segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Quiche de queijo




Ingredientes:
250 grs de farinha de trigo
125 grs de manteiga gelada
1 ovo
1 gema
1 colher (chá) de água
Sal a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar

Para o recheio:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos
80 grs de queijo emmenthal
80 grs de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde (coloquei por minha conta)

Modo de preparar a massa:
Unte uma fôrma de 20cm de diâmetro polvilhe f. de trigo e reserve.
Corte a manteiga em cubinhos. Numa tijela misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola embrulhe em papel filme e leve a gelar por 10m.
Depois coloque na fôrma esparrame com as mãos. Retire o excesso e reserve.

Modo de preparar o recheio:
Rale o queijo emmental e forre com ele o fundo da massa.
Numa tijela junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem. Tempere com sal e pimenta.
Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido por 30m ou até que fique dourada.
Sirva quente ou em temperatura ambiente, e com salada verde.


Desculpem meu sumiço, mais viagem, mais casamento.
Boa semana a todas(os)

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Charutos de folha de uva







Como todas sabem que fui passear na minha terra natal, e de lá do quintal da casa da minha vó Chiquinha (que hoje está morando no céu) eu trouxe algumas folhas de uva. Lá tem uma parreira e está carregada de cachinhos de uva, mas com muito cuidado para não machucá-los, fui com uma tesoura e cortei algumas folhas e trouxe para fazer os charutinhos.
Esta receita na integra esta aqui no Rainhas do Lar, mas eu fiz com as minhas medidas porque a quantidade de folhas era pouca.
Vamos a receita:

Ingredientes:
25o grs de colchão mole moido
1 xícara de arroz cru lavado e escorrido
1/2 cebola ralada
Pimenta síria (coloquei pimenta do reino)
1 colherinha (chá) de tahine
1 dente de alho amassado
Salsinha picadinha
Folhas de hortelã picadinhas (coloquei umas 5)
Sal a gosto
1 colher de óleo

Modo de fazer:
Corte com uma tesoura de cozinha os cabinhos das folhas, e afervente-as para amaciá-las.
Prepare a carne com todos os temperos, misturando bem.
As folhas maiores podem ser cortadas ao meio.
Coloque uma quantidade da carne em cima da folha, mais ou menos da grossura de um dedo.
Enrole e vá colocando em uma panela que já foi regada com óleo e forrada com uma folha mais velha, depois de todos feitos, regue com 1 caldo de carne ou legumes dissolvido em água quente, pode colocar um tomate picadinho (eu não coloquei) óleo, cebola em rodelas e leve ao fogo baixo para ir cozinhando devagar, coloque um prato de louça por cima eu coloquei um pires para eles não boiarem, vá provando o sal e colocando o caldo aos poucos. No final eles devem estar sequinhos, e bem cozidos.
Fiz na minha panela "pretinha" de pedra.
Ficaram deliciosos, sirva regado com azeite, ou coalhada seca.

Com estes charutinhos faço minha homenagem a minha tia Elvira que fazia muito bem este prato e eu recordo com muita saudade.
Bom Final de Semana a todas (os)

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Hoje é aniversário DELE...



Vítor, hoje você faz 64anos, eu e os filhos queremos desejar a você muita saúde, muitos anos de vida, para podermos desfrutar juntos, da nossa nova casa, que você está construindo com tanto carinho.
Desejo que a gente viva mais 40 anos juntos e felizes, superando barreiras como já aconteceu.
FELICIDADES, SAÚDE e muita PAZ..
Te amamos muito...
Estas fotos são dele com os netos ainda bem pequenos.

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Bolo da Barbie



Esta receita tirei do blog da Luciana pitadasdilu, no blog dela tem muita coisa boa é a segunda receita que coloco aqui, tirada de lá.

Vamos a receita.
No liquidificador:
1 copo de iogurte natural
3/4 deste copo de óleo
4 ovos
Bater bem, colocar em uma vasilha e juntar:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
1 pte de gelatina de morango
1 colher (sopa) de pó royal
2 gts de corante vermelho (opcional)
Misturar muito bem.
Forma untada e forno 190 graus de 25 a 30m

A cobertura não coloquei mas vai aí a receita da Luciana:
1 lata de leite condensado
1 limão espremido
Misture bem e jogue em cima do bolo ainda quente.

Achei lindo este bolo, pela sua cor, e é muito gostoso, já estou programando para fazer no aniversário da minha neta, se fizer, coloco aqui pra vocês verem.
Bjs e bom dia.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Sopa de abóbora com gorgonzola

Olá pessoas queridas, espero que todas tenham tido um excelente final de semana.
Andei sumida, mas não foi porque não gosto deste cantinho, eu adorooooo, mas é que fiz duas viagens, uma seguida da outra, e esta de dormir na casa dos outros em camas diferentes travesseiros diferentes por melhor que sejam, acaba comigo porque eu não durmo messssmoooo rsrs.
Como já tive esgotamento há vários anos atrás, parece que ele volta quando não durmo direito e quando estou fora de casa. Já viram né, gosto mesmo da minha casa, do meu canto, do meu lugar, é onde sinto segura, rsrs
Então fiquei muito cansada, e falei comigo mesmo vamos descansar uns dias e foi o que fiz.
Ontem passei quase que o dia todo deitada, descansando lendo e vendo tv, e foi muito bom hoje já estou revigorada, graças a Deus, mas ontem a coisa estava feia rsrs.

Bem vamos a receita.
Esta sopa fiz dias atrás numa noite friazinha, é deliciosa eu e marido até repetimos o prato é muito boa mesmo quem ainda não fez faça que vai gostar muito. Esta abóbora comprei la em Cambuquira, sempre que passamos por lá paramos em uma quitanta para comprar frutas, e então via a abóbora e resolvi comprar, valeu a pena.
Quero desejar que tenham uma semana abençoada por Deus, com muita saúde e paz...






Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
500 grs de abóbora em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes
25 grs de gorgonzola ralado (usei provolone)
1 fatia de pão integral torrado ralado
15 grs de semente de abóbora torrada (não usei)

Modo de fazer:
Refogue a cebola no óleo junte a abóbora. Mexa novamente e despeje o caldo, cozinhe em fogo brando.
Deixe amornar e bata no liquidificador.
Aqueça novamente e coloque em cumbucas, ou pratos de sopa, esfarele o queijo e o pão (eu ralei) e salpique por cima.
Espalhe as sementes de abóbora e sirva quente.

http://www.moo.pt/receitas/receita/entradas/sopa_de_abobora_com_queijo_gorgonzola/EBELBXVjOVko8BrW/

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Costelinha douradinha



Ingredientes:
2 quilos de costela de porco cortadas e separadas (pedi para o açougueiro me dar pronta)
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
Sal o necessário
3 colheres de óleo
Pimenta do reino moída na hora
Cheiro verde

Modo de fazer:
Em uma vasilha grande lave e tempere a costelinha uma 1/2 hora antes de refogar com todos os temperos, coloque o óleo em uma panela grande onde possa revirar a costela com folga.
Frite um pouco de cebola até murchar, coloque o alho deixe fritar um pouco e coloque a costela frite bem e salgue a seu gosto (não gostamos salgada). Vá pingando água quente até ficar bem cozida, neste ponto deixe secar para criar uma crosta marrom no fundo da panela. Coloque mais um pouco de água para a crosta desprender e dar cor a costelinha. Prove o sal, pique mais um pouco de cebola, e jogue em cima, salpique o cheiro verde e está pronta a costelinha douradinha deliciosa. Sirva com arroz branco e uma salada.

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Fui e voltei...

Olá pessoas queridas, como foram de feriado? espero que todos tenham feito seus passeios e voltado bem para suas casas, nós, eu e marido graças a Deus fomos e voltamos muito bem.
Fomos na minha cidade natal Conceição do Rio Verde - MG. Fomos na casa de uma tia, aproveitei pra tirar uma fotos para mostrar pra vocês, que cidadezinha linda que é minha terra natal.



Esta praça fica no centro da cidade.


Este presépio vimos em uma casa e eu quiz fotografar, achei lindo, e o casal de Noel tbm é da mesma casa, são lindos.

Olha eu aí na pracinha da igreja.



Esta é a igreja matriz N. Senhora da Conceição, linda, pena que não fotografamos lá dentro, que tem os 12 apóstolos em tamanho grande é uma maravilha. Mas quando passamos por lá a porta da frente estava fechada e eu não sabia que as portas laterais ficavam abertas. Ficamos sabendo depois.

Que todas(os) tenham uma semana de paz e tranquilidade, e que Deus abençõe a todas (os)

sábado, 13 de novembro de 2010

Lá vou eu estrada afora...




Olá gente querida, estamos planejando ir visitar uma tia que está ligando aqui em casa pra gente ir pra casa dela, mas estou meio desanimada, está chovendo e não gosto de viajar com chuva, e se a gente for(eu e marido), só na terça estaremos de volta e conto as novidades da viagem.
Quero deixar aqui um grande abraço a todas e que tenham um lindo e iluminado final de semana, e que Deus as protejam sempre.
Mil beijocas.

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Antepasto de Jiló


Amigas como eu gosto muito de Jiló e tinha alguns aqui na geladeira resolvi fazer este antepasto, só eu comi rsrs, meu marido não gosta então eu aproveitei e embarquei rsrs, ficou uma delícia.
Fiz assim:
Peguei alguns jilós (300 grs) lavei muito bem, cortei em 4 partes e aferventei em água e sal, só para dar uma amolecida, escorri e reservei.

A parte fiz um molho assim:
1 xícara (chá) de água
1 punhado de orégano
1 tablete de caldo de galinha
1 folha de louro
Cheiro verde
1 xícara (café) de óleo (usei óleo de milho)
1/2 cebola picadinha

Levei tudo ao fogo deixei ferver bem, quando a cebola estava murcha, retirei do fogo, acrescentei 1 xícara (café) de vinagre e 1 de azeite, coloquei o jiló em uma vasilha onde ia servir e joguei por cima este molho quente, misturei bem, salpiquei com cebolinha, se quiser pode regar com mais azeite, abafe e espere esfriar para servir.

Jiló :

Benefícios:
-Uma razoável fonte de carboidratos e proteínas
- Boa fonte de minerais como cálcio, fósforo e ferro
- Boa quantidade das vitaminas A, C e do complexo B

Inconveniente:
- Possui um gosto muito amargo.

Geralmente considerado como um legume, o jiló é na realidade o fruto de uma planta da família das solanáceas, tal como a berinjela. sua origem é desconhecida, mas é muito abundante na África e no Brasil.

O jiló só deve ser consumido antes de amadurecer e deve ser cozido. Seu sabor amargo é apreciado apenas por um pequeno número de pessoas, mas apesar disso ele é uma razoável fonte de carboidratos e proteínas, além de uma boa fonte de minerais como cálcio, fósforo e ferro. O jiló possui ainda uma boa quantidade de vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B, particularmente a niacina.
Na região sudeste, é comum alguns bares e botequins oferecem o jiló como um tira-gosto de bebidas alcoólicas. Nesses casos, ele é uma boa alternativa porque, ao contrário dos demais acompanhamentos fritos em óleo (torresmos, lingüiças,sardinhas, etc.) oferecidos nesses tipos de estabelecimentos, ele é servido cozido e, portanto, possui muito menos calorias. O jiló pode ainda entrar como ingrediente de cozidos, substituindo algum outro legume desse prato.
Terapeuticamente, o jiló é recomendado como um estimulante do metabolismo hepático e um regulador digestivo. Considera-se também que ele possua propriedades antidiarréicas e mineralizantes.
Nas áreas rurais do Brasil, onde também é chamado de jinjilo, o jiló cozido é utilizado como tratamento contra resfriados, gripes e estados febris.


http://www.ufms.br/horta/hortalicas.htm

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Mousse de leite em pó da Tatiana


Gente esta sobremesa vi no blog da Tatiana achei muito prática, com cara de ser deliciosa então pensei, vou fazer e fiz rsrs.
Gostamos demais, ficou linda e deliciosa.
O blog da Tatiana tem receitas maravilhosas se pudesse faria todas de tão boas que são.
Vamos a receita:
Ingredientes:
1 pte de suco em pó(coloquei Tang de goiaba)
2 copos de leite em pó(desnatado)
1 1/2 copos de água fria
Bater tudo no liquidificador. É muito fácil de fazer e já sai pronta é só levar a gelar.

Tatiana amei este mousse.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

domingo, 7 de novembro de 2010

Estrogonofe de carne



Ingredientes:
1 quilo de carne picadinha (filé mignon de preferência) eu usei patinho picadinho
1 cebola média picadinha
2 dentes amassados
3 colheres de óleo
1 embalagem de creme de leite 200grs
1/2 xícara (chá) de catchup
Sal se necessário
Cheiro verde a gosto
1 vidro de champignon 200grs escorrido a água
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 copos tipo requeijão de água quente.
1 colherinha (chá) de mostarda

Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho até murchar sem queimar, acrescente a carne frite mais um pouco. Coloque a água onde foi dissolvido o caldo de carne, prove o sal caso precise acrescente mais. Deixe cozinhar por mais ou menos uma meia hora, abra a panela caso esteja cozido pode acrescentar o catchup, o champignon o creme de leite, e o cheiro verde ferva mais um pouquinho.
Sirva com batata palha, e um arrozinho branco, é tudo de bom.

Acredito que todos sabem fazer e muito bem um estrogonofe, eu quis postar o meu porque é uma receita tão simples e ficou muito saboroso.
Desejo um excelente domingo aos amigos...

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Volteeeiiiii!!!





































































Olá queridas, passamos um excelente final de semana na companhia de pessoas muito queridas, sítio do sr. Noroel e d. Sofia sogros do VRenato, fomos no domingo de manhã após votarmos. Levamos os netos que se divertiram muito na roça dos avós, e nós descansamos bastante.

Passamos uns dias muito gostosos, o pessoal jogou truco (eu estou precisando aprender) comemos muito rsrs. Tinha muita comida boaaaa. Estas fotos são de lá, e da casa de uma visinha amiga da d. Sofia.

Este peixe ganhei da amiga Maria aqui de Alfenas, estava aqui no frezer, combinei de levar para a gente comer junto lá na roça, d. Sofia temperou e assou ficou delicioso, lá sempre tem peixe, mas agora não tem muita água, e também é epoca de piracema e é proibido pescar. Na foto 8 vocês vão ver que não tem água as comportas de Furnas estão fechadas, e está quase tudo seco, só tem um riachizinho que não secou.

Olhem aí que saladas lindas e deliciosas, este arroz aí foi feito com suã de porco, ficou uma delícia.

Para nós aqui o final de semana foi muito bommmm, VALEU!!!


ETempo: Não coloquei as fotos antes porque ontem foi dia de pôr as coisas em ordem aqui em casa, trouxemos muita roupa suja e a casa estava uma bagunça, e tem outra coisa dependo do marido para colocar as fotos no computador para eu publicar.

Panetone de Liquidificador Fácil e Delicioso

Panetone de Liquidificador Fácil e Delicioso Olá pessoas queridas, hoje e em cima da hora, trago este panetone muito fácil de fazer. Ai...