quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Sorvete de Milho Verde de lata



Olá pessoal, aqui em casa já estamos com problemas de garganta de tanto tomar gelado, rsrs. E os preferidos são os sorvetes, os netos também gostam muito.
Mas com este calor infernal que anda fazendo aqui em Alfenas, só mesmo alguma coisa gelada pra refrescar, e pelas minhas andanças pela net encontrei esta receita da querida Palmirinha e resolvi fazer, fica delicioso, não rende muito, (casa de vó tem que fazer tudo em grandes quantidades, rsrs) mas vale a pena, e é muito fácil de fazer.
Chega de blá blá blá, e vamos a receita.

Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
A mesma medida de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher(café) de essência de baunilha
Decoração a gosto

Modo de fazer:
Bata o milho com o leite no liquidificador, coe volte o liquido ao liquidificador, e acrescente os outros ingredientes, bata bem.
Leve ao congelador em vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 4 a 5 horas, retire bata na batedeira muito bem e leve novamente ao freezer eu deixei de um dia para o outro.
Pode se deliciar, é bom demais.
Não segui o modo de fazer na íntegra da Palmirinha, fiz do meu jeito.


ANO BISSEXTO

Entendendo os Anos Bissextos

O ano de 2008 é um ano bissexto. Em nosso calendário, chamado Gregoriano, os anos comuns têm 365 dias e os anos bissextos têm um dia a mais, totalizando 366 dias. Esta informação praticamente todo mundo sabe, mas o entendimento sobre o funcionamento dos anos bissextos ainda é recheado de dúvidas na cabeça de muita gente. Você saberia dizer quais são os anos bissextos?

ano bissexto

Os anos bissextos são anos com um dia a mais, tendo portanto 366 dias. O dia extra é introduzido como o dia 29 de Fevereiro, ocorrendo
a cada quatro anos.

O período de um ano se completa com uma volta da terra ao redor do sol. Como instrumentos de uso prático os calendários adotam uma quantidade
exata de dias para o período de um ano: 365 dias. Mas na realidade a terra leva aproximadamente 365 dias e 6 horas para completar uma volta ao redor do sol.

ANO BISSEXTO

Portanto, um calendário fixo de 365 dias apresenta um erro de aproximadamente6 horas por ano, equivalente a 1 dia a cada quatro anos ou 1 mês a cada 120 anos. Um erro como esse tem sérias implicações nas sociedades,principalmente nas atividades que dependem de um conhecimento preciso das estações do ano, como a agricultura.

Para diminuir esse erro, foi adotado o ano bissexto, acrescentando-se 1 dia a cada quatro anos. Foi adotado pela primeira vez no Egito, em 238 AC. O calendário Juliano, introduzido em 45 AC, adotou a regra de que todo ano divisível por quatro era bissexto. Mas mesmo com essa regra ainda existia um erro de aproximadamente 1 dia a cada 128 anos (ver tabela abaixo). No final do século XVI foi introduzido o calendário Gregoriano, usado até hoje na maioria dos países, adotando as seguintes regras:

1- Todo ano divisível por 4 é bissexto

2- Todo ano divisível por 100 não é ano bissexto

3- Mas se o ano for também divisível por 400 é ano bissexto

Essas regras foram introduzidas para reduzir ainda mais o erro no calendário.
O ano 2000 foi o primeiro a usar a terceira regra.

http://www.mundovestibular.com.br/articles/4238/1/ANO-BISSEXTO/Paacutegina1.html

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Sagu ao Leite



Amo Sagu, não sei se todas vocês gostam, eu gosto com vinho, com abacaxi, etc, de todas as maneiras de fazer, rsrs.
Esta receita, tirei de uma revista, e fica deliciosa, ainda não tinha feito assim com leite.
E para refrescar do calor, ele geladinho, é melhor ainda.

Ingredientes:
1litro e meio de leite
1 xícara de sagu
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pte de coco de 50grs
Morangos para enfeitar (opcional)

Modo de fazer;
Cozinhe o sagu no leite, por uns 40m ou até ficar transparente e crescido. Depois de bem cozido, coloque o leite condensado, o coco e mexa bem. Cozinhe por mais 5m. Desligue e tampe a panela.
Espere 15m, acrescente o creme de leite, misture bem.
Despeje em uma vasilha e leve a gelar.
Eu coloquei em vasilhas individuais, e enfeitei com morangos (opcional).
Fica delicioso.

Boa Semana a todas(os)!

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Doce de Leite da D. Nenen




Vejam meu filho e a neta Valentina, raspando o tacho que foi feito o doce.
Casa de vó tem cada novidade....rs.


Queridas, este doce de leite quem fazia muito bem era minha mãe a d. Nenen, (tenho muito boas lembranças daquele tempo e saudades).
Sempre que ela fazia, e quando era pequena e depois de adulta também, eu gostava de raspar o tacho. Como era bom, o restinho que fica no fundo é que é o mais gostoso rsrs. Minha neta se deliciou.
Bem chega de enrolação e vamos a receita, é muito simples, fácil de fazer, mas quis passar pra vocês uma receita que me traz boas lembranças.

Ingredientes:
2 litros de leite integral
1 1/2 xícaras de açúcar cristal
1 cabinho de colher de bicarbonato

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em um tacho ou panela, e leve ao fogo sempre mexendo, de preferência com uma colher de pau, para não grudar no fundo (mesmo assim o meu grudou um pouco reparem bem).
Nos primeiros minutos eu deixo em fogo baixo, para o açúcar dissolver.
Quando começar a aparecer o fundo do tacho retire, e use como desejar (serve como sobremesa com um delicioso queijo mineiro bem fresquinho, e para rechear rocamboles, para encher canudinhos, etc.
Enfim várias utilidades.

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Peço perdão as amigas (os) por estar muito ausente dos comentários e daqui também do meu bloguito.
Amigas, fim de obra e quem já construiu sabe muito bem. Tanta coisa pra resolver, que não ando tendo tempo nem pra mim, é só casa, casa, casa, kkkkkkk.
Tem tomado muito meu tempo.

Mas não esqueço de vocês e espero que não se esqueçam de mim.
Logo tudo estará normalizado, se Deus quiser.
Bjs a todas(os)

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Sorvetão


Alguns domingos atrás, fomos almoçar na casa da cunhada Sonia, comida deliciosa e para a sobremesa, este surpreendente sorvetão, estava delicioso.
Este foi ela que fez, e a foto eu tirei pra publicar aqui, e com este calorão nada melhor que um bom sorvete
A receita tirei do caderno dela, mas já vi em vários blogs.

Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 litro de leite
4 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar


Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de água

Modo de fazer:
Misture o leite condensado, o leite , as gemas, o amido de milho, e leve ao fogo médio até obter um mingau.
A parte, bata o creme de leite com as claras e o açúcar e misture com o mingau da panela. Reserve.

Para a calda, leve ao fogo o açúcar até caramelizar. Espalhe em uma forma de buraco no meio e reserve.
Misture o chocolate com a água até formar uma pasta e espalhe na forma. Despeje o creme reservado, cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 6 horas.
Ficou delicioso.

E as amigas como estão indo de Carnaval? Eu vou bem, e quietinha dentro de casa, rsrs.
Quero mais é descansar, e assistir os desfiles pela TV.
Boa Semana e Bom Carnaval a todas(os).



glitter graphics

Alalaô ôôôôô, ai que calor ôôôôôô............

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Batatas ao Murro



Pela primeira vez fiz as batatas que tanto tinha vontade de fazer, já vi em quase todos os blogs das amigas que visito, ficava salivando, rsrs. E este dia falei de hoje não passa vou fazer, rsrs.
Tirei daqui. Mas fiz algumas modificações.
Link
Ingredientes:
4 batatas cozidas (usei 8)
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Alecrim a gosto.

Modo de fazer:
Depois de cozidas e frias, as batatas, dê um murro em cada uma achatando-as.
No fundo de um refratário espalhe metade do sal grosso, e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel alumínio, leve ao forno previamente aquecido por 15 minutos para assar.
Sirva quente acompanhado de carnes, aves e peixes.
Ficaram muito saborosas e perfumadas.
Servi com file de frango empanado frito.

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Quero agradecer as queridas amigas, pelos cumprimentos no meu aniversário.
Obrigada queridas, imaginem a minha alegria a cada recado que eu recebia.
Um grande beijo em todas(os):
As queridas são:
Regina Yumi, Maria Célia, Maria, Akemi, Nane, Iliane, Adréa, Maria Inês Feijó, Maura, Isa, Ivani, Tânia, Renata, Josy, Romy, Sms.n, Nina, Angela, Drika, Fê Dayrell, Jotta e Rosley, Rachel, Shéyron.
Obrigada, vocês me deixaram muito feliz.
Grande beijo em todas.

Hoje é aniversário da Sônia, minha prima e cunhada, quero deixar aqui meu abraço para ela e desejar saúde, paz, e prosperidade.
Que Deus a proteja sempre!

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Surpresaaaaaaa...

Recados para Orkut


ORAÇÃO DO ANIVERSARIANTE
Obrigado Senhor,
Por me conceder mais um aniversário.
Neste dia de glórias e festas.
Possa eu relembrar das minhas lágrimas,
E agradecer-lhe pelo dia seguinte,
Quando me deste a recompensa,
Da lição aprendida.

Obrigado Senhor,
Pela estrada em que me colocaste.
Sinto que em algumas esquinas,
Eu tenha pedido ajuda.
Mas em outras,
Eu pude oferecê-la.

Obrigado Senhor,
Pelo acumulo de aniversários,
Com o qual me presenteaste.
É um sinal que a minha caminhada,
Está sendo cumprida nesta vida.

Obrigado Senhor,
Pela minha família,
Pelos meus amigos.
Estes são os meus presentes,
E que todos os dias,
Posso desembrulhá-los,
Pois eles vêem carregados de surpresas.

Obrigado Senhor!

Di Camargo

http://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/586643



Bem, hoje é meu aniversário, agradeço a Deus por mais este ano de vida, levantei hoje feliz, estou aqui, tenho uma família maravilhosa, tenho muitos amigos reais e virtuais (que para mim são reais também) tenho meus netinhos, minha casa modesta, mas minha
.
Peço a Deus que eu continue a ter saúde para ver meus netinhos crescerem e se encaminhar na vida, que meus filhos continuem assim MARAVILHOSOS...
Com tudo isto sou uma pessoa privilegiada.
Quero agradecer a todas(os) que passam sempre por aqui me deixando uma palavra de carinho, me encorajando a continuar com esta cozinha, vocês é que estão de parabéns hoje, OBRIGADA...

Vice

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Rocambole da minha mãe




Esta receita já publiquei aqui no blog.
O pessoal daqui de casa adora, sempre tenho que repetir a dose, porque não agradar a turma, rsrs
Minha mãe fazia muito bem esta receita, muito melhor que eu.
,
Ingredientes:
8 ovos (claras em neve firme)
10 colheres (sopa) rasas de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 cabinho de colher de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata muito bem as claras, acrescente as gemas e continue batendo sempre. Coloque o açúcar bata bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo lentamente e por fim o fermento.
Assadeira untada e forrada com papel manteiga (eu forro com papel de pão untado dos dois lados).
Forno pré aquecido moderado.
Depois de assado, desenforme sobre um pano, tire o papel, espalhe o doce de sua preferência (pode ser de leite, de morangos, de goiaba, etc)
Enrole e salpique açúcar se gostar.

Amigos, tenham uma semana abençoada!

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Suco Limão com Couve


Ai vai um "suquinho", delicioso, saudável e refrescante para espantar um pouco este calorão que faz pelas bandas de cá, das Minas Gerais, esta noite choveu e parece que o calor aumentou, rsrs.
Meu marido fala que quanto mais a gente reclama, mais calor sente, será mesmo?
Mas eu não ando aguentando, minha pressão abaixa e eu fico um lixo, rsrsrsrs. Não tenho animo e só faço o que não posso deixar de fazer, kkkkkk (folgada eu).
Aqui em casa, o que mais se toma é suco de limão, faço também de maracujá (eu gosto, mas marido não gosta) de melancia e outros.

Ingredientes:
1 limão Siciliano (picadinho com uma faca bem afiada, para não mascar o limão e ele não amargar)
2 folhas de couve rasgada
1 litro de água gelada
Algumas folhinhas de hortelã
Açúcar a seu gosto, ou adoçante se preferir

Bata o limão, as folhas de couve, o hortelã, o açúcar e a água, no liquidificador. Não bata muito para não amargar. Coe e sirva.
Está pronto um delicioso suco, refrescante e saudável.
Geladinho é delicioso.

São servidos?

Á todos um abençoado Final de Semana!

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Sorvete Tutti-frutti


Com este calor que faz, nada melhor que um sorvete.
Encontrei esta receita aqui e resolvi fazer.
É fácil, e fica delicioso.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina do sabor de sua preferência (coloquei gelatina de tutti-frutti da Royal (olha a propaganda gratuita rsrs)

Modo de fazer:
Faça a gelatina normalmente, como manda no envelope, e ainda quente, coloque no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado.
Bata bem.
Leve ao congelador, em um refratário tampado para não formar blocos de gelo.
Depois de congelado, (deixei de um dia para o outro) retire do congelador, e bata na batedeira para ficar cremoso, volte ao congelador.
Esta pronto.
BOM PROVEITO!

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Você sabe qual é a origem do sorvete?

Existem várias teorias sobre o surgimento do sorvete, uma delas é que foi originado nas montanhas da China, há mais de mil anos.
O italiano Marco Pólo trouxe para Veneza as receitas que aprendeu no extremo oriente, depois disso o sorvete alastrou-se pela Europa.

Chegou ao Brasil por volta de 1834, através um navio norte-americano carregado com toneladas de gelo, onde dois comerciantes do Rio de Janeiro compraram e iniciaram a fabricação.
Foi uma ótima idéia!

Em um país como o nosso, tropical, com muitas frutas típicas, foi o que bastou para esta delícia ser sucesso em todos os lugares.

http://cyberdiet.terra.com.br/sorvete-e-a-tentacao-do-verao-2-1-1-503.html

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Para a querida Míriam do Prato Barato

PARABÉNS! Míriam, que o pratobarato tenha vida longa, e continue sendo este blog maravilhoso cheio de delícias e alto astral, que adoro visitar.

Minha querida, não consegui comentar no seu blog, e não poderia deixar de te dar os parabéns no dia de hoje, que Deus continue te abençoando sempre.
Você e seu blog são nota 10.





Receba estas flores em sinal do meu carinho.
PARABÉNS!!!

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Pão doce de Milho






Amigas, amadas, este pão é delicioso, gostei tanto que logo já vou repetir a dose.
Esta receita peguei da Renata do eternosprazeres, sempre pego alguma receita lá e gosto muito.
Não é difícil de fazer, rende 2 pães de bom tamanho.

Ingredientes:
1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de milho verde
2 ovos
2 colheres de margarina
1 colher (sopa) de leite em pó
1/3 xícara (chá) de leite
10 grs de fermento biológico sêco
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador menos a farinha de trigo. Despeje em uma vasilha e vá acrescentando a farinha. Sove muito bem a massa + ou - 30m que ela vai ficando lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Sove novamente enrole como rocambole e distribua em 2 formas de bolo inglês, forradas com papel manteiga untado e enfarinhado com fubá (não coloquei não tinha o papel no momento).
Deixe descansar por cerca de 1h, pincele com gema, salpique fubá por cima, e leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.

Não deixem ficar como o meu, ele dourou demais rsrs.
Vocês viram que até a florzinha que coloquei para enfeitar é igual a da Renata? (vai ser invejosa lá adiante, rsrs)
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Quero agradecer a todos os comentários carinhosos, na postagem BC - Welze, brigada gente pelo carinho e desculpe que ontem foi um dia cheio, e não pude visitar e comentar nos blogs amigos.

Uma semana abençoada a todas(os)!

domingo, 5 de fevereiro de 2012

BC Welze - Suã com Batatas Coradas


Com esta receita, da querida amiga Welze estou aqui humildemente para homenageá-la.

Não sei falar palavras bonitas, o que sei é que o tempo virtual que convivi com a querida Welze, deu pra conhecer uma pessoa extremamente alegre, festiva, amorosa e amiga, tinha muitas qualidades, que se eu fosse enumerar aqui talvez cometesse pecado, esquecendo de algum.

Só sei que adorei conhecê-la, mesmo que de longe, e aprendi a gostar dela, sempre muito gentil em seus comentários, e no que escrevia em seu blog.

PARABÉNS! amiga querida, hoje no céu tem festa, é seu aniversário, tudo está colorido, sei que enfeitaram muito bem, e do jeito que você gosta, com muita comida boa, música e muita gente alegre.

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Tem várias receitas deliciosas no Gostosuras, e como estava com esta suã no freezer, resolvi que era esta que iria fazer.
Esta receita ela postou no dia 17/02/2011.

Quero passar para vocês a receita com as palavras da Welze:

Lavei bem os pedaços de carne, para tirar os farelos de ossos e temperei com muito alho espremido e sal. Levei a carne em panela de fundo grosso com óleo ao fogo e deixei fritando até estar dourada. Coloquei água de golinho em golinho, como dizia mamãe. Quando a carne já estava molinha e dourada, acrescentei batatas sem casca, cortadas em pedaços grandes e misturei para que tomassem a cor da carne.
Coloquei um pouquinho de água, baixei o fogo e tampei a panela. Num instantinho tava tudo pronto.
Batatas cozidas e coradas e a suã fritinha e dourada.
Com arroz branco e salada verde e de folhas, uma delícia.

E eu posso garantir é realmente uma delícia.

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Este é um poema que a Welze se presenteou:

UM PRESENTE PARA MIM (palavras dela)
Gosto demais da conta desse poema. Então, resolvi me presentear com ele. É lindo.

Soneto de Aniversário
Vinícios de Moraes


Passem-se dias, horas, meses, anos
Amadureçam as ilusões da vida
Prossiga ela sempre dividida
Entre compensações e desenganos.
Faça-se a carne mais envelhecida
Diminuam os bens, cresçam os danos
Vença o ideal de andar caminhos planos
Melhor que levar tudo de vencida.
Queira-se antes ventura que aventura
À medida que a têmpora embranquece
E fica tenra a fibra que era dura.
E eu te direi amiga minha, esquece...
Que grande é este amor meu de criatura
Que vê envelhecer e não envelhece.


LINDO LINDO LINDO
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Descanse em paz amiga querida, e espero que aí no céu tenha internet, blogs, e você esteja fazendo o maior sucesso com o Gostosuras (isto tenho certeza).
Fique na paz de Deus!

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Sanduíche de Forno



Vi esta receita aqui , mas fiz algumas modificações.
É uma delícia. Fica muito bom para a hora do lanche.

Ingredientes:
1 pão de forma fatiado
1 litro de leite
1 pte de creme de cebola
200 ml de creme de leite
1 xícara de muçarela picada (coloquei em fatias, 200grs)
1 xícara de presunto picado (coloquei em fatias 200grs)
1/2 xícara de queijo ralado
Margarina para untar.
Acrescentei:
Molho de tomates, requeijão, 1 tomate fatiado fino

Aqueça o forno.
Unte um pirex com a margarina. Dissolva o creme de cebola no leite e leve ao fogo para engrossar.
Deixe ferver bem, e acrescente o creme de leite. Retire do fogo.
Montagem: pão, creme, requeijão, molho de tomates, queijo e presunto. Repita até o final.
termine com tomate fatiado, o pão e o creme.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Fica delicioso.

Podem experimentar que vão gostar.
Bjs a todos!