segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Conserva de Alho do Aroma Mineiro



Desde que vi esta conserva no blog Aroma Mineiro da querida Vanessa, pensei, esta vou  fazer, e já é a segunda vez que faço.
Meu filho Lupa gostou tanto, que assim que acaba ele fala, mãe pode fazer de novo, rsrs.
Vanessa, brigada por dividir, é mesmo deliciosa, só que não deixo curtir, eu afervento depois de tudo colocado no vidro por uns 5m com a tampa frouxa, assim fica pronto, pra usar mais rápido.

Ingredientes:
1 parte de azeite
1 parte de vinagre branco
Ervas desidratadas (usei um mix que tenho) pode usar só orégano.
1 cabeça de alho descascada

Ferva os vidros, coloque os dentes de alho e o tempero. Acrescente o azeite e o vinagre até cobrir todo o alho. Deixe curtir por 5 dias. Como falei aí em cima não deixei curtir, temos pressa de saborear esta conserva deliciosa, rsrs.
Todos os dias no almoço, é a primeira que vai pra mesa.


Beijão a todas(os) e ótima semana.


segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Coxinhas de Frango no Molho ( Drumette)

Nunca tinha feito só a coxinha da asa de frango, dias atrás olhando uma geladeira de frango, no supermercado onde faço compras, deparei com um pacote delas, resolvi levar pra casa e fazer como a Mere havia me ensinado.
Gostei muito de ter feito e principalmente pelos netos terem gostado tanto.
Dá uma panelada, rsrs. Quase coloquei o nome de "Panelada de Coxinhas", rsrs.



Vamos a receita:

Ingredientes
1 quilo de coxinhas de frango
Suco de 1 limão
2 colheres de óleo
3 colheres(sopa) de molho de tomates
1 colher (sobremesa) de shoyo
Sal o necessário
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho
Cheiro verde a vontade (salsinha e cebolinha)
Água o necessário para cozinhar, (+ ou - 1/2 litro)

Modo de fazer:
Lave bem as coxinhas e deixe de molho no suco de limão alguns minutos. Torne a lavar bem.
Frite no óleo a cebola o alho sem deixar queimar. Refogue as coxinhas por alguns minutos, quando estiverem bem refogadas, junte a água, o molho de tomates, o shoyo e deixe cozinhar até ficarem no ponto de seu agrado.
Aqui em casa gostamos bem cozidinhas, mas há quem goste delas mais firmes.
Quando estiver do seu gosto acrescente o cheiro verde, e sirva com arroz branco e uma salada, é só o que basta pois ficam deliciosas.

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Pessoas queridas, desculpem meu descuido com este bloguito. 
Os motivos são, computador com defeito, afff (graças a Deus já em ponto de uso, rsrsrsrs), depois minha neta que mora fora chegou,  juntou com os daqui, e vó gosta de ficar corujando,  por estes motivos me ausentei tanto. 
Não volto com tudo, mas sempre apareço, não me esqueço de vocês, peço também que não se esqueçam de mim.
Tenho ido mais no Facebook, usando o computador do marido, e como minhas fotos estão neste meu computador, fiquei sem jeito de postar.  

Grande abraço a todas! E Boa Semana!




segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Dias da Semana - fofos

Amigas (os) achei muito fofo isto e resolvi passar pra vocês, vamos rir um pouco, rsrs.

 

http://wp.clicrbs.com.br/naocliqueaqui/2011/11/07/um-tipo-de-humor-para-cada-dia-da-semana-escolha-o-seu/?topo=77,1,1,,,77


Tenham uma semana iluminada! Bjs

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Mosaico de Gelatina

Esta receita peguei no blog da vovó Cristina, um blog delicioso que adoro visitar, sempre tem novidades por lá.
Quando vi esta gelatina, pensei vou fazer, e o tempo passou, eu esqueci, até que veio o calor, e nada melhor pra se refrescar que uma gelatina bem geladinha.
Fiz em um domingo (dia que a família reúne para o almoço, eu sabia que agradaria os netos, mas não sabia que o sucesso seria tanto).
Eles adoraram.
Fiz em formas de bolo Inglês, e renderam duas, uma servi como sobremesa no almoço, a outra passaram o dia comendo, e meu neto Vinícius me fez prometer que todo domingo faria esta sobremesa, rsrs.
Depois disto não almoçaram aqui ainda, viajaram, e no próximo domingo vou ter que fazer outra vez, rsrs, eles vão cobrar se não fizer.
Vovó Cristina, a receita foi um sucesso.
Vamos a receita:

Ingredientes:
4 caixinhas de gelatina em pó de sabores diversos (usei de morango,  limão, fambroesa e uva)
2 envelopes de gelatina branca sem sabor em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:
Prepare separadamente cada gelatina com 250 ml de água quente e 200 ml de água gelada.
Coloque em vasilhas rasas e leve a gelar. Junte 5 colheres (sopa) de água fria a gelatina sem sabor e leve ao microondas por 15 segundos para dissolver.

Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor já diluída, até obter uma mistura homogênea.
Depois de endurecidas as gelatinas, corte em cubos. Coloque os cubos em uma forma, despeje sobre eles a mistura do liquidificador. Misture levemente, coloque em uma forma de pudim com buraco no meio (coloquei em forma de bolo inglês) previamente molhada com água fria (escorra a água).
Leve a geladeira até ficar firme. Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.
 
 
Tenham um Bom Dia!


sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Vaca Atolada


Acho que todas as amigas sabem fazer esta carne, não é difícil, e fica muito saborosa. Geralmente se faz com costela de vaca, como eu acho muito gorda, faço com acém ou outra carne em pedaços.

Ingredientes:
1 quilo de acém picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
3 colheres de óleo ou azeite se preferir
Temperos a vontade (usei pimenta moída na hora)
Sal o necessário
2 colheres de molho de tomates
Cheiro verde
Mandioca pré cozida (faço assim porque gosto dela bem cozidinha) quantidade a gosto, coloquei + ou - 1/2 quilo
Água quente o suficiente para cozinhar

Modo de fazer:
Leve ao fogo em uma panela de pressão, o óleo, frite a cebola até murchar, acrescente o alho, frite sem deixar queimar.
Acrescente a carne e refogue bem, coloque os temperos e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco até ver que já está quase cozida (abro a panela de tempo em tempo, tenho muito medo de panela de pressão, rsrs). Quando a carne estiver quase no ponto, coloque  a mandioca, torne a fechar a panela deixe mais alguns minutos, como a mandioca já estava pré cozida, no máximo mais uns 10 minutos e já está pronto.
Salpique o cheiro verde e sirva com arroz branco e salada verde, ou como preferir.



Um dia de paz e reflexão a todos nós!