segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Feliz Natal!

A vocês amigos e amigas que me acompanharam durante este ano, desejo tudo de bom. Que o Natal de todos seja de muita paz, alegrias e esperanças de dias cada vez melhores.
E que o Menino Jesus abençoe cada lar e cada família, dando muita saúde, união, fraternidade e muito amor.
Obrigada pelo carinho.
Vice




FELIZ NATAL!

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Maneco com Jaleco






                                                                              
Gostamos muito deste prato, já fiz algumas vezes, e já postei aqui. Não segui a receita antiga, fiz a carne como costumo fazer esperei ficar bem cozida como gosto. 
Depois acrescentei a couve e o fubá. Achei que ficou melhor que da outra vez que fiz.  
                                                  Vou colocar a receita como está no
                                                         "O grande livro de Cláudia"

Ingredientes:
1 1/2 quilos de carne de porco picada (usei pernil)
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal o necessário
1/2 xícara de óleo
1 xícara de toucinho defumado picadinho (não coloquei)
3 tomates médios cortados em gomos
3 pimentões verdes médios picados (não coloquei)
3 folhas de couve rasgada (piquei bem fina)
1 litro de caldo de carne
3 colheres de fubá
2 pimentas-malagueta picada (não coloquei)


Modo de fazer:

Lave e tempere a carne com o alho, a cebola, e o sal.
Em uma panela grande (fiz na panela de pedra) aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne. Regue com a água e cozinhe , mexendo até dourar, frite bem até ficar morena, vá pingando a água até cozinhar.
Em outra panela, coloque o toucinho frite bem pingando água até cozinhar e fritar, acrescente o tomate , o pimentão e o caldo de carne. Deixe levantar fervura, e misture com a carne que já esta cozida e deixe levantar fervura. Adicione a couve, dissolva o fubá em um pouco de água e vá despejando sobre a carne mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até ficar com consistência cremosa. Tempere com a pimenta e sirva a seguir.


Agradeço a todos que se preocuparam comigo na postagem abaixo. 
Meu braço direito não encontrou nenhum problema, mas segundo um blog que visitei, por sinal muito interessante, (encontrei por acaso e gostei),  viveraprendendo.com
Lá a dona do blog a Sileni, diz que temos que reduzir as fotos (coisas que marido já faz) e também não ultrapassar o espaço no Picasa. 
Tudo isto já vimos e de agora em diante espero que não tenha mais problemas.
Agradeço muito a ela por compartilhar estas informações.
Grata!

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Problemas com o Blog

Amigos, desculpem a demora nas minhas postagens, o que acontece é que minhas fotos não estão aparecendo, eu insiro a imagem mas não saem.
Agora tentei por várias vezes e sempre acontecia a mesma coisa. Tenho algumas postagens no rascunho, e logo se Deus quiser volto a ativa.
Meu braço direito a M. Elisa, vem olhar pra mim, enquanto isto fico sem postar até resolver esta questão.
Pensei que fosse meu computador, fui pro computador do marido e a mesma coisa aconteceu, deve ser alguma configuração do blog.
Enquanto isto vou visitando vocês.
Fiquem com Deus e tenham uma Boa Noite!




terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Cural de Milho de lata




Custando muito a me acostumar com a perda de uma amiga, neste blog ela apareceu várias vezes. Sempre que vinha em Alfenas fazia questão de nos reunir pra fazer nossas "comilanças" reunindo a família e eu tbm ia muito no seu sitio e adorava, passava horas agradáveis lá. 
Ela aparece  aqui, aqui, aqui, aqui.
D. Sofia descanse em paz!
                                    
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Bem fiz este Cural de milho delicioso, tirado do blog casadadonakeilla, fica delicioso, aliás já fiz duas vezes a família toda amou, e também dei a receita para minhas vizinhas, que comeram e gostaram.
Obrigada Keilla, por esta receita deliciosa.

Ingredientes:
2 latas de milho verde sem a água 
3 xícaras de leite
6 colheres de açúcar

Modo de fazer:
Bata no liquidificador coe em uma peneira e descarte o bagaço
Leve o liquido ao fogo com 3 colheres de maisena (a primeira vez que fiz dissolvi em 1 xícara de leite, ele ficou mais molinho)
Mexa até engrossar, coloque em vasilhas individuais ou em travessas.
Polvilhei com canela, pra ficar melhor ainda, rsrs.

Se deliciem porque é bom demais, vale a pena fazer.