sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

FELIZ ANO NOVO!!!!!

Orkut
Olá amadas, não esqueci de vocês.
Deixei os preparativos da festança de lado, para vir aqui deixar um carinhoso abraço a todas (os). Que vocês tenham um 2011 cheio de coisas boas, muita saúde, prosperidade, fé em Deus, muitas alegrias e muito amor.
Que neste ano que se inicia vocês tenham toda a sorte do mundo, e que realizem todos os seus sonhos.
Agradeço de coração a todas que por aqui passaram comentando ou não, fazendo minha vida muito mais feliz. São vocês que fazem esta cozinha mais alegre, venham sempre, são muito bem vindas.
ABRAÇO CARINHOSO E FELIZ ANO NOVO!!!

Para quem gosta como eu, aí vai uma oração de iniciação para o novo ano.

INICIAÇÃO:
No dia 1º do ano, em qualquer hora que esteja tranqüila e serena, acender uma vela branca. Se solte, relaxe e olhe durante 3 minutos para a chama da vela e, em seguida, faça a seguinte prece de afirmação:

ORAÇÃO DE INICIAÇÃO
- Deus de infinita bondade
- Que eu seja banhada pela luz primordial
- Que eu esteja unida com a sabedoria Terra
- Que eu identifique meu espaço dentro do conceito cósmico
- Que eu tenha percepção das energias sutis
- Que eu seja um espelho da força do amor
- Que eu limpe as nuvens de minha visão
- Que eu saiba o que é preciso saber
- Que eu revele a verdade e o caminho mais sábio
- Que eu enxergue através da perspectiva superior
- Que eu aceite o ser humano sem julgamentos
- Que eu possa sempre manter a tolerância
- Que eu exerça o significado real do amor
- Que eu possa aceitar e usar minha própria força
- Que eu e meu Eu Superior atuem em conjunto
- Que eu mantenha sempre a calma interior
- Que eu respeite o livre arbítrio do outro
- Que eu tenha o equilíbrio entre as polaridades
- Que eu irradie luz através da própria força criadora
- Que assim seja e assim será! Sempre!

http://somostodosum.ig.com.br/conteudo/c.asp?id=03130

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Sumiiiii???

Cartão de Natal

Não. Eu não sumi, estava aqui mesmo só que apareceu um vírus no nosso computador e o Vitor pediu para eu dar uma pausa.
Neste meio de tempo, ficamos um dia todo sem internet, por isto minhas queridas, fiquei aqui quietinha, sem poder entrar na net, e jururu, rsrs, com saudades de vocês.
Tive também meus trabalhos e apresentações, no Conservatório que tomaram muito meu tempo, amigo secreto na ginástica, e outras coisas, final de ano é assim mesmo.
Estou escrevendo daqui do escritório do marido, lá em casa, ontem a noite que ficou tudo arrumado no nosso computador, mas não tive tempo de escrever para vocês.
Quero agradecer a todas(os) pelo carinho, e pela paciência.
Vou dar um tempo, aqui no blog, para curtir as festanças de final de ano. Volto, se Deus quiser, ano que vem a todo vapor ou a todo gás rsrs.
Como no final do ano passado tive aquele probleminha (surdez súbita) este ano estou fazendo tudo para ficar bem tranquila e não me extressar com nada, quero entrar o ano bem de saúde e isto vai acontecer, se Deus quiser.

Amadas fiquem com Deus, tenham um Feliz Natal! e Próspero Ano Novo!.
Bjs a todas(os).

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Quarta feira é dia de Feira...





Ontem fui à feira e resolvi mostrar pra vocês o que comprei, a gente encontra tudo fresquinho e tudo produzido aqui pela região.
Aqui temos feira na quarta feira e no domingo, eu prefiro ir na quarta, domingo gosto de dormir até mais tarde um pouquinho rsrs, e com este calor para a gente encontrar tudo fresquinho é melhor ir bem cedo.
Não gosto de comprar grandes quantidades, sempre trago um pouco de cada coisa que costumo usar.
Isto aí em cima foi tudo que comprei.
Beijo grande a todas(os) e um bom diaaaa!!!

Olhem... eu ganheiiii!!!


Gente fui sorteada no blog da Luciana sorteio da Mococa, e corram lá está tendo mais sorteio já ganhei outro e já entrei neste. Quero ganhar outra vez.

Nunca que ganho nada em sorteios, mas desta vez GANHEI, fiquei muito feliz, as revistas são ótimas tem receitas muito boas. Logo vou fazer alguma e postar aqui para vocês verem.

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Fígado Refogado



Ingredientes:
1/2 quilo de fígado cortado em tirinhas
2 tomates picadinhos
1 cebola média picadinha
1 dente pequeno de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
Cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha menos o óleo e o cheiro verde, deixe pegar gosto alguns minutos. Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo, refogue a mistura, caso precise pode pingar água, mas nem sempre precisa porque o tomate vai soltar água.
Depois de bem refogado, deixe cozinhar alguns minutos, acrescente o cheiro verde, prove o sal caso precise acrescente mais.
Sirva com arroz branco e uma saladinha.

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Carolinas Recheadas




Deusdocéu, como vamos fazer com este calorão, nem tenho feito nada, estou postando estas Carolinas que fiz há algum tempo atrás, ando sem vontade de chegar perto do fogão e do forno.
Daqui a pouco marido vai ter que comer fora rsrs, dou graças a Deus quando tem uns bifinhos temperados para passar e uma saladinha de alface, e olha que gosto demais de fazer e comer também, mas a minha vontade é ficar parada para não suar e mesmo assim fico suando kkk.
Será que é só aqui em Alfenas que tem feito este calor? o que vocês me falam? será que o mundo vai acabar em fogo? rsrs
Vamos a receita que já estou suando.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (chá) de pó Royal
Sal o necessário

Modo de fazer:
Coloque a água para ferver em uma panela média com o sal. Quando estiver fervendo põe a manteiga e vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo sempre para não empelotar.
Retire do fogo espere esfriar, e vá colocando os ovos aos poucos misturando bem, coloque o fermento.
Unte uma assadeira com manteiga e pingue as carolinas, (pode colocar em saco de confeitar com o bico de morango e pingar).
Leve a assar em forno quente previamente aquecido até dourar.
Recheei alguns com doce de goiaba que tinha feito no dia e outros com maionese pura, ficou muito bom.
Bom fim de semana a todas(os)

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Salada de Batatas



Gentheeeee!!! como está o calorão por aí? aqui não está de brincadeira. A coisa está feia, domingo fomos almoçar em Guaxupé, aniversário da minha cunhada Dalila, bem o aniversário na verdade é hoje, PARABÉNS Dalila tenha muita saúde. O calor por lá estava insuportável, quase não aguentei rsrs.
Bem, com este calor nada melhor que uma saladinha bem geladinha, aqui tenho feito todos os dias. Neste dia resolvi fazer esta que minha mãe fazia e todos gostavam muito. Muito simples de fazer, acho muito prática, sempre faço.

Ingredientes:
4 batatas grandes cozidas
2 ovos cozidos
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 xícara (café) de azeite

Modo de fazer:
Amasse bem a batata ou passe no espremedor, tempere com sal o suco de limão e o azeite.
Arrume em uma travessa, pique a clara cozida bem miudinha e passe a gema pela peneira e salpique por cima para enfeitar, regue com bastante azeite e é só aproveitar esta simplicidade deliciosa.
Se quiser pode colocar sardinha em lata no meio, prefiro assim pura.

sábado, 4 de dezembro de 2010

Filé de Peixe ao forno













Ingredientes
1/2 k de filé de peixe (qualquer um do seu gosto)
Suco de limão.
Sal a gosto
Lave os filés e deixe de molho no suco de limão e no sal por alguns minutos.
Escorra e reserve.

Pasta de manteiga:
3 colheres de manteiga
1 colherinha (chá) de colorau
1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
1 colher (sobremesa) de oregano
Sal e pimenta a gosto
Misture bem
Papel alumínio para embrulhar

Corte em quadrados o papel alumínio que dê para embrulhar cada filé. Coloque o filé no papel aluminio coloque por cima bolinhas da pasta e espalhe (passe dos dois lados) embrulhe e leve ao forno em assadeira por 20m e em forno moderado.
Sirva com arroz branco uma salada e o molho de maracujá

Molho de maracujá:
Polpa de 1 maracujá com as sementes
1 colherinha (café) de açúcar
2 colheres de creme de leite
1 pitada de sal
1 coherinha (café) rasa de amido de milho
1 xícara de (chá) de leite
Cheiro verde a gosto
Leve ao fogo o maracujá com o açúcar o leite o sal e o amido, deixa engrossar, retire e acrescente o creme de leite e salpique o cheiro verde. Misture bem.

Esta receita tenho a algum tempo e não me lembro de onde tirei.

Coloquei fotos dos filés embrulhados para vocês verem o capricho desta firma, todos embrulhados separadamente, com isto você pode usar quantos quiser, e eles não grudam uns nos outros.
Desculpe ficar assim tudo atrapalhado rsrs a Mere vai arrumar pra mim bjs.
Um bom final de semana a todas(os)

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Biscoito de Polvilho da vó Maria



Ingredientes:
1 quilo de plovilho azedo
1 prato razo de farinha de milho(deixar de molho no leite para amolecer)
Sal o necessário + ou - 1 1/2 colher de sopa
2 conchas de banha de porco
1 copo (tipo requeijão) de leite
6 ovos
1 copo (tipo requeijão) de água

Modo de fazer:
Coloque o polvilho em uma vasilha grande onde dê para amassar.
Faça uma salmoura com a água e o sal
Sove muito bem o polvilho para que desmanche os gruminhos, vá pingando a salmoura para ajudar. Ferva o leite com a banha, e escalde o polvilho já bem sovado, espere esfriar.
Vá colocando os ovos um a um e amassando bem, coloque a farinha de milho ja amolecida, misture muito bem, caso precise amoleça com água ou leite.
Enrole e coloque em forma untada, leve a assar em forno quente.
Muito bom com um cafezinho quentinho.