segunda-feira, 31 de maio de 2010

Risoto de arroz integral e abobrinha



Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral cozido
1 xícara de caldo de legumes
2 cenouras raladas (não coloquei)
2 colheres (sopa) de milho verde (não gosto de colocar muito)
1/2 xícara de abobrinha verde ralada no ralo grosso
1 xícara (café) de vinho branco
1 cebola picadinha
100 grs de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer:
Refogue a cebola no óleo, acrescente a abobrinha a cenoura e deixe cozinhar com o caldo de legumes, quando estiver cozidos, coloque o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o arroz, o milho, o queijo ralado, e por ultimo o creme de leite, misture tudo muito bem e sirva a seguir.

Pessoal não sei de onde tirei esta receita faz alguns dias que fiz, mas se for de algum blog por favor me avise que darei os créditos. Perdão.
A cabeça anda ruim rsrs.

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Rabada com Polenta frita




Ingredientes:
1 rabo de boi limpo (tirado as gorduras e cortado pelas juntas + ou - 2 k
2 colheres de oleo
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
2 cenouras grandes picadas a seu gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino
2 tomates sem pele e sementes picados
Cheiro verde (não coloquei não tinha no momento)
Água quente que dê para cobrir a carne

Modo de fazer:
Em uma panela de pressão aqueça o oleo, junte a cebola o alho, acrescente o rabo de boi, mexendo sempre.
Depois de bem refogado acrescente a água o sal e a pimenta, deixe cozinhar até ficar macio (abrindo a panela de vez em quando)
Quando estiver cozida, coloque a cenoura e os tomates e cozinhe mais uns 10m. até cozinhar a cenoura e o caldo secar um pouco e engrossar.
Sirva a seguir, com um arrozinho branco e polenta frita.

Polenta:
1 copo (tipo requeijão) de fubá
1 1/2 copos (tipo requeijão) de água
Hidratar 30m

2 colheres de óleo
3 dentes de alho amassado
3 1/2 copos de água
Sal a gosto
2 colheres de creme de leite
Queijo ralado a gosto

Hitrate o fubá com a água e deixa 30m.
Frite o alho no óleo, em seguida coloque os 3 1/2 copos de água e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e vá acrescentando o fubá já hidratado, mexa até aparecer o fundo da panela. Coloque em uma assadeira untada com óleo, deixa esfriar corte os quadrados e frite em óleo quente.


A Polenta tirei do daqui e fiz com algumas modificações.

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Coxinha de Arroz





O Recheio

A Massa

Ingredientes:
1/2 xícara de leite
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
4 ovos (2 para passar as coxinhas)
2 xícaras de arroz cozido
1 colher de salsa picada
1/2 xícara de farinha de trigo
Farinha de rosca (para empanar)
1 peito de frango cozido em água e sal
2 colheres de Cream Cheese Danubio Ervas Finas
Óleo para fritar.

Recheio:
Desfiei um peito de frango já cozido em água e sal, refoguei em oleo, cebola e um dentinho de alho amassado pinguei 1 xícara (de café) de água e deixei pegar gosto dos temperos, quando estava quase secando coloquei 2 colheres bem cheias de Cream Cheese Danubio Ervas Finas, misture bem e retire do fogo. Deixa esfriar para empregar.

Modo de fazer a massa:
No liquidificador bata o leite o caldo de galinha, sal, 2 ovos, o arroz e a salsa.
Depois de bem batido, leve ao fogo em uma panela e acrescente a f. de trigo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
Coloque em uma superficie lisa e seca para esfriar.
Abra a massa na mão receie e modele como coxinha passe nos outros 2 ovos batidos, passe depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Ficaram deliciosas.

Um aviso importante quando for fazer um prato temos que ler a receita inteira antes, eu muito agitada, não li, coloquei os 4 ovos kkkkkk na massa e depois deu UPA! para abrir e modelar estas coxinhas kkkkk. Mas ficaram deliciosas, e se vc gostar mais clarinha é só tirar antes de escurecer muito, as minhas ficaram muito escuras.

terça-feira, 25 de maio de 2010

Purê de batata doce



Ingredientes:
Batata doce cozida (cozinhei 2 médias) e espremidas no espremedor de batatas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 copo (americano) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sobremesa) de cebola picadinha
1 dentinho de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo

Modo de fazer:
Coloque o óleo em uma panela e frite a cebola sem deixar escurecer só murchar, acrescente o alho a batata doce, o leite e mexa bem e sempre em fogo baixo para não pegar no fundo da panela.
Acrescente os outros ingredientes continue mexendo sempre, prove o sal, tire do fogo e sirva.
É muito simples mas muito saboroso este purê.

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Blogagem Coletiva - A cor preferida

A família no carnaval 2010 em Areado

Eu e marido em um baile




Meus pimentões verdes e depois maduros


Esta é a última Blogagem Coletiva que a querida Glorinha nos incentivou a fazer, foi muito bom, isto nos aproxima e faz a gente refletir como este mundo é cheio de cores maravilhosas.
Não tenho uma cor preferida gosto de todas elas: verde, vermelho, azul e branco, rosa, amarelo, preto e lilás, roxo, marrom, cinza e laranja, todas elas são maravilhosas.
Gostaria de saber falar muito bem para expressar o quanto gosto de todas elas, vejo-as lindas nas roupas, nas frutas, nas arvores, nas flores, nos jardins por onde passo que tem um colorido estou sempre observando a maravilha das cores.
Obrigada Glorinha por me proporcionar participar desta blogagem que foi muito praserosa.
Gostaria de ter colorido muito mais esta blogagem mas o tempo está pouco.
Abraços querida.

Farofa de pão do Edu Guedes


Gente dias atráz vi o Edu Guedes fazendo esta farofa no programa Hoje em Dia, é tão fácil de fazer que eu resolvi fazer na mesma hora, todos aqui em casa gostaram, comemos no almoço, esperimentem é muito fácil e saborosa.

Ingredientes:
Pão amanhecido ralado no ralo grosso(ralei 3)
3 colheres de azeite

Modo de fazer:
Em uma panela coloque o azeite, deixa esquentar um pouco, e acrescente o pão ralado mexa bem, até que o pão absorva todo azeite, aí é só servir.

Ele fez sem tempero nenhum, e eu tbm, mas acredito que se colocar, cebola, alho, uma pimentinha, oregano etc. o sabor será muito melhor qualquer dia faço assim.

domingo, 23 de maio de 2010

Aniversário do Vinucius

A família toda

Vinicius levantando a taça que ganhou no futebol infantil

Mere e Bianca



Ontem foi aniversário do meu querido neto Vinicius, a festa foi linda eu e marido não fomos mas durante o dia passamos na casa dele para dar um abraço e pedir desculpas por não ir.
O local onde foi realizada a festa era aberto (churascaria do ATC) e por isto eu e Vitor tivemos medo de ir, por aqui anda muito frio e a noitinha e de manhã sempre tem uma neblina que cai chega até a molhar o rosto da gente, como ainda não estamos perfeitamente curados da gripe, resolvemos ficar em casa, mas em vista de que ja passamos estamos bem graças a Deus.
Mas os parentes foram todos a Mere com Rogerio então tivemos nossos representantes, vou postar aqui umas fotos da festança.
Ele gosta demais de futebol torcedor fanático do Flamengo então o motivo da festa foi futebol é claro.

Parabéns Vinícius, neto amado da vovó e vovô, que Deus te abençoe, seja muito feliz e cresça com muita saúde.
Beijos querido neto amamos você.

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Quirera ou Quirela Doce



Ingredientes:
1 xícara de quirera de milho
Açúcar o quanto baste (coloco assim porque tem gente que gosta mais doce outros mais fraco o que é o meu caso) provo antes de tirar.
Canela em pau
Canela em pó para polvilhar
1 copo de leite quente (tipo requeijão)

Modo de fazer:
Deixe de molho a quirera mais ou menos meia hora em água. Leve a cozinhar com a mesma água e açúcar. Quando amolecer e quase secar coloque o leite quente e a canela em pau, se quiser pode por raspas de limão dá um gostinho muito especial.
Deixe cozinhar em fogo brando por mais uns 20 minutos. Esperimente, se tiver bem cozidinha, retire coloque em compoteira ou outra vasilha que queira e polvilhe canela em pó.
Obs: o leite precisa ser quente porque senão retarda o cozimento.

terça-feira, 18 de maio de 2010

Almôndegas



Olá pessoal ainda estamos combalidos, marido se recuperando, mas hoje ele amanheceu pior que ontem e eu estou melhorando aos poucos mas isto vai passar.
Agradeço as manifestações de melhora das amigas.
Não resisti ficar muito tempo longe de vocês, e resolvi trazer uma receita que fiz alguns dias atraz.
Vamos a receita:


Ingredientes:
1/2 quilo de patinho limpo e moído
1 pãozinho francês amanhecido umidecido com leite
Sal a gosto
1 ovo
1 cebola média picadinha
1 colher (sobremesa rasa) de margarina ou manteiga
Cheiro verde a gosto picadinho
Pimenta a gosto
1 colherinha (café) de colorau
Molho de tomates para cozinhar as almondegas (faça a seu gosto)

Modo de fazer:
Eu faço assim:
Coloco tudo no master e bato bem, faço o molho de tomates vou enrolando as bolinhas e colocando no molho que está no fogo, deixo cozinhar bem.
Não mexer muito para não esmagar as bolhinhas.

domingo, 16 de maio de 2010

Estamos com gripe...




Genducéu, estamos com gripe eu e marido, eu melhorzinha só uma gripona, mas ele com pneumonia, e olha que tomamos a vacina da gripe comum faz uns 20 dias, e depois que esta gripe passar vamos tomar a vacina da Influenza A H1N1.
A médica que nos atendeu achou que poderia cuidar em casa, então estamos tomando aquela remediada, fazendo inalação 3x ao dia e repouso etc.
Corpo tá ruim, nariz escorrendo, boca com gosto de cabo de guardachuva rsrs, nem sei como vou fazer papá hoje mas estou esperando a Mere que vem aqui me ajudar, e sem animo até para sair para almoçar fora, Deus meu, é muito ruim.
Ontem fomos ao pronto socorro do Imesa tiramos Rx dos pulmões, o meu limpinho e do maridão com pneumonia.
Então corri aqui só para dar uma satisfação para minhas amigas e seguidoras. Posso ficar ausente uns dias até o corpo melhorar, e espero que melhore logo e também vou cuidar do marido para ele sarar logo, me esperem, não se esqueçam de mim.
Bom domingo a todas(os)!!!

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Caçarola Italiana




Ingredientes:
5 ovos
2 copos (tipo requeijão) de açúcar refinado
1 1/2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
5o grs de coco ralado
50 grs de queijo ralado (pode ser de pacotinho)
1 litro de leite

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, assar em forma untada com manteiga e em banho maria. Forno quente. Quando ver que está moreno por cima esta assado.


Este pudim quem fazia muito era minha vó Maria e minha tia Bela, fica uma delícia as medidas eram outras sempre em pratos, mas adaptei para minhas medidas.
Sempre que vejo os cadernos antigos que tenho aqui em casa e que eram da minha mãe e da minha avó as medidas eram em pratos fundos, mas acho dificil medir assim, então procuro adaptar para medidas mais fáceis.

Esta sobremesa é uma delícia faço sempre, meus netinhos adoram.

terça-feira, 11 de maio de 2010

Favada





Estava com um pacote de favas no freezer e ainda do ano passado, pensei que não estaria boa, e conversando com uma visinha (a Jacira) falei com ela que talvez jogasse fora, então ela me disse que ela guarda até por mais tempo que eu poderia fazer. Então resolvi esperimentar e ficou deliciosa.
Aqui em casa todos gostamos muito de fava do jeito que fizer todos comem e adoram, aí retirei a fava do freezer e coloquei de molho para descongelar.
E ja tem mais 2 pacotes de fava no freezer que comprei na feira na quarta passada para fazer um outro dia rsrs isto é que é gostar de favas rsrs, mas não vou as favas... só como...

Ingredientes:
1/2 kilo de favas verdes
2 linguiças calabresas
2 paios
Sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picadinha
Cheiro verde picadinho
1 litro de agua
3 colheres de óleo

Modo de fazer:
Coloquei a fava de molho escorri a água, aferventei, escorri também esta água. Levei a cozinhar em panela de pressão, com o litro de água da receita por mais ou menos 20m.
Enquanto a fava cozinhava levei a calabresa e o paio picados em rodelas, e na pressão para dar uma fervura de uns 15m, mais para tirar o excesso de sal e dar uma amolecida sem ficar muito mole.
Depois da fava cozida e as linguiças aferventadas, frite em uma panela grande a cebola e o alho, coloque a fava amasse-a um pouco, com o macete de feijão, e coloque a agua do cozimento, junte as linguiças prove o sal caso precise acrescente.
Deixe ferver um pouco para pegar gosto e pode se quiser colocar uma concha da água das linguiças (eu coloquei)
Na hora de servir coloque o cheiro verde, sirva com arroz branco e uma saladinha de tomates e não precisa mais nada é bom demais.

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Blogagem Coletiva - Verde


Fotos de VABrito - Local: fazenda onde ele nasceu.
Fazenda Caninana - Município de Nova Resende - MG


A cor verde:

Aspectos favoráveis: a energia do verde reflete participação, adaptabilidade, generosidade cooperação. Essa cor atenua as emoções, facilita o raciocínio correto e amplia a consciência e compreensão. Ela é a imagem da segurança e da proteção e cria um ambiente propício para tomar decisões. Espaço, liberdade, harmonia e equilíbrio são aspectos que se originam do sentimento natural de justiça do verde. Essa cor atua como um sinal para a renovação da vida e sua vibração mais elevada reflete o espírito de evolução.


Aspectos desfavoráveis: avareza, indiferença e insegurança são algumas das expressões negativas da cor verde. Raciocínio precário, cautela excessiva e suspeita estão representados na natureza negativa dessa cor e, junto com a precocidade, podem indicar ciúmes, inveja, egoísmo e preconceito. Em seus níveis mais inferiores, o verde promove estagnação e por fim degeneração.


Efeitos físicos do verde: a cor verde é particularmente benéfica para o sistema nervoso simpático e é útil para a cura em geral,equilibrando e recuperando as células. Essa cor está relacionada com o coração e produz um efeito direto sobre as funções cardíaca e pulmonar. Ela dissolve coágulos sangüíneos e elimina a estagnação e o endurecimento das células. A cor verde ajuda na formação dos músculos, da pele e dos tecidos. Também ajuda na eliminação de substâncias tóxicas e atua como um adstringente suave.
O verde atenua a tensão e pode reduzir a pressão sangüínea. Ele produz um efeito sedativo e relaxante, embora possa causar sonolência, cansaço ou irritabilidade, se não for usado corretamente.
Já que essa cor é capaz de influenciar a estrutura celular básica,pode ser usada para tratar tumores, cistos e proliferações. Ela é particularmente adequada para os problemas torácicos, como: asma, bronquite crônica e angina. Passeios freqüentes nos parques da sua cidade ou em áreas rurais para "respirar ar puro" também são eficazes nesse sentido.
O verde também é usado para tratar as condições inflamatórias do fígado, resfriados e dores de cabeça. Já que essa cor atua como uma força equilibrante, atenua o medo em situações traumáticas e é eficaz no tratamento do choque. A cor verde também ajuda as pessoas que sofrem de claustrofobia.

http://www.tci.art.br/cor/efeito.htm

domingo, 9 de maio de 2010

FELIZ DIA DAS MÃES...

Gifs - Flash - Fotos e Videos Para seu Orkut


Quero abraçar todas as minhas amigas e seguidoras que são mães, e todas as mães da minha família, e de todos os lugares deste mundo. PARABÉNS PELO SEU DIA!

Desejo a todas vocês tudo de bom, que o seu dia e todos os dias que viram, sejam brilhantes.

Poema dia das mães:

  • Para Sempre

    Por que Deus permite
    que as mães vão-se embora?
    Mãe não tem limite,
    é tempo sem hora,
    luz que não apaga
    quando sopra o vento
    e chuva desaba,
    veludo escondido
    na pele enrugada,
    água pura, ar puro,
    puro pensamento.

    Morrer acontece
    com o que é breve e passa
    sem deixar vestígio.
    Mãe, na sua graça,
    é eternidade.
    Por que Deus se lembra
    - mistério profundo -
    de tirá-la um dia?
    Fosse eu Rei do Mundo,
    baixava uma lei:
    Mãe não morre nunca,
    mãe ficará sempre
    junto de seu filho
    e ele, velho embora,
    será pequenino
    feito grão de milho.

    Carlos Drummond de Andrade

sábado, 8 de maio de 2010

Alquimia de Ingredientes - Antepasto de Berinjela.


2 a 4 berinjelas cortadas grossas e picadas em 4 ou 6 pedaços,
2 cebolas cortadas grossas
2 dentes de alho inteiro (opcional)
1 pimentão cortado grande
1 punhado de oregano,
pimenta do reino (no seu gosto)
1 xícara de uva passa sem caroço,
sal,
1/2 xícara de azeitonas sem caroço picadinha,
1/2 xícara (chá) de vinagre branco,
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
2 tomates picadinhos

1 folha de louro

Modo de fazer:
Por tudo em uma panela de pressão e levar ao fogo por uns 10m, desliga e espera esfriar, quando abrir se não estiver tudo cozido e caso precisar, põe uma xícara de café de água. Tampe a panela outra vez mais uns 5 m depois deixe esfriar tampada.
Depois de frio levar a gelar, servir com pão ou mesmo nas refeições.
É muito booommm!


Esta receita já tinha postado aqui, mas como disseram que poderia ser repeteco optei por ela, porque gosto demais. (esta foto não ficou boa é antiga tirada na maquina antiga rsrs, agora tenho uma melhorzinha rsrs)

sexta-feira, 7 de maio de 2010

Biscoitão Família - Da Renata




Vi este biscoito no blog da Renata eternosprazeres.blogspot.com e fiquei louca pra fazer.
No blog da dela tem muita coisa boa, este biscoito é uma receita muito fácil de fazer, eu fiz e todos gostaram muito.
Renata, andei modificando um pouco a receita mas o resultado foi ótimo.


Ingredientes:
1/2 copo americano de óleo
2 ovos
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (café) de leite
1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
1 1/2 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo


Bater no liquidificador os primeiros ingredientes menos o polvilho por 5m, acrescente o polvilho e bata mais 5m.
Colocar em forma de bolo de buraco no meio, untada e asse em forno quente. Se quiser
acrescente queijo ralado ou temperos como alho, pimenta seca, orégano, etc.
Renata, ficou ótimo, obrigada por dividir.

terça-feira, 4 de maio de 2010

Também fiz - Guacamole




Vi guacamole em quase todos os blogs amigos, e como nesta época a fartura de abacate está grande, e aqui em casa não falta, resolvi procurar uma receita e fazer, e todos gostaram.
Nunca tinha feito e não tinha idéia a delícia que é, já fiz várias vezes, comemos com torradinhas, com bolachas salgadas e até nas refeições.


Conheça as propriedades do abacate:
Escrito por Monica Santos Comentários(0) Imprimir Uma das melhores propriedades do abacate é a sua riqueza em Vitamina E, sais minerais e poderosos antioxidantes. É ainda ótimo para aumentar o bom colesterol que ajuda a cuidar das suas artérias. Cerca de 100g de abacate fornecem 160 calorias.

Propriedades médicas: Como dito anteriormente o abacate favorece as artérias, diminuindo o mau colesterol, colesterol este que destrói as suas artérias. A gordura do abacate possui uma função antioxidante, impedindo os possíveis danos causados pelo mau colesterol. É ainda um poderoso anticancerígeno.

Propriedades médicas populares: É possível criar a partir do abacate um liquido excelente para combater as dores causadas pela gota e pelo reumatismo. Um excelente diurético que ajuda a "limpar" as toxinas acumuladas no seu corpo. Utilizado para remover cálculos renais e gases intestinais.
Mais sobre o abacate
A gordura e polpa do abacate são também utilizadas em produtos de beleza, e tratamento de pele, devido à sua forte riqueza em vitaminas A e E. Existem indícios de que algumas das substâncias presentes no abacate possuem a capacidade de estimular a produção de colagénio, excelente para reduzir as rugas, dando à sua pele um aspeto melhor.

Quer seja comido, esmagado e aplicado numa mascara facial, as propriedades do abacate são excelentes para a sua pele.

Para aquelas mulheres que sobrem de desordem disfórica pré-menstrual (TPM), a vitamina B6, pode ajudar a aliviar mudanças bruscas no temperamento.

Elimina a caspa e combate a calvície, fortalecendo os cabelos.

Muitas mulheres julgam que o abacate aumenta o colesterol, o que está errado, uma vez que este é de origem animal. Alem de ajudar a combater o colesterol e os triglicerídeos o abacate é ótimo para a sua saúde no geral.

http://www.diariodemulher.com/Saude/conheca-as-propriedades-do-abacate

Bem vamos a receita que tirei do O GRANDE LIVRO DE RECEITAS DE CLAUDIA.

Ingredientes:
1 abacate maduro
1 tomate picadinho
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
2 colheres (sopa) de vinagre ou limão (coloquei limão)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (chá) molho de pimenta
1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o abacate (não bati amassei) e coloque o azeite e o limão, acrescente os outros ingredientes, misture bem . Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Blogagem coletiva - Laranja


O significado do laranja:

O laranja é uma cor alegre.
Esta cor libera as emoções negativas, nos faz sentirmos menos inseguros, menos penosos, mais compreensivos com os defeitos dos outros e contribui à vontade de perdoar.
O laranja estimula a mente, renova a fé na vida e é o perfeito antidepressivo.
É ideal para o espírito. A cor damasco ou pêssego é ideal para os nervos.
A cor laranja está associada ao signo de Leão.
As palavras chaves da cor laranja são: energia, alegria, felicidade, atração, criatividade.

http://www.euroresidentes.com/portugues/cores-do-zodiaco/significado-laranja.htm


LARANJA: Aspectos favoráveis: assim como o vermelho, a cor laranja é expansiva e afirmativa; contudo é mais construtiva. O laranja reflete entusiasmo com vivacidade impulsiva e natural. Essa cor traz as "bênçãos da vida ": boa saúde, vitalidade, criatividade e alegria, assim como confiança, coragem, animação, espontaneidade e atitude positiva frente à vida. Comunicação, movimento e iniciativa geralmente são elementos dessa cor, cujo atributo mais elevado é a beatitude celeste.
Aspectos desfavoráveis: o efeito colateral da cor laranja pode incluir uma atitude autoritária ou esmagadora. Isso pode ser expresso como ostentação ou traço exibicionista. As vibrações negativas do laranja estão associadas com descontentamento, melancolia e tristeza e, suas formas extremas são refletidas por perda da vitalidade, abatimento e destrutividade.
Efeitos psicológicos do laranja: a energia dessa cor tem algumas semelhanças básicas com o vermelho e o amarelo, estimulando o sangue e os processos circulatórios e influenciando as funções mentais e os sistemas respiratório e nervoso. O laranja energiza o corpo e ajuda nos processos de assimilação e distribuição. Essa é a cor do cálcio e é recomendável para gestantes e mães que desejam aumentar a produção de leite para a amamentação. Cabelos, unhas, ossos e dentes saudáveis são produzidos por essa cor. O laranja pode ser usado no tratamento dos distúrbios do baço e dos rins.
Por exemplo, essa cor poderia ser introduzida em nosso sistema, usando-a em qualquer parte do copo da metade para baixo com calças e roupas íntimas. O laranja afeta as funções fisiológicas do estômago, pâncreas, bexiga e pulmões e trata úlceras e cálculos biliares. É particularmente eficaz para eliminar flatos e gazes do corpo, trazendo equilíbrio aos indivíduos que sofrem de cólicas intestinais e cólon espástico ou preguiçoso. A constipação também pode ser tratada com sucesso pela cor laranja.
Essa cor estimula batimentos cardíacos mais fortes e é útil para o fígado. Portanto, essa é uma cor adequada para o tratamento dos alcoólicos. Em virtude do seu efeito sobre o sistema respiratório, o laranja também é muito útil no tratamento da bronquite, promovendo respirações rítmicas e profundas. Algumas das tonalidades mais suaves dessa cor podem ser usadas no tratamento da artrite e do reumatismo.
O laranja não é adequado para pessoas facilmente irritáveis ou estressadas.


http://www.tci.art.br/cor/efeito.htm

domingo, 2 de maio de 2010

Alquimia de Ingredientes - Quindim da vovó




Ingredientes:
2 ovos,
2 colheres (sopa) de manteiga,
2 xícaras (chá) de açúcar refinado,
1 xícara (chá) de fubá,
1 xícara de farinha de trigo,
4 xícaras (chá) de leite,
1 colher de pó royal,
1 pitada de sal,
50 grs de côco ralado
1/2 xícara de queijo ralado.

Modo de Fazer:
Bater a manteiga com o açúcar, acrescentar os outros ingredientes aos poucos. Levar a assar em forma untada com oleo. Forno quente.
Obs. a massa fica bem liquida, mas o resultado é muito bom. rsrs
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