quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Maionese Enformada







Maionese deliciosa e surpreendente, quando a gente vê tudo misturado não acredita que vá dar certo, depois de gelada vem a surpresa. 
Uma maionese firme deliciosa e linda. 
Aqui em casa foi surpresa, todos adoraram, convidei meus cunhados Sônia e Toninho pro almoço de Natal e é claro ela levou a receita de tanto que gostaram.

Esta receita que tirei do blog da amiga Gina, o nacozinhabrasil, que tem receitas deliciosas, lá mesmo nos comentários já disse para ela que iria fazer pro Natal. Ficou deliciosa. 
Obrigada querida por dividir

Ingredientes:
5 ovos
350 grs de batata
250grs de cenoura
250 grs de ervilha congelada (usei de lata)
100 grs de maçã
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
2 pacotes de gelatina sem sabor incolor
200 ml do caldo do cozimento dos legumes
6 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de fazer:
Cozinhe os ovos e reserve. Corte em cubinhos a batata e a cenoura e cozinhe em água e sal. No final do cozimento coloque as ervilhas ainda congeladas porque cozinham rapidamente.
Reserve o caldo
Descasque a maçã, corte em cubinhos jogue o suco de limão para não escurecer.
Misture os legumes com a maionese, o creme de leite e a maçã, mexendo bem.
Hidrate a gelatina em 200ml do caldo, leve ao microondas por 15 segundos para dissolver.
Depois de fria, misture na maionese envolvendo bem.
Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico ou papel alumínio, deixando uma parte para fechar bem.
Acomode uma parte da maionese o fundo, posicione os ovos inteiros no centro e finalize com o restante da maionese, comprimindo.
Feche e coloque na geladeira por algumas horas, podendo ser a noite toda.
Desenforme cuidadosamente e decore a gosto

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Para meus amigos e seguidores:




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sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Lombo de Porco ao Molho de Goiabada. Delicioso...





Dica mais que perfeita da amiga Renata, do Eternos Praseres , que anda sumida, e a gente aqui com muitas saudades dela. 
Apareça logo minha amiga, e traga suas receitas deliciosas.

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Carne de porco é sempre bem vinda nos almoços de final de semana, os filhos e marido adoram e eu também é claro, rsrs
Gosto de comida agridoce, e se você também gosta pode fazer que vai gostar.

Fiz assim:

Ingredientes:
1 quilo e meio de lombo de porco em bifes
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 ramo de alecrim
1 colherinha de (café) de colorau
Sal o necessário
1 xícara de café de vinagre 
2 colheres de óleo

,Molho agridoce:
1 xícara de goiabada picada bem miudinho (coloquei 1/2 xícara)
1 xícara de (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
3 colheres de (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de shoyo
1 colher de (chá) de molho de pimenta (opcional)
Suco de um limão (coloquei suco de 1/2 limão)
Sal a gosto (muito cuidado porque o shoyo já tem sal

Modo de fazer: Lombo
Tempere se possível de véspera.Leve a assar no forno até dourar (asso embrulhado em papel próprio pra ir ao forno, quando vejo que está assado abro o papel para ele dourar)
Enquanto assa prepare o molho, e depois dele assado coloque em vasilha que for servir e espalhe o molho por cima.

Modo de fazer: Molho
Em uma panela coloque a goiabada, a água, o vinagre, o molho inglês, o shoyo, e o molho de pimenta se for usar, e sal a gosto.
Cozinhe mexendo sempre por 10 minutos.
Quando der uma engrossada retire do fogo e acrescente o suco de limão


Tá aí um lombo delicioso que pode ser feito para as festas Natalinas, todos vão gostar.





Lindos e Fofos Cartões



quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Mousse de Maracujá


Refrescante e delicioso este mouse todo mundo sabe fazer, mas quis colocar aqui pra dizer a todos que em dias de calor nada melhor que sobremesas caseiras e com frutos naturais.
Receitinha simples, fácil de fazer, e deliciosa.
Vamos lá


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Polpa de 2 maracujás passados pela peneira
1 gelatina sem sabor (dissolvida como manda na embalagem)
Polpa de um maracujá sem coar
1/2 xícara de água
2 colheres de açúcar

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor já dissolvida como manda na embalagem. Coloque em taças individuais.
Leve ao fogo a polpa, com a água e o açúcar, deixe ferver um pouquinho até o açúcar dissolver, espere esfriar e coloque por cima da mousse, e leve a gelar

Bom proveito!