sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Abobrinha Recheada





Ingredientes:
4 abobrinhas
2 tomates sem pele e sementes
Cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
2 colheres de óleo
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena picadinha
Molho branco (já dei receita aqui)

Modo de fazer:
Corte as abobrinhas pelo meio (de comprido) raspe a polpa com uma colher e reserve. Afervente em água e sal as metades das abobrinhas até dar uma amolecida, reserve.
Em uma panela, refogue no óleo a polpa da abobrinha, com o alho e a cebola acrescente os tomates picadinhos, tempere com sal e pimenta. Encha as metades com este refogado, arrume-as em uma assadeira disponha o molho branco por cima, salpique com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Muito simples de fazer (acho até que todas(os) fazem e muito bem) e é muito gostosa.
Estas eu fiz e já faz um tempinho, ando muito lenta na cozinha, e estou cheia de compromissos, mas vou postando as receitas já feitas, rsrs.
Beijos as queridas, tenham um final de semana maravilhoso!

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Kefir




Não sei se todas já ouviram falar em Kefir, vou deixar alguns sites aqui, que muito melhor do que eu, sabem falar sobre esta delícia. Basta colocá-los no leite em temperatura ambiente, esperar algumas horas. Eu geralmente preparo a noite e no outro dia o leite já está coalhado, passe pela peneirinha para salvar os grãos, e tornar a usá-los.
Aqui em casa somos viciados em Kefir, todos os dias preparo e tomamos, principalmente nestes dias quentes, ele geladinho é delicioso, vocês podem tomar com frutas picadas (o que eu mais gosto) com sucrilhos, com açúcar ou sem açúcar, e com granola, etc.
Com ele vocês podem também fazer suas receitas que vão leite, é só trocar e pronto, não vai atrapalhar o andamento da receita, aliás ficam é muito boas as receitas feitas com kefir.
Mas de vez em quando eu enjoo de fazer então congelo, depois de um tempo descongelo e começo a fazer outra vez.
Se dizem que é bom, vamos aproveitar não é mesmo?

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Queijadinhas Fáceis e Rápidas da Lourdes




Estas deliciosas queijadinhas também fiz para o aniversário da neta Camila, são deliciosas todos amaram, são fáceis de fazer e ficam lindinhas.
Tirei do blog da Lourdes Sabioni, aliás neste blog tem receitas maravilhosas, vale a pena visitar quem ainda não visitou.
Obrigada Lourdes por dividir tantas delícias.

Ingredientes:
1 pte de massa de pastel redonda
1 pte coco ralado 100grs
2 colheres (sopa) queijo ralado grosso
1 lata leite condensado
1 gema

Forminhas de empada, médias, para assar.

Modo de fazer:
Unte as forminhas com margarina. Coloque uma massa em cada forminha, aperte o fundo e deixe as sobras altas. Misture o leite condensado, a gema, o coco e o queijo ralado formando um recheio cremoso. Preencha o vão das forminhas sem exagero, leve ao forno até dourar.
Depois delicie-se...
Bom final de domingo a todas(os).

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Bolo Floresta Negra





Gente querida, este bolo fiz para o aniversário da minha neta Camila, mês passado.

Ingredientes bolo:
6 ovos grandes (claras separadas)
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
150 ml de água

Cobertura e recheio:
1 colher de manteiga
1 lata de creme de leite bem gelado sem soro
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sobremesa) de glicose de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para enfeitar:
300 grs de chocolate em barra ralado.
Cerejas em calda

Para umedecer o bolo:
1/2 xícara (chá) de guaraná (refrigerante)
1/2 xícara (chá) de calda de cerejas

Modo de fazer:
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas com a água até dobrar de volume. Junte o açúcar e continue batendo.
Acrescente o óleo, a farinha e o chocolate, misturando muito bem. Depois de bem misturado acrescente as claras em neve delicadamente, e por ultimo o fermento em pó.
Leve a assar em forma untada e polvilhada com chocolate em pó, em forno quente pré aquecido.

Recheio e cobertura:
Bata a manteiga com o creme de leite, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, o chocolate em pó a glicose e bata muito bem.
Depois do bolo já frio divida-o ao meio e molhe com metade da mistura de guaraná. Espalhe parte da cobertura, pique algumas cerejas e espalhe por cima do creme.
Coloque a outra parte do bolo por cima, molhe com o restante da mistura de guaraná.
Por cima espalhe o restante da cobertura alisando bem.
Rale o chocolate e espalhe sobre o bolo, e enfeite com cerejas.

Parabéns Camila neta querida da vovó, seja muito feliz, vovó e vovô te amam.

Amigas(os) quero pedir muita paciência comigo porque minhas aulas começaram e eu tenho que estudar muito para aprender (a cabeça já não é a mesma).
Por isto estou muito lenta na cozinha, tenho feito muito pouca coisa, mas vamos levando.

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Agradecimentos...



http://www.cartooes.com/

Estou aqui humildemente mas com muita alegria, agradecer as queridas amigas(os) que vieram aqui pra me trazer seu carinhoso abraço pelo meu aniversário.
Obrigada amigas(os) voces fizeram meu dia muito mais alegre, é quando a gente pensa como é querida por pessoas além da família da gente.
Agradeço as queridas:
Monica, Mary, Maria José, Jana, Valéria, Atelier Flor de Princesa, Denise, Paty, Islene Teles, Renata Boechat, Maura, Rachel, Gina, Neyma, Welze, Beta, Iliane, Vitor Alves, Maria, Fabiana, Nane, Rô Freire e ao meu querido filho VR.

Agradeço de coração, a vocês todas(os) que recebam em dobro tudo que me desejaram.
Mil beijos


Vou contar pra vocês como foi meu delicioso fim de semana:
Fomos em Guaxupé no casamento da sobrinha Thaís e foi lindo, festa linda tudo lindo (marido ainda não colocou as fotos aqui no computador). Bem lá ficamos até as 4hs da tarde viemos para Alfenas, tomamos um banho pra espantar o cansaço arrumamos outra mala e fomos para a roça da D. Sofia e do Sr Noroel (sogros do VR).
Vocês não podem imaginar que delícia que estava lá.
Meu filho VR toca violão e viola muito bem e o cunhado dele tbm o Sergio, gente vocês nem podem imaginar como foi bom nossa ida, cantamos até as 3hs da manhã rsrs (imaginem que maravilha kkkk) as pamonhas mesmo foram feitas no sábado pela D. Sofia e as filhas.
Passamos umas horas maravilhosas, por lá estavam as filhas Carla (esposa do Sergio) Eliane mãe do meu neto 3 o Léo, a Sandra e minha nora Gianni que também é filha, nós e tbm VR e Sergio.
ADORAMOS!!!!!!

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

ROUBEI SEU BLOG

Brincadeira...

Mãe, "roubei" o seu blog pra te fazer uma homenagem.

Gostaria de deixar aqui registrado em algumas palavras, além dos parabéns pelo seu aniversário, o quanto você é importante pra mim. Ainda bem que eu nasci de você (e do meu pai também, pra ele não ficar com ciúmes). Com certeza todos lá em casa também acham isto.

Parabéns!
Paz, Amor, Saúde, Música e Liberdade.

Te amo!
VR

Surpresaaaaa.....!!!!!!!





Bem, hoje é meu aniversário, agradeço a Deus por mais este ano de vida, levantei hoje feliz, estou aqui, tenho uma família maravilhosa, tenho muitos amigos reais e virtuais (que para mim são reais também) tenho meus netinhos, minha casa modesta, mas minha
Peço a Deus que eu continue a ter saúde para ver meus netinhos crescerem e se encaminhar na vida, que meus filhos continuem assim MARAVILHOSOS...
Com tudo isto sou uma pessoa privilegiada.
Quero agradecer a todas(os) que passam sempre por aqui me deixando uma palavra de carinho, me encorajando a continuar com esta cozinha, vocês é que estão de parabéns hoje, OBRIGADA...

Encontrei esta oração achei muito bonita e resolvi colocar aqui:

Senhor!
É grande a minha alegria em poder celebrar
mais um ano de vida.

Obrigado pelos dons e virtudes
que me deste, pela família e amigos que admiro.
Viver é uma preciosa dádiva.

Viver é renascer, prosperar,
sempre renovando as esperanças de trilhar novos
caminhos.

Quero conservar o espírito inovador em busca
da felicidade.

Guia meus passos, ó Deus,
ilumina os meus pensamentos, orienta-me nas dificuldades,
aumenta a minha fé, dá-me sabedoria e humildade para
cumprir minha missão, conforme teus desígnios.

Na graça de festejar mais um aniversário,
eu te ofereço o meu amor, peço-te que me abençoes
e me inspires a ser feliz por toda a minha vida.
Amém!

http://www.anjosdemaria.hpg.com.br/oracoes.htm

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Risoto de Cogumelos e Avelãs


Esta receita ficou muito "chiquetosa" rsrs,
Este é um dos vários risotos que já fiz de uns tempos pra cá. Deste que entrei para a blogosfera, e vi no blog da querida Iliane, um risoto, fiz e gostei muito, ela então me disse, "você não vai mais parar de fazer risoto" e sabe que é verdade, sempre que vejo uma receita quero fazer, bem que ela disse, tomei gosto, rsrs.

Ingredientes:
180 grs de avelãs
1 dente de alho picado
1 pimenta vermelha fresca picada
1 cebola pequena picadinha
2 colheres de óleo
1 1/2 xícara de arroz integral já cozido
Sal a gosto
1 colher (chá) de suco de limão
1 litro de caldo de legumes fervente
60 grs de cogumelos brancos escaldados e picados

Modo de fazer:
Tire a pele das avelãs. Pique-as grosseiramente e reserve.
Refogue a cebola, o alho e a pimenta até ficarem macios. Junte o arroz e mexa por uns 2 m. Tempere com o sal, junte o suco de limão. Coloque o caldo aos poucos, e não pare de mexer. Adicione os cogumelos, termine de colocar o caldo aos poucos até o arroz ficar macio.
Espalhe as avelãs por cima, tampe por 4 m antes de servir.

Para tirar a pele das avelãs:
Aqueça o forno a 180 graus e torre-as por 15m. Coloque sobre um pano de prato e esfregue bem para tirar a pele.

Esta receita tirei daqui receitassimples
Vou voltar aqui somente na segunda feira dia 14, amanhã vou preparar para ir em um casamento de uma sobrinha em Guaxupé, de lá vamos para roça dos sogros do VRenato fazer pamonhas (imagine que delícia).
D. Sofia e Sr. Noroel já estão esperando a gente porque o milho já está passando da hora, e lá vamos nós.
Depois coloco as fotos do casamento e das pamonhas aqui para vcs verem.
Fiquem com Deus e eu vou com Ele, até segunda e tenham um Bom Final de Semana.
Bjs a todas (os)

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

"Buraco, que Buraco?"


http://www.cartooes.com/

Olá pessoas amigas e queridas, estou aqui para esclarecer sobre a postagem aí embaixo.
Várias pessoas perguntaram nos comentários como fecharia o buraco que fica na batata, depois que a gente "cavuca" para tirar a polpa.
Podem ficar sossegadas(os) caso queriam fazer é só colocar no molho ela já cheia, com cuidado, que não tem perigo de sair o recheio, é como se faz abobrinha (minhas abobrinhas cheias não tem tampa rsrs). Vejam aqui abobrinhasrecheadas
Esta que postei e as outras que fiz não saiu nada de recheio, podem ficar tranquilos, e outra, não dá tanto trabalho como vocês estão pensando, coisas mais difíceis vocês fazem, vocês são craques muito mais do que eu.

Façam e me conte depois, além de fácil, deliciosaaaa.


Vou contar a história do "buraco, que buraco?":
Quando ainda vivíamos em NResende, tínhamos um comércio que além de outras coisas, vendia vinhos, e tinha uma passagem para nossa casa que ficava na rua de cima, e para passar neste lugar tinha um vão dos dois lados, e era fundo. Um amigo passou no nosso comercio, comprou um litro de vinho, e quis ir na nossa casa, então fomos com ele, quando fomos passar naquele lugar, alguém falou, "cuidado com o buraco" ele virou e disse "buraco que buraco?" kkkkkkkk e caiu lá embaixo. Acreditem ele teve alguns arranhões mas o litro de vinho saiu intacto,
claro que ele protegeu o litro vinho para não quebrar. Até hoje esta história é lembrada aqui em casa.

Bjks a todas(os)

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Batata Recheada



Continuando as postagens de legumes vai aí uma batata recheada.
Ingredientes:
4 batatas grandes ou quantas for necessário
4oo grs de carne moída
100 grs de arroz cru lavado
Sal a gosto
Cheiro verde
1/2 cebola picadinha ou ralada
1 dente de alho pequeno amassado
Pimenta do reino moída na hora
1 colher de óleo
Misture tudo muito bem e reserve.

1 litro de molho de tomates bem temperado para cozinhar.


Modo de fazer:
Descasque a batata, e com uma colherinha de chá vá fazendo uma cova dentro limpando bem.
Coloque dentro uma porção da mistura da carne aperte bem, depois de todas cheias, prepare um molho de tomates (do seu costume) mais ralo um pouco, coloque todas as batatas para cozinhar, neste molho. Para ver se estão cozidas espete um garfo.
Sirva-se é muito saborosa.
Este processo é o mesmo da abobrinha que está postada aqui:
http://www.cozinhadavice.blog.br/search/label/Desperd%C3%ADcio%20Zero

Boa Semana a todas(os)

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Legumes na Pressão



Voltando a minha fase legumes, aí vai uma receita salgada e gostosa, muito boa pra este tempo de calorão, servida gelada é uma boa pedida.

Ingredientes:
1/4 de repolho rasgado
3 folhas de couve cortadas
2 cenouras em cubos
1 chuchu em pedaços
3 vagens em pedaços
3 buquês de brócolis
3 buquês de couve-flor
1/4 de cebola
1 saquinho de azeitona de 100grs (só usar a água)
ou 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água

Modo de fazer:
Coloque todos os legumes na panela de pressão. Jogue em cima a água do saquinho de azeitonas.
Feche a panela e quando começar a chiar conte 3m e desligue.
Coloquei um fio de azeite levei a gelar, é uma saladinha deliciosa. O caldo da azeitona dá um sabor especial nos legumes.

Receita tirada da receitasecia.com

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Cenouras Carameladas da Maria


Amigas estas cenouras tirei do blog da Maria uma querida amiga do outro lado do oceano.
O blog dela tem receitas maravilhosas, quem ainda não visitou vá até lá que vai gostar.

Ingredientes:
6 cenouras grandes
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de água fervendo

Modo de fazer:
Descasque as cenouras e corte-as em tiras. Leve um tacho com a água ao fogo para ferver, quando levantar fervura adicione as cenouras, cozinhe por 2 minutos. Escorra e volte para o mesmo tacho, acrescente a manteiga e o açúcar deixe em fogo baixo até ficarem brilhosas.
Servi com uma costelinha assada igual a que postei aqui, e ficaram ótimas.

Maria querida adorei a receita além de bonita saborosa, obrigada por dividir.