sábado, 31 de agosto de 2013

Bavaroise de Pêssego



Esta foi a sobremesa do almoço/churrasco do dia dos pais.
Há muito que eu não fazia, e resolvi presentear os pais daqui de casa, Vitor, VRenato e Lupa, com uma sobremesa a altura da data.
Ficou deliciosa.
Outra coisa, tenho esta receita há muitos anos, não sei de onde tirei, pelo que vocês podem ver meu livro está velhinho, rsrs.
Vamos a receita:

Ingredientes:
6 gemas
200grs de açúcar refinado
1/2 litro de leite
2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite gelado(coloquei de caixinha)
1 lata de compota de pêssegos
Gotas de baunilha

Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar, junte o leite fervendo e leve ao fogo brando. Dissolva a gelatina no micro com a água, + ou - 0,15segundos.
Quando a mistura que está no fogo abrir fervura, retire, junte a gelatina e deixe esfriar, e acrescente o creme de leite.
Pique os pêssegos deixando alguns para enfeitar (sobrou só um rsrs)
Misture ao creme e leve para gelar em forma untada com manteiga, só desenforme depois de gelado (melhor fazer de véspera).
Enfeite com pedaços de pêssego.
Sobremesa deliciosa, ideal para dias quentes, por ser leve e refrescante.


Márcia  aí está a receita que te prometi, pode fazer que vai gostar.
  

Tenham um maravilhoso final de semana!

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Suco Verde


    Aqui em casa gostamos muito de sucos, já postei um aqui agora ando "incrementando" um pouco.

    Faço assim:
    Lavo muito bem uma folha de couve, tiro o talo grosso, rasgo com as mãos e coloco no liquidificador, com um pedacinho de gengibre (1 centímetro + ou -) açúcar cristal a gosto e 1/2 litro de água gelada.
    Bato muito bem coloco caldo de 2 limões (o vermelho China, Capeta etc) pode ser o siciliano.
    Aí coloco com casca, e terá que tomar logo em seguida pois pode amargar devido a casca.
    As vezes coloco também metade de uma maçã.
    Completo com água gelada até encher esta jarra.
    Nem passo pela peneirinha, deixo assim mesmo, e não fica grosso.
    Fica delicioso, saudável e bonito.
    Ideal para dias quentes.
    Por aqui o tempo anda muito quente e seco, com isto a hidratação é necessária.
    E um suquinho é sempre bom.

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    Boa Semana a todos os amigos!

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bife Completo e Super Rápido na Pressão






 

Ingredientes:
1/2 xícara de óleo
1 quilo de coxão mole em bifes temperados (a seu gosto)
5 batatas em rodelas grossas (ou metades)
1 repolho pequeno (folhas rasgadas)
1 caixa de molho de tomates (520 grs)
1/2 xícara de azeitonas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto




Modo de fazer:
 Em uma panela de pressão faça as camadas:
Antes regue com um fio de óleo.
1 de bifes temperados
1 de rodelas de batatas
1 de rodelas de cebola
1 de repolho rasgado 
1 de metade da polpa de tomates
Finalize com a azeitona
Se for necessário repita as camadas com a outra metade dos ingredientes.
Salpique com um pouco de sal e pimenta
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15m (após pegar pressão)
Retire do fogo e sirva com arroz branco.


Servi com macarrão alho e óleo, com este quadradinho de mandioca delicioso que peguei receita no Zakuskas .
  
Se alguma de vocês ainda não fez esta carne, faça que vai gostar, é prática e deliciosa.

Receita do livro da AMBraga

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Frango na Moranga








Ingredientes:

1 moranga
Peito de frango cozido e desfiado grosseiramente
Azeite
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele em cubos
1 vidro de cogumelos fatiados(copo de 100grs)
1/2 xícara de azeitonas picadas
3 colheres de molho de tomate
1 vidro de leite de coco (200ml)
Muçarela em fatias
Queijo cremoso
Cheiro verde picado
Manjericão

Modo de fazer:

Lave bem a moranga por fora com uma escovinha, enxague bem e seque com papel toalha.
Abra uma tampa não muito grande , retire as sementes e vá cavando em volta para retirar a polpa com a ajuda de uma colher e reserve.
Coloque a moranga para cozinhar em uma panela grande com água e sal, deve ficar macia porém não mole para não desmontar.
Com a polpa reservada faça um purê: refogue alho, cebola e a polpa, vá mexendo até ficar com consistência de purê, tempere com sal e pimenta moída na hora. Não há necessidade de colocar água, se ficar alguns pedacinhos amasse com um garfo. Reserve.

Doure a cebola no azeite, junte o frango, os tomates e deixe refogar um pouco. Depois acrescente os cogumelos, as azeitonas, o molho de tomates o purê reservado. Prove o sal, misture as ervas e o leite de coco.
Arrume na moranga nessa ordem:
Requeijão cremoso
Molho de frango
Muçarela
Coloque numa forma (a mesma que irá servir) e asse até que a moranga esteja macia.

Sobrou recheio, coloquei em uma forma pequena cobri com muçarela e levei ao forno para gratinar.
Muito bom também!

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Receita tirada do blog receitinhasefrescurinhas da amiga Rose.



Boa Semana a todos!

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Torta de Chocolate e Coco





 Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos
1 lata leite condensado
2 ptes coco ralado (como na receita não fala o tamanho do pte coloquei 1 de 100grs)

Calda:
7 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata creme de leite
Ramos de hortelã para enfeitar

Modo de preparo do creme:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coloque-os em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
Mexa sem parar até que o creme fique com consistência pastosa.
Coloque em um refratário umedecido e reserve.

Modo de preparo da calda:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que dissolvam completamente.
Coloque por cima do creme e leve a geladeira por 6hs.
Polvilhe com achocolatado e decore com hortelã.

Receita daqui


Boa semana a todos!

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

ATENÇÃO!! Amiga Nani

Sobre a pergunta da Nani

Querida Nani estive conversando com a M. Elisa sobre o bolo de mandioca.
O que ela me disse é que a mandioca precisa estar congelada assim ela murcha e o liquidificador aguenta bater. 
Acredito que se colocar ela sem congelar qualquer liquidificador não vai mesmo dar conta de bater.
Obrigada pela pergunta, assim ajudamos a esclarecer as duvidas!


Fiquem com Deus e tenham um maravilhoso final de semana!
Bjs





Alguém conhece?

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Bolo de Mandioca feito pela M. Elisa


Meus queridos, este bolo quem fez foi a M. Elisa minha filhota, ficou delicioso, pedi a foto e a receita pra eu publicar aqui (a foto não ficou muito boa, foi tirada de celular). Mas podem crer é muito bom.
Comemos na sua casa alguns domingos atrás, fomos almoçar lá e foi servido como sobremesa de tão gostoso e cremoso que ficou. 
Tirado daqui
A receita.

Ingredientes:
700 grs de mandioca crua
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
4 ovos
1 xícara de açúcar
100 grs de coco ralado

Modo de fazer:
Descasque a mandioca tire aquele fio que fica no meio.Reserve.
Bata no liquidificador, o leite condensado , os ovos, e leite de coco e o açúcar. Junte aos poucos a mandioca. Quando estiver bem moído, misture o coco ralado com uma colher de pau. 
Põe para assar em assadeira bem untada. Forno médio.
Se desejar polvilhe açúcar.

E Bom Proveito!
                                                                        

sábado, 3 de agosto de 2013

Esfirras

 
 

 
Este é o salgadinho que mais faço aqui em casa, todos gostam muito, pena que esqueci de fotografar antes de levar pra assar (é a pressa, rsrs)
 
Ingredientes:
2o grs de fermento de pão ou 2 envelopes de fermento seco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 copo (tipo requeijão) de água morna
1/2 copo (tipo requeijão) de leite morno
1 ovo
Farinha de trigo até ficar uma massa boa de abrir.

Modo de fazer:
Faça uma esponja com um pouco de farinha de trigo, o açúcar, o leite, a água, e o fermento (dissolva bem o fermento no açúcar primeiro) Deixe crescer. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem. Abra a massa com o rolo ou cilindro se tiver. Corte com cortador redondo. Recheie dobre as pontas, deixe crescer, passe gema e leve assar em forno quente pré aquecido.

Recheio:
1/2 quilo de carne moída crua(patinho de preferência por ser magro)
2 tomates bem picadinhos
Cheiro verde
1 colher (sobremesa) rasa de orégano
Sal o necessário
1 cebola média bem picadinha
Pimenta do reino
Pimenta vermelha a seu gosto(coloquei algumas gotas de molho de pimenta)
Caldo de um limão
4 folhinhas de hortelã picadinhas
Misture tudo muito bem, deixa pegar gosto por alguns minutos e empregue, algumas pessoas colocam a carne para escorrer em uma peneira, mas eu gosto dela molhadinha.

Esta receita fiz e postei aqui

Um final de semana maravilhoso a todos!