sexta-feira, 29 de junho de 2012

29 de junho dia de São Pedro - Mudança...

  •  Viva São Pedro!



Oração a São Pedro:
Ó grande santo, dai-me a graça de vencer as minhas fraquezas humanas e fazei que a vossa fé e o vosso amor para com Cristo sejam para mim estímulo que me leve a vos imitar; e assim, imitando-vos na fé e no amor a Cristo, tenho a certeza de que, quando eu morrer, vós me haveis de receber de braços abertos na porta do reino dos céus.
São Pedro, abençoai o Papa, protegei toda a igreja, confirmai os irmãos na fé.
Amém.

http://gavparoquiasaopedro.zip.net/
                             
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Sobre minha Mudança:

Amigos queridos, vocês já devem ter se cansado de me ver falando da minha construção, falta alguma coisa pra terminar, mas já vamos mudar, rsrsrsrs.
Já estou me preparando para a tal, trasendo louças e mais algumas coisas aqui pra casa e semana que vem, virá o restante.
E em consequência disto vou ficar ausente por uns tempos, espero que nem tanto tempo assim, porque vou morrer de saudades de vocês.
Mas vai ser necessario, não estou dando conta de arumar a mudança e cuidar do bloguito, tenho certeza que todos vão entender, quem já mudou sabe que a coisa é feia, rsrs.
O escritório do marido já está aqui, e eu passo um bom tempo "na minha nova residência" rsrs, já me acostumei no novo bairro, e com os visinhos, até já fiz algumas amisades.
 Imagem do Google

Depois coloco fotos da minha cozinha, que ficou muito boa. Simples, e de fácil limpesa.
Beijão ao todos, e Bom Fim de Semana!
Até Breve!

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Torta de Salsicha



Não sou de comer muita salsicha, mas, vez ou outra ela aparece na minha cozinha. E como gosto de receitas de liquidificador achei esta e resolvi fazer, fica muito saborosa, aqui em casa todos gostaram.
Tirei daqui com algumas modificações.

Ingredientes:
2 xícaras de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Sal o necessário
Pimenta do reino a gosto
200 grs de salsichas aferventadas e picadas
2 tomates em cubos
200 grs de muçarela ralada
1 colher (sopa) de orégano

Modo de fazer:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, e aos poucos adicione a farinha de trigo. Depois de bem batido, e por ultimo coloque o fermento.
Numa vasilha coloque as salsichas, os tomates a muçarela e o orégano, tempere com sal.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa, coloque o recheio e por ultimo o restante da massa, polvilhe queijo ralado e orégano. Eu fiz em 2 formas de bolo inglês.
Leve a assar em forno quente previamente aquecido.


Desejo a todos um MARAVILHOSO final de semana, vou dar um passeio.
Bjs e fiquem com Deus!

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Brigadeirão da Nane

Gente este Brigadeirão vi no blog da querida  Nane,  um blog cheio de delícias, adoro passear por lá.
Gosto sempre de aprender receitas para Microondas e esta eu adorei, fiz quase em cima da hora de servir o almoço, e ainda deu tempo de gelar, e serví-lo como sobremesa. Os netinhos adoraram.
Já tinha feito um para o almoço do dia das Mães, mas não rendeu tanto como este, e não ficou tão bom.

Parabéns Nane, a receita é ótima, brigada por dividir.

Vamos a receita:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Despeje em uma forma de pudim untada com manteiga, e leve ao microondas por 10 minutos.
Depois de frio é só desenformar e enfeitar com chocolate granulado.
Bom proveito!







quarta-feira, 13 de junho de 2012

Dia de Santo Antonio, Padroeiro dos Pobres, e Santo Casamenteiro







Santo Antônio é o Santo mais popular do Brasil e, também, é conhecido por ser o Padroeiro dos pobres, Santo casamenteiro, sempre sendo invocado pelos fiéis e pelas moças solteiras que acreditam que ele pode ser um grande casamenteiro, para arrumar marido, mulher e namorado.

Hoje Dia 13 de junho Santo Antônio é reverenciado e a ele são dedicadas a maioria das simpatias realizadas nesse mês de junho.

Conheça a história da vida do Santo Antonio que é considerado o doutor da Igreja.
Nasceu na cidade de Lisboa, Portugal, em 1195. Seu nome de batismo era Fernando de Bulhões y Taveira de Azevedo. Frade franciscano, contemporâneo de São Francisco de Assis. Foi ordenado sacerdote em 1220.
No mesmo ano ingressou na Ordem Franciscana, partindo logo depois para Marrocos. Foi cozinheiro e levou vida completamente obscura. Percorreu a Europa combatendo os erros doutrinários de sua época. Em 1229 partiu para Pádua, para o convento de Arcella. Morreu em 13 de junho de 1231, aos 36 anos.


http://www.not1.xpg.com.br/dia-de-santo-antonio-padroeiro-dos-pobres-santo-casamenteiro/

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Focaccia




Dias atrás, a noite, bateu uma fome e não tinha nada no momento, aí resolvi ir pra cozinha e fazer uma comida fácil, peguei o que tinha e fiz esta Foccacia (a minha moda claro, rsrss). Mesmo faltando alguns ingredientes, ficou deliciosa, ou será que a fome ajudou? rsrs.
Esta receita já fiz a algum tempo e já postei aqui
Vamos a receita:
Ingredientes:
1 xícara de água morna.
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento seco
1 colher (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
4 tomates em meia lua
Alcaparras (não coloquei não tinha no momento, coloquei azeitonas picadas)
Alecrim
Manjericão a vontade
Azeite para regar
Mussarela para cobrir (coloquei queijo minas frescal)

Modo de fazer:
Dissolver o fermento na água morna, acrescentar um pouco da farinha da receita até virar um mingau, deixar crescer. Depois de crescido, acrescente os outros ingredientes, amasse muito bem.
Deixar a massa repousando por 1 hora.
Depois disto trabalhar a massa com a palma das mãos, retirando as bolhas de ar. Deixar descansar mais 10m. Abrir a massa em uma forma untada, e com a ponta dos dedos faça marcas sobre a massa, coloque o tomate, as alcaparras o manjericão, o alecrim, regue com bastante azeite, cubra com a mussarela e leve ao forno até dourar.
Fica uma delícia.

Brigada por estarem sempre aqui prestigiando este bloguito, que Deus os protejam sempre.
Bjs

Mensagens


terça-feira, 5 de junho de 2012

Bistecas com Batatas




Olá amigos, Boa Tarde!
Paz e Bem pra todos!
Aqui em casa todos gostam muito de carne de porco, devíamos comer menos, mas é a carne que mais consumimos. Sempre que tem um almoço em família lembro sempre de uma costelinha, de um pernil ou de um suculento lombo de porco, acho prático o preparo e sem contar que é uma carne muito saborosa. Na minha família todos gostam, quando coloco a mesa e chamo todos pra almoçar (isto sempre no domingo) quando vêem que é uma destas carnes todos exclamam, hummmmm!!
E aí está mais uma carne suína, a bisteca,  também muito apreciada pela minha turma. Esta eu quis variar e fiz assada com batatas.
Fiz assim:

Lavei e temperei umas 6 bistecas: temperei com sal, pimenta do reino, um pouquinho de vinagre, um tiquinho de óleo, cebola ralada e alho espremido. Deixei no tempero 1/2h + ou -. Descasquei 4 batatas, cortei em 4 e espalhei por cima, reguei com o tempero que ficou na vasilha (esqueci de fotografar) e levei ao forno embrulhadas em papel alumínio.
Pra ver se estão assadas abra o papel alumínio com cuidado, para não se queimar com o vapor. Quando assadas abra o papel alumínio, e deixe dourar.
Ficam deliciosas.

Amigas, tenham uma boa Terça Feira!