quinta-feira, 23 de julho de 2015

Bolo de Macarrão "Delicioso"

Repeteco do macarrão queridinho daqui de casa,  há um tempo  que não faço.
Fiz neste domingo para a alegria do pessoal
É um prato fácil de fazer, e fica delicioso, o único problema é ser "altamente engordativo"
Já postei  aqui  e  aqui
Vamos a receita que é simples e com ingredientes simples

Ingredientes:
3 ovos (claras em neve)
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
1 colher de manteiga
1 prato de queijo mineiro ralado
Macarrão espaguete ou ninho, cozido mais do que pra macarronada (1 pacote)
200 grs de presunto fatiado
Manteiga para untar

Modo de fazer:
Misture muito bem todos os ingredientes, menos o macarrão.
Coloque o macarrão e encorpore bem. Unte uma forma de bolo de buraco no meio com manteiga e forre as laterais com o presunto.
Leve ao forno 180 graus até ver que esta assado ( assim que começar escurecer levemente por cima)
Retire, desenforme e coloque por cima molho de frango, ou o de sua preferência (desta vez coloquei molho com carne moída)
Querendo pode polvilhar com queijo ralado
Bom proveito







"Oração é um simples olhar dirigido para o céu, um grito de agradecimento e de amor, tanto no sofrimento como na alegria. A oração traz alívio confortador para o espírito e deve ser feita com a voz que brota do coração."
Santa Terezinha.


Bela quinta-feira a todos!

sexta-feira, 10 de julho de 2015

Doce de Mamão de Casquinha

Adoro doces de frutas durinhos por fora e molinhos por dentro, lembro da minha mãe e minha avó fazendo com "maestria" tachadas de doces de mamão e abóbora (tinha que ser em quantidade pois os netos eram muitos, e elas repartiam com carinho a todos)

Eu sempre fazia com cal assim como elas faziam, e já vi que é impossível encontrá-la, não sei por onde anda, rsrs
Procurei por todos os cantos perguntei pra várias pessoas e nada, então saí pela net vendo se encontrava um substituto e encontrei pra minha alegria, o Bicarbonato,  fiz o teste com abóbora e não deu certo, vou tentar de novo, acho que deixei por muito tempo, a abóbora quase derreteu, rsrs.
Mas não perdeu, comemos mesmo assim (aquela sopa, rsrsrsrs)

Esta receita tirei daqui e amei:

Ingredientes
2 mamões bem verdes gdes
1 1/2 litros de água (para a calda)
400 grs de açúcar (pode ser mais ou menos)
1 colher (sopa) rasa de Bicarbonato
15 unidades de cravos

Modo de fazer:
Corte o mamão em pedaços de + ou - 5 cm
Coloque em uma tigela e cubra com água, misture o bicarbonato, mexendo bem.
Deixe descansar por 30m (deixei mais tempo, queria bem durinho), mexa na metade do tempo
Enquanto isto prepare a calda.
Leve ao fogo a água, o açúcar e os cravos, ferva uns 5 minutos desligue e reserve.
Passados o tempo desejado, lave muito bem o mamão em água corrente e misture à calda.
Leve ao fogo + ou - 2 hs. O tempo é definido pela textura do mamão. O ideal é que depois de 1h no fogo vc prove o mamão de vez em quando pra não perder o ponto, (deixei em fogo baixo)
Pode também ajustar o açúcar de acordo com seu paladar.
Quando o mamão estiver com casquinha por fora e molinho por dentro, retire do fogo.
Deixe esfriar e leve a gelar.
É delicioso... Aqui em casa amamos este tipo de doce!






Bom Dia e um Bom Fim de Semana a todos!
Beijos carinhosos

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Charutos de Acelga e Couve

E para continuar a seção Arroz, trago pra vocês esta receita destes deliciosos charutos (aqui chamamos de mafufos).
Já tinha visto várias receitas na net, de charutos de Acelga e resolvi experimentar, fiz a meu modo, como costumo fazer com o charuto de repolho.

Ingredientes:
Folhas de acelga e couve o quanto necessário 
500 grs de carne moída (usei patinho)
1 copo americano de arroz (lavado e bem escorrido)
!/2 cebola média ralada
1 dentinho de alho amassado
Cheiro verde a gosto
Gotas de pimenta (opcional)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomates
2 tomates bem maduros sem sementes
3 colheres de óleo

Modo de fazer:
Primeiramente passe as folhas de acelga e da couve por uma água fervente pra dar uma leve amolecida e com isto facilitar a enrolar.
Misture a carne com o arroz, e tempere com a cebola,  o alho o sal o cheiro verde e a pimenta
Acrescente o óleo e misture muito bem
Tire da acelga e da couve o talo mais grosso
Coloque sobre ela uma quantidade a seu gosto da carne e enrole como um charuto
Em uma panela grande regue um fio de óleo e vá colocando os charutos, depois de todos feitos, cubra com rodelas de tomate e o molho de tomate. Regue com um fiozinho de óleo, cubra com folhas de sobras de acelga e leve ao fogo baixo por mais ou menos 1/2 hora após a fervura. Sempre olhando para não deixar passar do ponto de cozimento.
Fica delicioso, e pode ser prato único por conter tudo que uma refeição necessita.







Um feliz mês de Julho a todos!