreiam, rsrs

Ingredientes:
8 ovos
10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
7 colheres de farinha de trigo
1 cabinho de colher de fermento em pó(ou 1 colher de café rasa)
Modo de fazer:
Bata as claras em neve firme e muito bem, acrescente as gemas e continue a bater. Enquanto bate prepare a forma. Unte uma forma quadrada (uso uma 26x40) forre com papel manteiga, se não tiver, coloque papel de pão cortado do tamanho da forma. Unte o papel dos dois lados. 
Coloque o açúcar aos poucos batendo sempre, peneire a farinha de trigo e acrescente aos poucos pra não "embatumar" (ficar pesado depois de assado) e vá mexendo delicadamente.
Por ultimo o fermento em pó.
Forno 160x180° 
Depois de assado, desenforma em um pano de prato, retire o papel, e espalhe o doce de sua preferência (pode ser doce de leite, goiabada, bananada ou outro)
Enrole com cuidado, com o auxilio do pano, e aos poucos pra não quebrar.
Depois de enrolado polvilhe açúcar por cima.

Boa Semana pessoal!

segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Forrobodó, e Cinnamon Rolls ou Rolinhos de Canela






Amigos faz algum tempo que não faço esta receita, falo do Forrobodó, porque os Rolinhos de canela ainda não tinha feito.
Fiz no sábado que é o dia em que faço minhas "quitandas"
A mesma massa usei pra fazer as duas receitas.

Ingredientes:
2 copos de leite morno (usei Duralex)
2 colheres de fermento para pão (usei 1 envelope de fermento seco)
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
Farinha de trigo até o ponto de enrolar

Modo de fazer:
Bater no liquidificador o leite o fermento e 1 colher de açúcar e um pouco de farinha de trigo até virar um mingau, deixar crescer no próprio liquidificador e acrescente os outros ingredientes menos a farinha.
Colocar em uma tigela e acrescentar farinha até o ponto de enrolar.

Amasse muito bem, divida a massa em duas partes, uma fiz os Rolinhos de Canela e a outra o Forrobodó.
 
Para o Cinnamon Rolls (Rolinhos de Canela) abra a massa, pincele com manteiga derretida e espalhe açúcar e canela em pó, enrole como rocambole e corte na grossura de 2 dedos, coloque em forma enfarinhada, deixa crescer, e leve ao forno 180 graus até ver que está assado do seu gosto. Assim que tirar do forno espalhe a calda por cima.



Para o Forrobodó abra a massa, pincele com manteiga derretida e espalhe o recheio abaixo, enrole como rocambole, corte e faça o mesmo processo do Cinanamon Rolls.


Recheio do Forrobodó:
Este recheio e a calda tirei daqui, achei que as minhas receitas eram mais complicadas.

1/2 lata de leite condensado
100 grs de coco ralado
Misture bem e empregue

Calda:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de (sopa) de leite
Misture bem e pincele os pãezinhos ainda quentes

Quem ainda não fez pode fazer que vai gostar

Boa semana a todos!


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