segunda-feira, 30 de março de 2015

Purê de Cenoura com Requeijão


Ingredientes:
3 cenouras médias (ou quantas forem necessárias)
3 xícaras de água para o cozimento
1/2 copo de requeijão cremoso
2 talos de salsinha
1/2 cebola 
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada ralada na hora a gosto

Modo de fazer:
Cozinhei as cenouras na água ( na pressão com um pouquinho de sal e a cebola cortada)
Depois de cozida passei pelo processador com a cebola pra acentuar o sabor que adoro, e um pouquinho da água do cozimento para facilitar.
Levei a cenoura a uma panela no fogo com um pinguinho de óleo, acrescentei o requeijão, a noz moscada corrigi o sal, deixei dar uma leve cozinhada e retirei. Mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Está pronto um delicioso purê para acompanhar qualquer tipo de carne, ou outro prato.
Fica muito saboroso.

Receita original daqui



RecadosOnline

terça-feira, 24 de março de 2015

Torta de Limão da Vovó Cristina






Amigas, se já fizeram e comeram uma torta deliciosa de limão, eu ainda não tinha feito e nem comido uma tão deliciosa. 
Fiz para meu aniversário, todos que comeram adoraram, e é muito fácil de fazer, eu que ainda não tinha feito não tive problema em fazê-la.
Receita da querida Cristina Palma, a vovó Cristina
Vamos a receita:

Ingredientes:
100 grs de margarina
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
2 xícaras (200 ml) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, se precisar coloque mais um pouco de farinha de trigo para desgrudar das mãos.
Espalhe bem fina em um pirex, pois vai crescer, (coloquei em forma desmontável coberta com papel alumínio). Espete com garfo antes de ir ao forno.
Forno 180 graus por 20m.

Recheio:
1 lata de leite moça
6 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão (opcional) eu coloquei

Modo de fazer:
Misture o leite condensado com o suco de limão até a consistência de creme.
Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Cobertura:
3 claras
6 colheres de açúcar

Modo de fazer:
Em uma batedeira bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
Recheie a torta com o creme de limão.
Cubra com a cobertura e volte ao forno a  200 graus por 10m para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.
Se quiser coloque raspas de limão para decorar
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Simplesmente deliciosa!

Receita original aqui


Linda semana a todos!

quarta-feira, 18 de março de 2015

Creme da Vovó Maria (Pudim)



Este creme (pudim) da vovó Maria, já publiquei aqui, mas como não canso de fazer pois gostamos muito, resolvi postar mais uma vez.
É um pudim antigo muito simples, facílimo de fazer e delicioso. 
Me faz voltar a infância, rsrs. 
Lembro bem da minha avó assando este pudim no fogão de lenha com as brasas em cima.
E como ficava delicioso.


"Lembranças da infância são incomparáveis

São experiências desejadas e vividas

Momentos de uma época das mais confortáveis
Estímulos de amor para resto da vida"

http://pensador.uol.com.br/frases_sobre_recordacoes_de_infancia/


Ingredientes do creme/pudim:
4 ovos
1 copo (tipo requeijão) de açúcar (coloco açúcar cristal)
1 copo (tipo requeijão) de leite
50 grs de queijo ralado
50 grs de coco ralado
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2  xícara (chá) de água

Modo de fazer: 
Antes prepare a calda que vai cobrir a forma.
Leve todos os ingredientes da calda ao fogo em uma panela e deixe ferver sem mexer, até ficar morena mas sem queimar. 
Eu tampo e de vez em quando levanto a tampa pra ver como está (destampado suja muito o fogão)
Caramelize a forma com a calda.

Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador (minha avó batia na mão)
Coloque na forma, leve a assar em banho-maria, no forno, + ou - uns 40 minutos
Eu tenho uma forma já velhinha que uso em cima do fogão e é ótima, assa rapidinho.




Olhem aí minha forma, queimadiiinha por dentro, rsrsrs

sábado, 7 de março de 2015

Torta de Carne Moída com Batatas, "Fácil e Deliciosa"





Ingredientes:
500 grs de carne moída
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de azeite (usei óleo de amendoim)
1 cebola pequena cortada em cubos
2 tomates sem pele e sementes cortado em cubos
3 batatas gdes cozidas e passadas no espremedor (usei 5 batatas médias)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de salsinha picada (usei cebolinha, não tinha salsa)
1/2 xícara (chá) de queijo ralado


Modo de fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta, Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola,  o tomate e a carne. Reserve.
Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e a salsa até formar um purê.
Em um refratário, espalhe a carne moída e cubra com o purê de batatas.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio pré aquecido para gratinar.
Sirva em seguida.

* Observação: o purê fiz do meu jeito, tive medo que ficasse com gosto de ovo, aí refoguei alho misturei a batata coloquei um pouquinho de leite, só pra não ficar muito duro, sal a gosto e um pouco de queijo ralado. 
Deixei cozinhar um pouco e usei.

Receita daqui

Bom Final de Semana a todos!