segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Couve-Flor Empanada Assada


Amigas(os), esta receita tirei daqui do blog da Suzy, achei a receita incrível, já que evito o máximo fazer frituras,  esta é uma ótima opção pra comer uma deliciosa couve-flor empanada, que não é frita. 
Assada é muito mais saudável.
Se ainda não fizeram façam que vão gostar muito.

Ingredientes:
1 couve-flor limpa, em buquês e cozida em água e sal
3 ovos batidos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cheiro verde picado a gosto
1/3 copo de água gelada
3 colheres (sopa) queijo ralado
Pimenta (opcional)
Orégano a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de farinha de rosca


Modo de fazer:
Em um recipiente misture os ovos batidos, sal, a água gelada, a farinha de trigo, o queijo, o cheiro verde, a pimenta,  o orégano e a farinha de rosca. Misture até que estejam todos incorporados e formem um mingau bem grosso.
Se preciso junte mais farinha de rosca. Por ultimo o fermento e misture.
Unte generosamente uma assadeira com margarina.
Aqueça o forno.
Passe cada buquê de couve flor na mistura e vá arrumando na assadeira. Leve ao forno até que estejam douradas.

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Agradeço muito as amigas Adriana  e Nani 
As orientações de vocês foi de grande utilidade, obrigada amigas.

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Boa semana a todas(os)!

sábado, 28 de setembro de 2013

Socorro! Alguém Pode Me Ajudar?

Amigas(os) desculpe minha ausência e minha falta de comentários nos blogs de vocês.
Não estou conseguindo colocar fotos nas minhas postagens, e nem ver as fotos das suas postagens.
Estamos tentando resolver este problema, espero que tudo se resolva, o mais breve possível.

Acontece assim: faço a postagem, quando vou "inserir imagem"  marco a foto, quando mando para a postagem não vai, nem sei como explicar para vocês, só sei que não faz upload, não sei mais o que fazer.
Se algum de vocês sabe o que devo fazer, me socorre por favor.
Beijos a todas (os) 

Tenham um Ótimo Fim de Semana

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Panna Cotta



Panna cotta
A panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. Wikipédia

Esta receita tirei do blog da querida e simpática Andréa o andreaquitutes.
Vamos a receita:
Ingredientes:
300ml de creme de leite fresco, como
150ml de leite integral
100 grs de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 grs de gelatina sem sabor
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
Leve ao foto mexa até dissolver o açúcar e ferver. Retire do fogo e deixe descansar por 20m.
Dissolva a gelatina em 50ml de água quente, acrescente sobre o liquido e misture bem. 
Coloque em taças e leve a geladeira por 2 hs.
Sirva com a calda.
Calda de morangos:
100grs de morangos higienizados e picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
Gotas de limão

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma penela leve ao fogo baixo mexendo sempre até cozinhar o morango, o que é muito rápido.

Observação:
Como não encontrei o creme de leite fresco, usei o de caixinha e deixei para colocar no final, (usei 2 caixinhas, e dobrei o leite (aqui em casa não pode fazer nada de pouco, é muita gente pra comer, rsrs)
Na calda de morangos coloquei apenas algumas gotas de limão.

Andréa querida, ficou delicioso, minha neta adorou e devorou uma rapidamente.


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Quero agradecer a todas (os) pelos cumprimentos, pelo aniversário deste bloguito.
Obrigada, este cantinho é minha sala de visitas entrem e fiquem a vontade.
Grande abraço.
Tenham uma semana iluminada!

sábado, 21 de setembro de 2013

Hoje é aniversário do Blog 5 aninhos


Frases
Olá pessoas lindas e queridas.

Quase não tive tempo de vir aqui conversar com vocês, mas hoje é aniversário deste modesto bloguito e  não poderia deixar passar em branco.
Quero agradecer a todas (os) que passam por aqui, que comentam e outros que não comentam, por algum motivo ou outro.

Mas enfim, com esta postagem quero abraçar um por um de vocês, com muito carinho, aos meus seguidores, aos amigos que fiz nestes 5 anos agradeço por tudo. 
 Neste tempo em que estou fazendo parte da blogosfera,tenho convivido com pessoas maravilhosas, amigas, preocupadas, atenciosas, humanas e sensíveis.
Vocês são MARAVILHOSAS (os)!
Obrigada amigas, sem vocês  não sei o que seria deste cantinho.
Lindo final de semana a cada um de vocês!




quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pão de Guerra








Amigas (os) vi esta receita e fiquei curiosa para fazer, achei muito interessante, e por aí dá para ver as dificuldades que uma guerra traz para as pessoas.
Tempos difíceis fome, falta de alimentos. Porém as donas de casa para alimentar suas famílias se desdobravam.
Segundo tudo que li a respeito deste pão, na época da segunda guerra mundial, aqui no Brasil não tinha farinha de trigo, mas tinha macarrão que era importado da Argentina, e as donas de casa faziam pão com macarrão, então deram o nome de "Pão de Guerra"
Foi aí que nasceu este pão, saboroso, macio. Dá pra ver como se pode fazer maravilhas na cozinha na necessidade de alimentar os seus.

Ingredientes:
500 grs de macarrão (o mais fino possível, e moído no liquidifidador)
2 ovos batidos
2 tabletes de fermento para pão
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou banha
Gema de ovo para pincelar.

Modo de fazer:
Numa tigela, coloque o macarrão moído, e deixe de molho no leite de um dia para o outro. 
Dissolva o fermento em uma colher de açúcar. Junte o sal, a manteiga derretida, os ovos e o macarrão.
Misturar bem e deixar crescer por 1h com a tigela coberta com um plástico.
Numa superfície, espalhe 1 xícara de farinha de trigo e coloque a massa crescida. Sove bem atá desgrudar das mãos. Abra a massa e dê o formato que desejar( pode colocar recheio)
Pincele com ovo, coloque em assadeira, leve a assar em forno 180 graus por mais ou menos 25m.

Amigas(os) não sei se errei acertando ou se acertei errando, rsrs.
Como queria experimentar esta receita, separei 250 grs de macarrão e por esquecimento usei a mesma quantidade de leite, a minha massa ficou pegajosa, então tive que colocar na forma de pão de forma. 
Mesmo assim, errando, o pão ficou delicioso.

Retirado daqui

sábado, 14 de setembro de 2013

Bala de Gelatina




Bala deliciosa, fácil de fazer e que agradou imensamente minha neta Camila, que comeu sem parar, e eu também de ver o quanto minha neta gostou.
Esta receita vi no blog da Cibele, organizandoearrumando e no mesmo dia eu já disse pra ela, esta vou fazer.
E já vou fazer de novo para o fim de semana, pros netos aproveitarem.
Cibele querida obrigada por dividir.

Ingredientes:
1 gelatina do sabor que preferir(fiz uma receita de limão e outra de morango)
1 gelatina sem sabor
250 ml de água fervente

Modo de fazer: 
Dissolva as gelatinas juntas na água fervente. Coloque em forminhas de mini bombons ou forminhas de gelo untadas com óleo.
Deixe na geladeira por 2 hs ou até endurecer. Depois podem ser conservadas fora da geladeira.

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Gelatina além de ser deliciosa faz bem para o nosso organismo
É boa para a saúde
Como principal fonte de colágeno – substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões –, a gelatina desempenha importante papel na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose. Também é bastante utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante.
Os atletas colocam nas suas dietas a maior quantidade possível desse ingrediente, buscando prevenir lesões e esculpir a musculatura. "Ela não é boa apenas para conseguir bíceps e glúteos sarados, mas principalmente para fortalecer a musculatura do coração. O músculo cardíaco sadio e com ótima força de bombeamento sangüíneo soma mais e mais pontos para a saúde", avisa Daniela Hueb.
Maior saciedade
Um dos benefícios dessa delícia e que faz a mulherada ficar louca por ela é que, além de ser isenta de gordura, sua versão diet tem apenas sete calorias por 100 g. "A versão normal fornece 380 calorias, obtidas praticamente dos carboidratos. A diet é isenta desse nutriente", diz Cristiane Ruiz Durante, nutricionista, da Academia Triathon, de São Paulo.
Se você está de regime opte sempre pela versão sem açúcar. Outra vantagem dessa delícia é a sua indicação com sucesso nos programas de emagrecimento para espantar a fome.

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Repolho com Bacon


Amigos, este prato é ótimo pra acompanhar um churrasco ou mesmo em acompanhamento de qualquer refeição. Simples e delicioso.
Fiz dias atrás e todos gostaram muito, fica muito saboroso.
Retirado daqui
 
Ingredientes:
1/2 repolho ralado no ralo grosso
250 grs de bacon picado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 fio de óleo
Sal a gosto
Cheiro verde por minha conta

Modo de fazer:
Coloque o bacon em uma panela com um fio de óleo para fritar. Depois de frito acrescente a cebola picada e deixe fritar tbm. Depois da cebola frita coloque o repolho.
Deixe a panela aberta e mexa de vez em quando. Se ver que tem necessidade acrescente um pouquinho de água (mas é bem pouquinho, não deve ficar com água)
Assim que o repolho estiver cozido acrescente o vinagre e o sal e deixe mais um minutinho no fogo.
Depois disto é só servir.
Bom proveito!