terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo Mármore


Tenho visto Bolo Mármore por toda a blogosfera, cada um de um jeito diferente de ser feito, cada um mais lindo que o outro. Com chocolate em barra, outros com chocolate amargo, com chocolate em pó, e por aí vai. Os mais diversos modos de fazer, aí procurei uma receita aqui nos meus cadernos e encontrei esta aqui no livro da Maizena.

Ingredientes:
1 1/2 xícaras (chá) de Maizena peneirada com
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
E uma colher (sopa) de fermento em pó
Misture bem.

3 gemas
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) mal cheia de leite
3 claras em neve firme
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar e manteiga até ficar cremoso (10 minutos). Junte os ingredientes secos alternados com o leite, misturando com cuidado. Acrescente as claras, delicadamente, divida a massa pela metade e misture a uma delas , o chocolate em pó.
Despeje a massa clara numa forma de furo no meio, untada e polvilhada com f. de trigo.
Cubra com a massa de chocolate. Misture, ligeiramente, as 2 massas com a ponta de um garfo e asse em forno moderado por 25 a 30 m ou até dourar.
E bora fazer um chazinho de hortelã pra acompanhar. Adoroooooo...

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Gente amiga e amada, quero dizer a todas que estou bem, e me alimentando melhor, já passou a fase de passar fome kkkkkk e foi duro, kkkkk.

Hoje almocei muito bem um risotinho simples que fiz (mas todos comeram e gostaram rsrs) só não posso ainda comer nada crocante e nem deixar ir nada la no lugar do enxerto, mas tenho tomado muito cuidado.
Tomo suco com canudinho, comida pastosa, banana amassada, maçã raspada (virei um verdadeiro bebê). E já emagreci, mas logo recupero rsrs.
Brigada pela preocupação dos amigos que deixaram recados, e passaram email, perguntando como eu estava.

Vocês são demais, adoro vocês...



E muito obrigada tbm pelas felicitações no dia do aniversário do Maridão, ele manda agradecer a todos.

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segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bacalhau Espiritual


Andando pela net a procura de uma receita de bacalhau, encontrei esta e fiz.
É uma típica receita portuguesa, um bacalhau delicioso, molhadinho, e muito bonito.
Receita tirada daqui
Modifiquei algumas quantidades por não ter uma balança (preciso urgente de uma rsrs)

Ingredientes:
700 grs de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado.
400 grs de cenoura ralada (usei 4 cenouras)
2 cebolas cortadas em meia lua
2 dentes de alho picados
125 ml de azeite
4 pãezinhos amanhecidos
1 copo de leite
60 grs de margarina (coloquei 2 colheres)
60 grs de farinha de trigo (coloquei 3 colheres)
275 ml de leite (coloquei um copo tipo requeijão)
275 ml da água que cozinhou o bacalhau (coloquei um copo tipo requeijão)
200 ml da natas (coloquei 1 lata de creme de leite)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Azeite para untar
Queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer:
Cozinhe o bacalhau, e deixe esfriar. Reserve um copo da água do cozimento.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie.
Leve a margarina ao fogo e deixe aquecer, junte a farinha de trigo, e mexa muito bem para não empelotar.
Mexendo sempre, junte aos poucos a água que cozinhou o bacalhau, e o leite aos poucos, quando começar a engrossar, junte o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, logo que começar a borbulhar apague o fogo e reserve.
Num recipiente, coloque o pão e regue com bastante leite, deixe uns minutos para ficar bem molhado.
Em outra panela leve ao fogo o azeite, a cebola, os alhos, junte a cenoura e refogue mais um pouco. Junte o bacalhau, mexa bem e deixe refogando por 5m.
Esprema ligeiramente o pão para tirar o excesso de leite, e junte ao refogado, misture bem.
Junte metade do molho preparado anteriormente, mexa e retifique os temperos. Logo que começar a borbulhar apague o fogo.
Unte um refratário com azeite, espalhe no fundo o bacalhau, por cima espalhe bem o restante do molho. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200graus.
Deixe gratinar + ou - por 15 m ou até ficar douradinho.
Retire e sirva.

Quem ainda não fez pode fazer que vai gostar.

Uma Boa Semana a Todos!

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Hoje é niver Dele!


Gente hoje é aniversário do maridão.

Vítor quero deixar aqui meus votos de Feliz Aniversário, com muita saúde, muita paz, prosperidade, juntamente com os que te amam.

Filhos, netos, nora e genro te desejam tudo de bom.
Te amamos muito!

Marido

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Recado: pessoas queridas, tô fazendo um "repousozinho," rsrs, ontem fiz uma intervenção cirúrgica na boca.
Hoje até queria fazer alguma coisa pra comemorar o niver do marido. mas não vai ser possível, já até combinamos, quando os netos chegarem vamos pedir uma pizza, rsrs.
Bem vou explicar o que fiz, há alguns anos comecei a ver que minha gengiva na frente estava se afastando dos dentes, mas demorei muito pra reclamar para o dentista.
Agora procurei um especialista, na área, o dr Líbero V. Franco de Carvalho, excelente profissional, periodontista.
Foram 2 hs de cirurgia, agora estou aqui sem poder falar muito, usando um aparelho no céu da boca de onde foi tirado a carne para enxerto.
O que quero mesmo é que dê certo, que tudo passe logo, mas serão uns 5 dias sem poder comer direito, estou na base do canudinho kkk. Tomo sopa ralinha no canudo, suco, refrigerante, leite com café, sorvete etc, tudo com canudo, e gelado. Mas não passo fome de jeito nenhum rsrs.
E tomando antibiótico e remédio pra dor.
Ontem minha barriga parecia uma farmácia, 1 comp pra proteger o estômago logo cedo, o remédio da Tiróide, 1 h antes da cirurgia, 2 comprimidos de antibiótico, 1 antiinflamatório, e 1/2 de calmante, chegando la veio a enfermeira e me deu um comprimido "enorme" então perguntei para que era, ela disse que era pra dor, tomei tbm, já viram né, minha barriga parecia mesmo uma farmácia.
Esta tudo bem comigo, tô muito folgada em casa, só descansando, rsrs, só queria contar pra vcs, o que anda acontecendo comigo kkkkkk, tudo que faço quero contar pra vocês, minhas queridas amigas virtuais.
Beijos e fiquem com Deus.
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Vai tua vida,
Teu caminho é de paz e amor
Vai tua vida é uma linda canção de amor
Abre os teus braços
E canta a última esperança
A esperança divina de amar em paz
Se todos fossem no mundo iguais a você
(Vinícius de Morais)

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Costela Suína Assada.


Esta costela não tem uma receita certa, cada um tem seu tempero.
Eu primeiramente peço para o açougueiro não separar os ossos, cortando ela em tiras de + ou - 10cm.
Gosto de deixar em água antes de temperar, para tirar o sangue, troco a água 2 vezes.
Tempero com cebola, alho, sal, pimenta, vinho branco, suco de 1 limão, e deixo marinando de um dia para o outro. Na hora de assar embrulho em plástico próprio para ir ao forno.
Deixo assando assim, até que a carne esteja macia, aí então retiro o plástico e deixo dourar.
Sirvo com um arroz branco, uma salada simples, e uma farofa.

A carne suína, aqui em casa é a preferida, sempre que reuno a família nos domingos, não deixo de fazer.

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Agradeço as amigas pelos cumprimentos na postagem anterior.
Obrigada pelo carinho.

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"Muitas das circunstâncias da vida são criadas por três escolhas básicas:
As disciplinas que você decide manter.
As pessoas com quem você decide estar.
E as leis que você decide obedecer."
(Charles Millhuff)

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sábado, 19 de novembro de 2011

Bolo de Macarrão



Este prato é um repeteco já postei aqui, parece trabalhoso mas é muito simples de fazer, sempre faço e todos gostam muito.
Vamos à receita:
se
Ingredientes:
3 ovos (claras em neve)
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
2 colheres de manteiga
1 prato de queijo mineiro ralado
Macarrão ninho cozido mais do que para macarronada.
200 grs de presunto
Manteiga para untar

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes primeiro, misture bem, acrescente depois o macarrão. Unte uma forma de bolo com manteiga, forre com o presunto em fatias finas.
Colocar o macarrão e levar ao forno por uns 40m ou até secar um pouco e corar.
Desenforme e coloca molho de frango, do seu gosto.

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Gente querida desculpe minha demora para postar é que perdemos uma pessoa muito querida na família e tive que ficar ausente. Obrigada pela compreensão.


Tenham um BOM FINAL DE SEMANA!

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"Oração é um simples olhar dirigido para o céu, um grito de agradecimento e de amor, tanto no sofrimento como na alegria. A oração traz alívio confortador para o espírito e deve ser feita com a voz que brota do coração."
Santa Terezinha.

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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bolo de Arroz Cru



Gente este bolo é surpreendente, vi pela tv mineira, no Programa Terra de Minas, que assisto todo sábado enquanto preparo meu almoço.
Depois deste programa é que fui ver que várias amigas tbm fizeram, e postaram este bolo, fica delicioso, fofo e leve, nem satisfaz, rsrs, a gente quer comer sem parar de tão bom que é.

Ingredientes:
2 copos americanos de arroz cru, deixado de molho por 3hs, e escorrido
2 copos de açúcar
1 copo de óleo (coloquei faltando 1 dedo)
1 copo de leite
1 copo de coco ralado
1 copo de queijo minas ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque os ovos no liquidificador, o óleo, o leite e o arroz bem escorrido.
Bata muito bem e depois misture o açúcar o queijo e o coco. Bata mais um pouco. Por ultimo, junte o fermento e bata levemente.
Use uma forma untada e polvilhada de farinha de trigo.
Leve ao forno em temperatura média por 50m + ou - ou faça o teste do palito.
E delicie-se.

Tenham um Bom Feriado e uma Boa Semana!

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Recebi e repasso... achei ótimo

CHIQUE É CRER EM DEUS!!!! - GLÓRIA KALIL

SER CHIQUE SEMPRE - GLÓRIA KALIL


Nunca o termo "chique" foi tão usado para qualificar pessoas como nos dias de hoje.

A verdade é que ninguém é chique por decreto. E algumas boas coisas da vida, infelizmente, não estão à venda. Elegância é uma delas.
Assim, para ser chique é preciso muito mais que um guarda-roupa ou closet recheado de grifes famosas e importadas. Muito mais que um belo carro Italiano.

O que faz uma pessoa chique, não é o que essa pessoa tem, mas a forma como ela se comporta perante a vida.

Chique mesmo é ser discreto.
Quem não procura chamar atenção com suas risadas muito altas, nem por seus imensos decotes e nem precisa contar vantagens, mesmo quando estas são verdadeiras.

Chique é atrair, mesmo sem querer, todos os olhares, porque se tem brilho próprio.

Chique mesmo é ser discreto, não fazer perguntas ou insinuações inoportunas, nem procurar saber o que não é da sua conta.

É evitar se deixar levar pela mania nacional de jogar lixo na rua.

Chique mesmo é dar bom dia ao porteiro do seu prédio e às pessoas que estão no elevador.
É lembrar-se do aniversário dos amigos.

Chique mesmo é não se exceder jamais! Nem na bebida, nem na comida, nem na maneira de se vestir.

Chique mesmo é olhar nos olhos do seu interlocutor.

É "desligar o radar", "o telefone", quando estiver sentado à mesa do restaurante, prestar verdadeira atenção a sua companhia.

Chique mesmo é honrar a sua palavra, ser grato a quem o ajuda, correto com quem você se relaciona e honesto nos seus negócios.

Chique mesmo é não fazer a menor questão de aparecer, ainda que você seja o homenageado da noite!

Chique do chique é não se iludir com "trocentas" plásticas do físico... quando se pretende corrigir o caráter: não há plástica que salve grosseria, incompetência, mentira, fraude, agressão, intolerância, ateísmo...falsidade.

Mas, para ser chique, chique mesmo, você tem, antes de tudo, de se lembrar sempre de o quão breve é a vida e de que, ao final e ao cabo, vamos todos terminar da mesma maneira, mortos sem levar nada material deste mundo.

Portanto, não gaste sua energia com o que não tem valor, não desperdice as pessoas interessantes com quem se encontrar e não aceite, em hipótese alguma, fazer qualquer coisa que não lhe faça bem, que não seja correta.

Lembre-se: o diabo parece chique, mas o inferno não tem qualquer glamour!

Porque, no final das contas, chique mesmo é Crer em Deus!

Investir em conhecimento pode nos tornar sábios... mas, Amor e Fé nos tornam humanos!

GLÓRIA KALLIL

Não poderia deixar de postar nada neste 11/11/11 e achei que este post seria legal, para este dia tão chic.
Mas vamos esperar daqui a 100a teremos outro.

Bom final de semana a todas(os)!

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Meus Trabalhinhos...







Quero mostrar para vocês os meus tricôs e crochês.
São trabalhos que fiz há muito tempo.
Hoje em dia não faço tanto, mas no momento está em andamento um casaquinho de bebê de crochê que estou fazendo para uma amiga da Mere que vai ganhar uma menininha, a Carolina.
Coloquei muitas fotos, porque são muitos trabalhos, rsrsrsr, que pretensão .
Mas são trabalhos de muitos anos, fui fazendo aos poucos, e eu era jovem e tinha muita coragem agora não faço mais, perdi a coragem kkkk.
E também são coisas simples que fiz pra mim, pro marido, pros filhos e netos.

Grande abraço a todas(os)!

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Canudinhos da Minha Mãe





Vi dias atrás pela tv (esqueci o canal) uma reportagem sobre Canollis, e resolvi pesquisar.

Cannoli (ou cannolo) é uma sobremesa proveniente da Sicília, e que é muito apreciada na cozinha italiana. Consiste em uma massa doce frita em formato de tubo, recheada de creme de ricota ou (mascarpone), com adição de baunilha, chocolate, pistache, vinho Marsala, água de rosas, entre outros ingredientes alternativos. Fonte: Wikipédia.

Depois da reportagem me lembrei dos Canudinhos que minha mãe fazia muito bem, fui procurá-los, encontrei muito bem guardados, e resolvi fazer.

Aí vai a receita, não sei se tem alguma coisa a ver com os Canolis, mas me lembrou, os meus são salgados, e recheados com doce de leite, mas pode também rechear com maionese.
Minha mãe fazia seu próprio doce de leite, bem mais firme, e eu comprei o meu na fábrica aqui de Alfenas, achei um pouco mole, escorreu um pouco mas ficou delicioso, fiquei tão emocionada de fazer, que até chorei, desde que minha mãe morreu nunca mais fiz (já tinha comprado pronto) foi a primeira vez, agora vou fazer mais vezes, os filhos adoraram.
Vamos a receita da minha mãe:

Ingredientes:
1/2 k de farinha de trigo
2 gemas(guarda as claras pra unir a massa)
1 colherinha (sobremesa rasa) de manteiga
1 colherinha (sobremesa rasa) de banha de porco (tenho sempre na geladeira)
Sal moura de água fria (1 copo americano de água e 1 colher (sopa) de sal.
Óleo para fritar


Coloca a farinha em uma vasilha, faça uma cova e coloque as gemas, a manteiga, a banha, e vá colocando a salmoura aos poucos até o ponto de poder abrir. Embrulhe em um plástico e deixe descansar por 1 hora.
Depois disto, abra a massa numa espessura fina, corte tiras de meio centimetro, enrole nos canudos que podem ser de alumínio ou de bambu. Cole a ponta com um pouco de clara, pra não soltar quando for fritar.
Frite em óleo não muito quente, até dourar (esqueci de fotografar eles fritos sem o recheio)
Após fritar escorra em papel toalha, tire da forminha, e espere esfriar para rechear.

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Pão "overdose" de Cebolas, da Tânia



Gente este pão é maravilhoso, tirei do blog da querida Tânia, o Zakuskas, ela anda sumida, deu uma pausa no blog, espero que volte logo, porque ela sempre tem receitas maravilhosas.
Meu recado: Tânia onde anda você? Volte amiga, você tá fazendo muita falta pra nós.

Ingredientes:
500 grs de farinha de trigo aproximadamente
1 cebola média picada
200ml de leite morno
100 ml de manteiga (coloquei 1 colher (sopa) de manteiga e 1/2 xícara de óleo)
2 ovos
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 pacotinho de fermento seco.

Para o recheio:
3 cebolas médias
1 colher de óleo
Requeijão

Modo de fazer:
Bater no liquidificador o fermento, o açúcar o leite e um pouquinho de f. de trigo. Deixe crescer no liquidificador mesmo.
Depois de crescido, coloque os outros ingredientes, menos a farinha e bata bem, coloque em uma vasilha e vá acrescentando a farinha, até o ponto certo de enrolar.

Recheio:
Pique em rodelas a cebola e frite no óleo, até dourar, sem queimar. Reserve.
Na receita da Tânia ela frita na manteiga, mas devido ao colesterol eu prefiro o óleo.

Abra a massa não tão fina, espalhe o requeijão e depois a cebola frita e fria. Enrole como rocambole, corte e vá colocando em uma forma de bolo polvilhada com farinha de trigo para não grudar. Sempre intercalando a posição das fatias (como diz a Tânia)
Espere crescer, passe gema batida misturada com um pouco de shoyo.
Leve a assar até dourar.

Ficaram lindos e deliciosos.

Tânia aqui em casa adoramos estes pães, vou fazer outras vezes.

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Comprinhas

Mere foi em Sampa, foi comprar roupa, vai ser madrinha de casamento em Dezembro, da prima Tatiana, tá muito feliz com o convite, elas são amigas de infância.
Aproveitou e fez algumas comprinhas na 25 de março, trouxe bolsa pra mim e mais algumas coisas.
De supermercado trouxe estas, e tem algumas que não sei como usar kkkkkkk.
Por exemplo o "tremoço" em vidro, será que a gente faz salada?
Mas tem outras coisas, como alho seco triturado, arroz de beterraba, arroz de espinafre, cebolinha em conserva, aliche, caldo de galinha em potinhos (agora aqui já tem em supermercados). Mostarda em pó, alecrim seco e ainda um ramequim com tampa muito lindinho, e também pasta de gergelim.
Gostei muito de tudo, já comecei a usar, só o tremoço que não sei bem o que fazer com ele, porque nunca tinha visto.
Sempre que saio gosto de comprar novidades, e com a Mere não foi diferente, entrou em um supermercado em São Paulo, e pensou "vou levar novidades pra minha mãe", e eu gostei rsrs.
Já vou pesquisar na net sobre o que não sei usar, mas vocês podem me dar uma luz.

Não tenho visitado os blogs amigos porque a dor ciática voltou, e imaginem, o fisioterapeuta que me atende viajou, mas graças a Deus antes ele já tinha mandado colocar bolsa de água quente no local, eu coloquei e a dor já passou (parece Doril), graças a Deus.
Logo visito a todos tá.

COLETÂNEA DE LOMBOS SUINOS

00:00 = VÍDEO 1: BIFE DE LOMBO SUÍNO À MILANESA HUMMM Dias atrás resolvi fazer estes bifes de lombo suíno à milanesa, ficaram muito sabor...