quarta-feira, 30 de março de 2011

Almôndegas



Estava com uma carne moída na geladeira e não sabia o que fazer, aí pensei vou fazer umas almôndegas e fiz assim.

Ingredientes:
1/2 quilo de carne moída
1 cebola pequena ralada
1 dentinho de alho bem amassado
1 pãozinho francês umedecido com leite ou água
Sal o necessário
Pimenta do reino moída na hora
Cheiro verde picadinho
(Se quiser pode colocar um ovo mas eu não coloquei)
1 litro de molho de tomates do seu gosto

Modo de fazer:
Misture os 7 primeiros ingredientes, amasse muito bem e enrole as bolinhas coloque no molho aos poucos para cozinhar.
Leva mais ou menos uns 10 minutos para ficar pronto (mas é bom tirar um para ver se está cozido por dentro).

Sirva com uma saladinha e um arroz bem branquinho, é uma delícia.

segunda-feira, 28 de março de 2011

Rocambole de Massa de Pastel



Gente, adoro estas receitas práticas rápidas e gostosas, como este rocambole de massa de pastel, aliás tenho feito sempre, nós gostamos muito.

Fiz assim:
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel de 1/2 quilo
500 grs de ricota amassada
Cheiro verde
1 punhado de oregano
1 cx de creme de leite
1/2 xícara (café) de azeite
2 colheres (sopa) de creme cheese ervas finas
Sal a gosto
Ketchup para passar na massa (passar pouco)
Misture tudo muito bem, menos o ketchup

Abra a massa passe o ketchup, recheie com a ricota, enrole como rocambole, passar por cima uma leve camada de ketchup ou óleo.
Leve a assar em forno moderado previamente aquecido, e em forma untada.
E delicie-se é bom demaiiiiisssss!!!

Este rocambole já vi em vários blogs, se esta receita for de algum blog pode me comunicar que darei os créditos.

Uma semana abençoada a todos vocês.

sábado, 26 de março de 2011

Bolo da prima Vera Alice



Esta receita quem me deu foi a prima e comadre Vera Alice, esposa do primo e compadre Aroldo, fica muito saboroso e é muito fácil de fazer, ótimo para acompanhar um cafézinho.
Lôdo e Vera esta receita vai para vocês, obrigada por estarem sempre visitando este humilde bloguinho.

Bater na batedeira:
3 ovos inteiros
2 copos (americanos) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
A parte misturar:
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) fermento em pó


Juntar aos três primeiros ingredientes, colocar em uma assadeira untada.

Por sobre esta massa polvilhar a seguinte farofa:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colherinha (café) de canela em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Coloquei também uma maçã picadinha
Misturar tudo até formar uma farofa e colocar sobre o bolo, leve a assar em forno quente até dourar.

Meu forno é violento rsrs pela foto vocês podem ver, é só descuidar e ele "sapeca" os assados.
Mas comemos assim mesmo já estamos acostumados com estas "sapecadas" rsrs.
Beijos a todas e um Bom final de semana.

quarta-feira, 23 de março de 2011

Broinha Salgada da Magalí


Amigas(os) esta Broinha Salgada, é uma receita da amiga Magalí, é tão saborosa que a gente acaba comendo sem parar, e com isto os quilinhos a mais aparecem né rsrs.
Fiz no sábado não rende muito, deu umas 50 e foi o suficiente para 2 cafés, é porque aqui, gostamos dela com um cafézinho bem quentinho.
Vou passar a receita dessas deliciosas broinhas, façam vocês vão gostar.

Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de carne
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo de fubá de canjica
1 copo raso de farinha de trigo
Levar os 5 primeiros ingredientes ao fogo quando começar a ferver, vá colocando o fubá misturado com a farinha de trigo aos poucos, e mexendo sempre para não empelotar.
Espere esfriar.
Depois de frio coloque + ou - 6 ovos, vá colocando aos poucos.
Restante dos ingredientes: (quantidades que coloquei, mas podem colocar mais se quiserem)
2 tomates picadinhos
1/2 pimentão pequeno picadinho
1 cebola pequena picadinha
Cebolinha - Pimenta do reino - Pimenta vermelha (não coloquei)
Misture tudo muito bem, a massa é na consistência massa de pão de queijo.
Fôrma untada e forno quente.

Obs. Para enrolar molhe uma xícara com óleo ou água escorra e passe fubá, então jogue uma colher da massa dentro e chacoalhe a xícara e coloque a massa na forma.

Esta é a amiga Magalí com o marido João em um salão de baile da terceira idade (que eu também fui, é claro).

segunda-feira, 21 de março de 2011

Mousse de Damascos



Ingredientes:
250 grs de damascos
250 ml de água
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) suco de limão (coloquei 1)
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
1/4 xícara (chá) de água
1 embalagem de creme de leite (200grs)

Modo de fazer:
Leve ao fogo os damascos, a água e o açúcar e cozinhe por 5 minutos.
Espere esfriar e bata no liquidificador com o suco de limão, o suco de laranja e a gelatina previamente hidratada com a água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescente o creme de leite e bata usando a tecla pulsar.
Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.
Decore a seu gosto

Receita tirada da revista do Daniel Bork.
BOA SEMANA A TODAS(OS)

domingo, 20 de março de 2011

Hoje é dia do BLOGUEIRO


Olá gente boa, hoje vamos comemorar nosso dia.
Estou muito feliz de estar aqui fazendo parte desta blogosfera.
Quero abraçar a todas (os) e agradecer meus 290 seguidores, e a todos os que comentam no meu blog, vocês me fazem ser mais feliz, adoro ler os comentários. Sabe que sinto que tenho uma outra família? sabe qual? as amigas blogueiras, então minha outra família, parabéns a todas nós.
Bjs a vocês, tenham um BOM DOMINGO.

quinta-feira, 17 de março de 2011

Olha a Mandioca, olha o Mandioqueiroooo...

Genducéu, dias atrás chamamos o Vicente (que é o capinador oficial daqui de casa) para capinar um pequeno pedaço de terra que temos nos fundos da casa 8m x 4m.
Com esta chuvarada foi crescendo mato, que eu tava vendo que ia aparecer onça pintada por lá, rsrs.
E então foi a vez do Vicente entrar em ação, marcamos o dia e ele chegou cedo com toda aquela parafernália, enxada, ancinho, facão, carrinho, etc.
Como no ano passado ele havia plantado uns pés de mandioca eu pedi que ele arrancasse um deles que foi o primeiro a ser plantado. Não é que veio a surpresa? tinha tanta mandioca que meu freezer ta lotado só de mandioca kkkk.
Então pensei vou fotografar e postar para mostrar para as amigas hehehe, e vejam só, apesar delas serem grandes, não estavam duras e cozinharam que foi uma beleza, já fiz mandioca frita várias vezes e daqui a pouco vou procurar uma receita diferente pra fazer, só falta fazer doce de mandioca rsrs.
Eu adoro mandioca e vocês?
Então vejam aí as maravilhas:


Olha aí o Vicente


quarta-feira, 16 de março de 2011

Pamonha Assada da Helena

Ingredientes:
3 copos (americanos) de milho verde
3 copos (americanos) de leite
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de pó royal
1 copo (americano) de queijo ralado
Bater no liquidificador o milho com o leite, despejar em uma vasilha e acrescentar os outros ingredientes.
Assar em forno quente até dourar.

Quem passou esta receita para a Mere foi a Helena sua chefe, fica uma delícia, dá para matar a vontade de comer pamonha, podem experimentar que vão gostar, principalmente quem gosta de pamonha e não tem como fazer.

Obrigada Helena gostamos muito da receita.

segunda-feira, 14 de março de 2011

Sorvete Caseiro Cremoso




Olá amigas acho que ainda dá tempo de fazer um sorvetinho, o tempo anda fresquinho, mas tem alguns dias quentes, e nestes dias aproveitem e façam para adoçar a vida rsrs, não sei se todas são como eu, mesmo o tempo não estando tão quente, não dispenso um bom sorvete, amoooo...
Eu fiz e aí vai a receita.

Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres(sopa) amido de milho
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado
200 ml de leite de coco
6 colheres de leite em pó
1 colher (sobremesa) de liga neutra
1 colher (chá) de emulsificante
2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite o amido e o açúcar até ficar um creme ralo. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o coco ralado, o leite de coco, o leite em pó e a liga neutra.
Divida em potes e leve ao freezer por 6 horas. Coloque na batedeira com o emulsificante e o creme de leite e bata por 10m. Leve novamente ao freezer por mais 6hs.
Este resolvi colocar em forma de bolo inglês só para variar, neste caso forre-a com papel filme.
Se preferir outro sabor, use 2 xícarras de polpa de frutas ou suco.
Coloquei cobertura de morangos comprada pronta.

Receita tirada daqui.

sábado, 12 de março de 2011

Volteiiii!!!














Como foram de Carnaval? nós fomos muito bem graças a Deus apesar da chuvarada, enfrentamos muito barro para chegar até o rancho do sr. Noroel e de d. Sofia, mas depois de estar lá a coisa foi boa demais, descansamos muito, conversamos cantamos, divertimos muito, fizemos até um carnavalzinho para os netos. Demorei um pouco para voltar aqui por falta de tempo, fui por a casa em ordem, muita coisa para arrumar, roupas para lavar, e só hoje pude ter um tempo para matar a saudade de vcs

Nesta foto aí da mesa meus netos e a Nadir, estão me ensinando a jogar Truco (quase aprendi rsrs)
Bom Fim de Semana a todas(os)

Para as amigas japonesas, que tem parentes no Japão toda minha solidariedade, fiquem com Deus e que Ele proteja os seus que estão lá enfrentando esta catástrofe. Bjs.

sábado, 5 de março de 2011

Ala laô ô ô ô ô ô ô...


http://www.cartooes.com/


Dei um pulo aqui somente para deixar um grande abraço a todas(os) e desejar um excelente carnaval, para quem vai sambar, bom proveito...

Vou dar um passeio e volto na quarta feira se Deus quiser, mas vou ficar longe do barulho rsrs, quero sossego, rsrs (o reumatismo também atrapalha, fiquei velha?) kkkkkk.

Mas vamos fazer um "carnavalzinho" para os netos, já compramos mascaras, confetes, serpentinas(não metalizada) mas com pouco barulho, eles estão muito animados, depois conto tudo.

Fiquem com Deus...

sexta-feira, 4 de março de 2011

Biscoito Sêco da vó Maria







Ingredientes:
4 xícaras de polvilho azedo
1/2 xícara de leite
1 xícara de óleo ou gordura (eu uso óleo)
1 copo (americano) de salmoura norna
1/2 xícara de água
2 ovos

Modo de fazer:
Sova-se o polvilho com a salmoura até ficar bem fino.
Ferva o leite com o óleo, e a água, quando levantar fervura escalde o polvilho. Espere esfriar, coloque os ovos, e se precisar amoleça com água.
Esprema em um saco plastico de confeitar se não tiver pode ser em outro.
Leve a assar em forno quente.
Coloquei a foto do caderno para vocês verem.

quarta-feira, 2 de março de 2011

Sorvete da comadre Célia

Este de coco queimado
Este de ameixa


Ingredientes:
1/2 litro de leite.
1 colher (sopa) de amido de milho.
1 1/2 xícaras de açúcar.
1 colher (café) de liga neutra.
1 colher (café) de emulsificante.
Sabores de sua preferência (coco, ameixa, abacaxi, morango, etc)

Modo de fazer:
Levar ao fogo o leite, o amido e o açúcar deixar cozinhar uns minutinhos, deixe esfriar.
Coloque a liga neutra misture bem e leve ao freezer.
Depois de congelado, bata na batedeira com o emulsificante e coloque o sabor de sua preferência.


Separei em duas partes e em uma coloquei coco queimado, e em outra ameixa picadinha.
Neste verão tenho feito alguns sorvetes, meus netos adoram, vou colocando aqui a medida do possível as receitas que fiz.

A liga neutra e o emulsificante você compra em casas de artigos para festas.
Esta receita quem me deu foi minha querida comadre Célia (madrinha da Mere)
Beijos a todas e um Bom Dia.

terça-feira, 1 de março de 2011

Maneco com Jaleco

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de carne de porco magra picada (usei pernil)
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
6 colheres de salsinha picada
1o talos de cebolinha picada
Sal o necessário
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de água
1 xícara de toucinho defumado picadinho
3 tomates médios cortados em gomos
3 pimentões verdes médios picados (não coloquei)
1 litro de caldo de carne
5 folhas de couve rasgadas
5 colheres de fubá
2 pimentas-malagueta picada

Modo de fazer:
Lave e tempere a carne com o alho, a cebola, e o sal.
Em uma panela grande (fiz na panela de pedra) aqueça o óleo em fogo alto e refogue a carne. Regue com a água e cozinhe , mexendo até dourar, frite bem até ficar morena, vá pingando a água até cozinhar.
Em outra panela, coloque o toucinho frite bem pingando água até cozinhar e fritar, acrescente o tomate , o pimentão e o caldo de carne. Deixe levantar fervura, e misture com a carne que já esta cozida e deixe levantar fervura. Adicione a couve, dissolva o fubá em um pouco de água e vá despejando sobre a carne mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até ficar com consistência cremosa. Tempere com a pimenta e sirva a seguir.

Receita tirada do livro "O grande livro de Cláudia"


Procurei pela net a história deste prato e pouco encontrei, mas o que fiquei sabendo é que é um prato típico da cozinha mineira, e que vem do tempo dos tropeiros, é uma comida rústica mas muito saborosa.