quinta-feira, 31 de julho de 2014

Gelatina Colorida em Camadas


Meus queridos, esta gelatina é um pouco trabalhosa, mas vale a pena fazer, além de encantar os olhos, encanta também o paladar, e é deliciosa.
Vi esta gelatina em dois lugares aqui e aqui
   
Vocês vão precisar de uma forma redonda com furo no meio levemente untada com óleo.
4 cores de gelatina de sua preferência (usei uva, abacaxi, morango e limão)
1 lata de deite condensado
1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:
Dissolva todo o conteúdo do pacote de uma das gelatinas em 150ml de água fervente, mexendo bem até que dissolva por completo.
Acrescente 150ml de água gelada.
Deposite metade desta cor na forma já untada, e reserve a outra metade.
Leve ao freezer por 10m ou até afirmar.

Após afirmar é hora da camada opaca da mesma cor.
Adicione 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco na metade reservada. Mexa até ficar bem homogêneo.
Despeje este creme por cima da camada já firme, mas com muito cuidado para não misturar.
Distribua o creme de mofo a cobrir toda a gelatina que está por baixo.
Leve ao freezer novamente mas desta vez por 15m. 
Faça este processo com todas as cores.
Assim que completar a camada de seu arco-iris de gelatina, lembre-se de colocar a fôrma na geladeira. O resfriamento no freezer só é necessário durante o processo
Para desenformar espere 4 hs.

Tenham todos um Bom Dia!

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Mungunzá ou Canjica




Aqui em casa todos nós somos fã de canjica, faço com amendoim que chamamos de canjicada, e tbm deste modo que vou lhes passar a receita. Nestes dias frios, nada melhor que uma caneca dela bem docinha e quentinha, para adoçar e esquentar nossa alma.
Este final de semana fiz esta, comemos até.

Ingredientes:
500 grs de milho de canjica (eu prefiro o branco)
Água o suficiente pra cozinhar até ficar bem molinha 
1 copo duplo (tipo requeijão) de leite quente
1 lata de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco
50 grs de coco ralado
1 xícara de açúcar caso necessário, (eu coloquei achei que tinha ficado sem doce)
Canela em pau a gosto
Uma pitada de sal

Modo de fazer:
Escolha, lave e deixe de molho o milho de um dia para o outro (melhor para cozinhar)
Cozinhe em panela de pressão com a água e a canela, até ficar bem molinho, abro a panela algumas vezes pra ver se está cozido, se precisar acrescente mais água (quente, pra não ficar "encruado"), até ficar no ponto desejado.
Depois de bem cozido, acrescente o leite quente, o leite condensado, o vidrinho de leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
Deixe a panela aberta para engrossar, prove o açúcar caso precise e goste mais docinho pode acrescentar mais a seu gosto.
Bom proveito!   

Boa Semana a todos!

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Brownie






Amigas, não sei se todas são como eu, adoro chocolate, amargo de preferência,  mas não sou muito fã de bolo de chocolate, mas este Brownie é bom demais.
Este fiz para o aniversário da minha filha MElisa, (30/06) ficou delicioso, todos gostaram muito, já publiquei ele aqui, desta vez fiz uma modificação na calda, achei que ficou mais gostoso.

 Ao fundo o bolo do aniversário da Mere (este não fui eu que fiz)


Ingredientes:
2 copos (americanos) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal (por minha conta)
1 copo (americano de chocolate em pó)
2 copos (americanos) rasos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 copo (americano) de nozes picadas(coloquei avelãs, levemente torradas em uma panela e amassadas grosseiramente)

Modo de fazer:
Bata muito bem o açúcar e a manteiga, acrescente os ovos e continue a bater para tirar o cheiro do ovo
acrescente a pitada de sal.
Incorpore o chocolate em pó, a farinha de trigo, e o fermento tudo peneirado.
Por fim acrescente as nozes picadas.
Leve ao forno em forma retangular untada.
Enquanto a massa está no forno, prepare a calda com:

2 copos de açúcar
1 copo de leite
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga

Misture tudo e deixe ferver. Depois bata até engrossar um pouco. Reserve.
Desenforme o bolo, corte em quadrados e deite a calda.

Desta vez fiz diferente a calda:
1 copo de leite
2 tabletes de chocolate amargo (Amaro 43% de cacau da Lacta) (quero meu cachê, rsr)
1 colher de manteiga
Levei ao fogo até o chocolate derreter, e engrossar um pouco, depois do Brownie assado espalhei a calda por cima dele ainda quente sem cortá-lo, só cortei depois de gelado.

Achei que desta vez pro meu paladar ficou melhor, já que prefiro chocolate amargo.

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Livros que estou lendo (tem uma fila deles, ando muito sem tempo pra ler).
Este "Meus Cabelos Estão Ficando Brancos", já estou no meio dele, logo termino.

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Flan de Açaí e Guaraná






Não sei se já contei aqui pra vocês que tenho um vício, kkkkk
Este vício se chama Açaí. Acreditem que tenho sempre no Freezer um copo dos grandes, o maior que vendem por aqui na cidade (700 ml) purinho pra que eu possa acrescentar o que gosto.
 Sempre coloco morango, banana, kiwi, mamão, maçã ou outra fruta que tenha em mãos. Gosto também de colocar uma colher de leite em pó desnatado, e tomo puro também. 
Fica escondidinho no freezer, só pra eu tomar quando a vontade aperta, rsrs.
Quando vi esta receita no blog da Sandra o  Caldeirão da Brucha Solar, que tem receitas ótimas, não deu outra, pensei será a sobremesa do domingo (fiz algum tempo atrás), ficou muito bom, os netinhos adoraram.

A receita:
Ingredientes:
250 ml de suco cremoso de açaí com guaraná ou outra fruta
200 ml de creme de leite (1 cx)
1/2 lata de leite condensado
1 pate de gelatina incolor s/ sabor

Gelatina:
1 pte de gelatina de abacaxi
300 ml de água (150 fervendo + 150 fria)
Faça a gelatina usando menos água doque especificado na embalagem para ficar mais firme. Coloque na forma e leve a geladeira para endurecer.
Só após estar firma faça o flan.

Flan:
Hidrate a gelatina incolor conforme instrução. Coloque o suco de açaí com o creme de leite e o leite condensado mais gelatina no liquidificador e bata até ficar homogênea.
Despeje na forma onde está a gelatina, retorne a geladeira até endurecer.
Desenforme e sirva.

Obs: o meu Flan acabou se separando não ficou coladinho como da Sandra, mas não perdeu nada, ficou delicioso. Grata por dividir.

Tenham todas(os) uma Boa Semana 
Obrigada pela visita e voltem sempre!

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Arroz Doce na Panela de Pressão

Amigas(os) vi esta receita aqui no blog da querida Ana Koelho, achei muito pratica e com aspecto de deliciosa, então resolvi fazer.
E sabe que eu tinha razão?  Já fiz várias vezes, dei a uma vizinha que me pediu a receita de tanto que gostou.
Receitas assim, são sempre bem vindas, apesar de fazer algumas modificações para adaptar com o que eu tinha no momento, ficou ótima.
O creme de leite e a margarina dão cremosidade .
Quem ainda não fez façam, vão gostar.
Ana querida, adoramos a receita, obrigada por dividir.

Ingredientes:
1 xícara de arroz
4 xícaras de água 
400 grs de leite em pó (coloquei 2 colheres, era o que eu tinha no momento) 
1 copo (tipo requeijão) de leite (coloquei por minha conta, pela falta do leite em pó)
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite
2 colheres de margarina
Paus de canela 
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:
Cozinhe o arroz por 10m na pressão com a água (como tenho muito medo de panela de pressão abri na metade do tempo pra ver se estava cozido). 
Acrescente o leite em pó,  o leite condensado, o creme de leite, o leite de vaca e a margarina. Cozinhe por mais 10m na pressão. Abra a panela e deixe ferver mais 5 m para engrossar. Passe para um travessa, e polvilhe canela em pó.




Tenham todos uma linda Sexta Feira, e um belo FDS

COLETÂNEA DE LOMBOS SUINOS

00:00 = VÍDEO 1: BIFE DE LOMBO SUÍNO À MILANESA HUMMM Dias atrás resolvi fazer estes bifes de lombo suíno à milanesa, ficaram muito sabor...