sábado, 31 de outubro de 2009

Fim de semana esticado!!!

Desejo que todos tenham um excelente fim de semana, que possam descansar, e se divertir bastante.
Eu e o marido, vamos em um baile o "Baile dos anos dourados" espero que esteja bom, quero dançar muiiitooo rsrs.
Vamos tirar umas fotos depois posto aqui pra vc verem.
Beijos a todas(os).
Até a próxima semana.

Bolo de Cenoura Salgado





"Ontem folheando os livros de receitas da minha cunhada Sônia (que são muitos).
Vi esta receita achei fácil e prática e resolvi fazer hoje, deliciosaaa rsrs.
Pode ser servida num lanche ou nas refeições, nós aqui comemos no almoço e depois lanchamos ela tbm.
Trouxe dela outras receitas que aos poucos vou postando aqui."


Ingredientes:
2 cenouras grandes picadas
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher de pó royal
1 tomate em gomos ou cubos (como preferir) para enfeitar

Modo de fazer:
Bater no liquidificador a cenoura o óleo e os ovos por 3 m
Adicione a farinha de trigo e o sal e misture com uma pá de plastico devagar, depois de bem misturado acrescente o pó royal e misture bem
Levar a assar em forma de furo no meio, untada e enfarinhada, em forno preaquecido por cêrca de 30m.
Retire do forno espere esfriar e desenforme, coloque os tomates por cima para enfeitar e sirva.

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Torta de frango






























Ingredientes:
2 peitos de frango cozido com todos os temperos e desfiado
Requeijão (pode tbm por creme de milho) fiz com creme de milho
Purê de batatas
Molho branco
Queijo muçarela ralado ou em fatias

Montagem:
Espalhe requeijão em um pirex que possa ir ao forno.
Por em cima o frango desfiado, o purê de batatas e o molho branco.
Espalhe a muçarela e leve ao forno para gratinar.

Purê de Batatas:
4 batatas cozidas e passadas no espremedor
2 colheres de óleo
1 dentinho de alho socado
Leite até o ponto
2 colheres (sopa) queijo ralado
Sal

Modo de fazer:
Refogar o alho no oleo, por a batata o sal o queijo ralado e o leite até o ponto de poder espalhar.

Creme de milho:
1 lata de milho verde
1/2 litro de leite (2 copos duplos)
2 colheres de maizena
1 cubinho de caldo de galinha

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador (milho e água) levar ao fogo mexendo sempre, até ficar um mingau grosso.

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Hoje dia nacional do livro!!!



29 de Outubro - DIA NACIONAL DO LIVRO

O dia 29 de outubro foi escolhido como Dia Nacional do Livro em homenagem à funda-ção da Biblioteca Nacional, que ocorreu em 1810. Só a partir de 1808, quando D. João VI fundou a Imprensa Régia, o movimento editorial começou no Brasil. O primeiro livro publicado aqui foi "Marília de Dirceu", de Tomás Antônio Gonzaga, mas nessa época, a imprensa sofria a censura do Imperador. Só na década de 1930 houve um crescimento editorial, após a fundação da Companhia Editora Nacional pelo escritor Monteiro Lobato, em outubro de 1925.

A Origem do Livro:
Os textos impressos mais antigos foram orações budistas feitas no Japão por volta do ano 770. Mas desde o século II, a China já sabia fabricar papel, tinta e imprimir usando mármore entalhado. Foi então, na China, que apareceu o primeiro livro, no ano de 868. Na Idade Média, livros feitos à mão eram produzidos por monges que usavam tinta e bico de pena para copiar os textos religiosos em latim. Um pequeno livro levava meses para ficar pronto, e os monges trabalhavam em um local chamado "Scriptorium". Princesa Isabel
A pricesa Isabel nasceu no dia 29 de julho de 1846 na cidade do Rio de Janeiro e, foi a segunda filha do Imperador D. Pedro II. Seu nome, na verdade, não era só Isabel mas, sim, Isabel Cristina Leopoldina Augusta. Ela se tornou herdeira do trono com apenas 11 meses de idade, quando morreu seu irmão mais velho - o príncipe Dom Afonso.-->

Quem foi Gutenberg?:
O ourives culto e curioso Johannes Gutenberg (1398-1468) nasceu em Mainz, na Alemanha e, é considerado o criador da imprensa em série. Ele criou a prensa tipográfica, onde colocava letras que eram cunhadas em madeira e presas em fôrmas para compor uma página. Essa tecnologia sobreviveu até o século XIX com poucas mudanças. Por volta de 1456, foi publicado o primeiro livro impresso em série: a Bíblia de 42 linhas. Conhecida como "Bíblia de Gutenberg", a obra tinha 642 páginas e 200 exemplares, dos quais existem apenas 48 espalhados pelo mundo hoje em dia. A invenção de Gutenberg marcou a passagem do Mundo Medieval para a Idade Moderna: era de divulgação do conhecimento.

O livro é um meio de comunicação importante no processo de transformação do indivíduo. Ao ler um livro, evoluímos e desenvolvemos a nossa capacidade crítica e criativa. É importante para as crianças ter o hábito da leitura porque com ela, se aprimora a linguagem e a comunicação com o mundo. O livro atrai a criança pela curiosidade, pelo formato, pelo manuseio e pela emoção das histórias. Comparado a outros meios de comunicação, com o livro é possível escolher entre uma história do passado, do presente ou da fantasia. Além disso, podemos ler o que quisermos, quando, onde e no ritmo que escolhermos.


Livros por Adelaide Love:
Os livros, penso que são
Como portas encantadas,
Que levam a lindas terras,
Onde moram anões e fadas.
Lugares longe e tão belos
Aonde eu não podia ir,
Mas, agora, com esta porta,
É só ter cuidado e... abrir.

Datas Comemorativas do Livro :
JANEIRO - 05 Criação da Primeira Tipografia no Brasil - 07 Dia do Leitor
FEVEREIRO - 07 Dia do Gráfico - 27 Dia Nacional do Livro Didático
MARÇO - 12 Dia do Bibliotecário - 14 Dia do Vendedor de Livros - 14 Dia Nacional da Poesia - 19 Dia do Livro - 28 Dia do Diagramador e do Revisor
ABRIL - 02 Dia Internacional do Livro Infanto-juvenil - (Hans Cristian, Dinamarca, 1805 - pioneiro literatura infanto-juvenil) - 04 Dia do Livreiro Católico - 18 Dia Nacional do Livro Infantil - (Nascimento Monteiro Lobato, 1882) - 23 Dia Mundial do Livro e do Direito Autoral MAIO - 01 Dia da Literatura Brasileira - 13 Dia da Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro - 21 Dia da Língua Nacional
JUNHO - 10 Dia da Língua Portuguesa
JULHO - 25 Dia do Escritor
SETEMBRO - 02 Dia Internacional do Livro Infantil - 08 Dia Internacional da Alfabetização - 30 Dia Mundial do Tradutor
OUTUBRO - 04 Dia do Poeta - 29 Dia Nacional do Livro
NOVEMBRO - 05 Dia Nacional da Cultura - 15 Dia Nacional da Alfabetização - 23 Dia Internacional do Livro

http://www.criancafazarte.com.br/datas/datas

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Hoje é dia de São Judas Tadeu!!!



Judas, apóstolo que celebramos hoje, para não ser confundido com Judas Iscariotes, "apóstolo da perdição", o traidor de Jesus, foi chamado nos evangelhos de Judas Tadeu. O nome Judas vem de Judá e significa: festejado. Tadeu, quer dizer: peito aberto, destemido, melhor ainda, magnânimo. Era natural de Caná da Galiléia, na Palestina. E filho de Alfeu também chamado Cléofas e de Maria Cléofas, ambos parentes de Jesus. O pai, Alfeu, era irmão de São José; a mãe, Maria Cléofas, prima irmã de Maria Santíssima. Portanto, Judas era primo irmão de Jesus e irmão de Tiago, chamado o Menor, também discípulo de Jesus. Os escritos cristãos dessa época revelam mesmo esse parentesco, uma vez que Judas Tadeu seria um dos noivos do episódio que relata as bodas de Caná e, por isso, Jesus, Maria e os apóstolos estariam lá. Na Bíblia ele é citado pouco, mas de maneira importante. No evangelho de Mateus, 10,4 vemos que Judas Tadeu foi escolhido por Jesus. Enquanto nas escrituras de João, ele é narrado mais claramente (Jo 14,22). Na ceia, Judas Tadeu perguntou a Jesus: "Mestre, por que razão deves manifestar-te a nós e não ao mundo?" Jesus lhe respondeu que a verdadeira manifestação de Deus está reservada para aqueles que o amam e guardam a sua palavra. (Jo 14,23). Também faz parte do Novo Testamento a pequena Carta de São Judas, a qual traz os fundamentos para perseverar no amor de Jesus e adverte contra os falsos mestres. Após ter recebido o dom do Espírito Santo, Judas Tadeu iniciou sua pregação na Galiléia. Realizou inúmeros milagres em sua caminhada pelo evangelho. Depois foi para a Samaria e próximo do ano 50, tomou parte no primeiro Concílio, em Jerusalém. Em seguida, continuou a evangelizar na Mesopotâmia, Síria, Armênia e Pérsia, onde encontrou Simão, e passaram a viajar juntos. Conta a tradição que percorreram juntos as doze províncias do império persa, nas quais converteram muitos pagãos. Ainda segundo essa fonte os dois apóstolos foram torturados e mortos no mesmo dia, por pagãos perseguidores. Por isso a Igreja manteve a mesma data para as duas homenagens. Ao certo o que sabemos é que o apóstolo Judas Tadeu se tornou um mártir da fé, isto é morreu por amor a Jesus Cristo. A sua pregação e o seu testemunho eram tão intensos que pagãos se convertiam. Os sacerdotes pagãos furiosos mandaram assassinar o apóstolo, a golpes de bastões, lanças e machados. Tudo teria acontecido no dia 28 de outubro de 70. Os restos mortais, guardados primeiro no Oriente Médio e depois na França, agora são venerados em Roma, na Basílica de São Pedro. Considerado pelos cristãos o Santo intercessor das causas impossíveis, foi a partir da devoção de Santa Gertrudes que essa fama ganhou força no mundo católico. Ela em sua biografia relatou que Jesus lhe aconselhou invocar São Judas Tadeu até nos "casos mais desesperados". Depois disso aumentou o número de devotos do seu poder de resolver as causas que parecem sem solução. Diz a tradição que não há um devoto que tenha pedido sua ajuda e não tenha sido atendido. A festa de São Judas Tadeu é celebrada no dia 28 de outubro, tanto na Igreja ocidental como na oriental. No Brasil é um evento que altera toda a rotina do país, pois são multidões de católicos que querem agradecer e celebrar o querido santo padroeiro nas igrejas.
http://www.portalangels.com/santo_do_dia/28outubro.htm
"São Judas Tadeu rogai por nós"

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Panquecas de Frango


Ingredientes da massa:
4 ovos
3 colheres (sopa) de maizena
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras de leite
1 pitada de sal
Óleo para pincelar a frigideira

Recheio:
Peito de frango cozido, desfiado e refogado com todos os temperos de sua preferência.

Molho:
Prepare um molho de tomates tbm de sua preferência.

Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, ligando e desligando o aparelho para misturar bem.
Pincele uma frigideira com óleo e frite a medida de uma concha de feijão, fire para fritar do outro lado mas com cuidado para não se queimar.
Passe para um prato, recheie com o frango enrole e va pondo em uma travessa já com molho espalhado no fundo.

Põe-se as camadas de panquecas, molho e queijo ralado por cima. Vá fazendo assim até terminar todas as panquecas.

Por cima molho e queijo ralado, ou muzzarela fatida, se quiser pode levar ao forno para derreter o queijo.

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Selinhos que ganhei da Welze!!!

Ganhei dois selinhos da Welze do blog gostosurassemtravessuras.blogspot.com, minha grande amiga, estou muito feliz, obrigada.

Tenho que responder umas perguntinhas, mas estou achando difícil falar de mim, mas vamos lá, não vão me achar metida não. rsrs

Vou postar o primeiro:

O que me apaixona quando o assunto é:

Internet: Foi uma das coisas mais fantásticas que aconteceu na minha vida, eu tinha que ter nascido nesta época mesmo e curtir os avanços da época, e poder me interagir com pessoas maravilhosas que a gente não vê, mas sente bem perto.

Pessoas: Adoro gente, vizinhos, amigos, filhos, genro, noras (e suas respectivas famílias) e netos, estes amo de paixão.

Vestuário: Às vezes fico me policiando quanto ao modelo de roupa que quero comprar, porque se não faço isto: compro roupa de jovem. Adoro roupa, e compro muita, gasto toda a aposentadoria comigo, tbm não é muita rsrs.

Cosméticos: Isto tenho demais são cremes, filtro solar, creme de cabelo, batons de todos os tons, principalmente os marrons, adoro batom.

Comida: Adoro comer e fazer. Principalmente nos domingos com a família toda reunida, aí dá um prazer imenso.

Hobies: Dançar, dançar e dançar, amo dançar.


Para o selinho MEME tenho que falar 8 caracteristicas minhas, mas como já disse aí em cima, é muito dificil falar da gente mesmo.

1) Amiga de quem é minha amiga, mas quando sou amiga é pra todas as horas.

2) Emotiva, choro com a tristeza dos outros

3) Carinhosa

4) Mãezona, galinha choca, quero os meus debaixo das minhas asas para protegê-los

5) Tensa, agitada, verdadeira aquariana.

6)Preocupada com tudo, principalmente com o futuro da família.

7) Arteira

8) Apaixonada pela minha prole.

Estes selinhos dou pra todas as minhas seguidoras, podem pegar, será um prazer, vocês fazem parte da minha vida virtual.

sábado, 24 de outubro de 2009

Bolo de Fubá de massa cozida




Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
6 ovos (claras em neve)
2 xícaras de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
Sal
1 colher (sopa) pó royal
50 grs de côco ralado
50 grs queijo ralado

Modo de fazer:
Cozinhar o fubá, o leite, o sal, o açúcar e o óleo.
Deixar esfriar.
Bater as claras em neve, colocar os ovos, a f. de trigo e despejar na massa cozida, por o côco e o queijo ralado.
Por o pó royal e levar a assar em forno quente previamente aquecido.

quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Bistecas na Pressão





Ingredientes:
Bistecas o quanto necessário (usei 6 bistecas)
1/2 xícara de shoyo
Suco de 1 limão
1/2 lata de cerveja prêta
1 xícara de molho de tomates
Óleo
3 dentes de alho e 1 cebola media
1 sache de caldo de picanha em pó (usei da Kitano) pode substituir por caldo de carne
Molho de pimenta (quanto gostar)
Cheiro verde
Sal se necessário

Modo de fazer:
Lavar bem as bistecas e escorrer, depois misturar tudo em uma vasilha por as bistecas e deixar pegar gosto por algumas horas menos o alho e a cebola(deixei 1 hora só, porque estava em cima da hora do almoço rsrs)
Em uma panela de pressão forrei o fundo com o alho picadinho e a cebola em rodelas, reguei com óleo. Pus as bistecas e o molho em que tinha ficado, levei ao fogo alto quando começou a chiar abaixei o fogo e deixei cozinhar uns 15m.
Abri a panela estava pronta, pus em uma travessa e salpiquei cheiro verde por cima.

Vocês já devem ter notado que gostamos muito de carne de porco, mas evito o maximo fritar, por isto vivo procurando receitas dela assada ou na panela.

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Nosso passeio no sítio dos compadres





"Na volta da viagem em NResende passamos no sítio dos compadres, a comadre Célia nos esperava com uma fornada de pão de queijo e a mesa cheia de coisas gostosas.
Voltamos para casa já quase escurecendo, e trouxemos chuchu, mandioca, tudo colhido lá.
O sítio deles se chama Recanto dos Pássaros e é um lugar muito gostoso"

Estes são nossos queridos compadres José dos Reis e Célia.

Quiche da comadre Célia




"Ontem eu e o marido saimos pra ir em Nova Resende, mas primeiro passamos em Muzambinho pro meu marido conversar com o Dr José dos Reis que é nosso compadre e parceiro do marido em alguns serviços. Ele então nos convidou para almoçar na casa dele (claro que aceitamos a comadre cozinha muito bem e eu sabia que a gente ia passar muito bem lá rsrs.)
Entre outros pratos deliciosos ela preparou este quiche que tbm estava uma delícia
Vou passar pra vcs a receita que ela me deu."
E combinamos na volta passar no sítio deles, na margem da rodovia Muzambinho/Monte Belo



Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) sal
Creme de leite até ligar a massa + ou - 2 colheres

Recheio:
1 cebola ralada
3 cenouras raladas
200 grs brócolis
Caldo knor, oregano
Muzzarela picada
Refogar no azeite até murchar depois acrescente a muzzarela

Cobertura:
3 ovos
O restante do creme de leite
As claras que sobraram
1 xícara de leite
Queijo ralado
Bater um pouquinho no liquidificador

Montagem:
Untar um pirex que possa ir ao forno, espalhe a massa, põe o recheio e por cima o liquido do liquidificador.
Leve a assar em forno moderado, até as bordas da massa dourar.

Casamento Taisa e Fernando



Dia 16 casaram-se em Areado nossos queridos sobrinhos, Taisa e Fernando.
Foi um casamento muito bonito, teve recepção no clube local.
Passamos umas horas deliciosas, apreciando o casamento dos dois, que foi muito lindo.
Ambos estavam lindos ela parecia uma princesa e ele parecia um principe.
"Que sejam muito felizes, e que Deus abençoe o lar deles"

domingo, 18 de outubro de 2009

Manuelzinho




Ingredientes:
6 bananas nanicas bem maduras
4 colheres de açúcar (ponho cristal)
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de fazer:
Passe a banana no espremedor de batatas e leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão.
Mexa sem parar para não grudar no fundo da panela
Reserve

Creme:
2 copos (tipo requeijão) de leite
2 colheres (sopa) rasa de maizena
3 colheres (sopa) de açúcar (cristal)
2 gemas passadas na peneira
raspas de limão

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre para não formar grumos
Quando engrossar tirar do fogo e reservar

Suspiro:
2 claras
4 colheres de açúcar refinado

Modo de fazer:
Bater muito bem as claras em neve firme, acrescente o açúcar aos poucos continue batendo mais um pouco
Montar as camadas 1 de doce de banana, outra de creme de maizena e por ultimo o suspiro.
Leve ao forno brando para dourar

Esta sobremesa minha mãe fazia muito quando eu era adolecente, me lembro muito bem eu adorava, então resolvi passá-la pra vcs

sábado, 17 de outubro de 2009

Doce de abóbora


Este docinho é muito fácil de fazer.
Eu faço assim:
Pico a abobora já cascada, em pedaços bem pequenos, e ponho açúcar sem uma medida certa,
em uma panela de pressão com um pau de canela e alguns cravos.
Fecho a panela e deixo cozinhar por alguns minutos (+ ou - 10 m) depois que começar a chiar fogo baixo.
Abro a panela e vou mexendo até que todos os pedaços estejam dissolvidos, e provo o açúcar caso precise acrescento mais um pouco.
Acrescento côco ralado.
Aí é só deixar a água secar um pouco e está pronto um delicioso docinho de abobora

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Torta de Ricota Salgada (fácil)




Ingredientes:
500 grs de ricota
2 ovos
1 copo de leite
75grs de queijo ralado
1 punhado de orégano
sal o suficiente
salsinha picadinha
pimenta do reino bca moída


Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
Jogue por cima mais queijo ralado e orégano
Leve ao forno para dourar + ou - 35m

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Feliz aniversário Alfenas!!!!!

Vista aérea do centro da cidade, destaque igreja Matriz São
José e Nossa Senhora das Dores

Igreja Nossa Senhora Aparecida hoje

Construção da igreja N. S. Aparecida década de 1.940

Vista aérea da cidade

Avenida Jose Paulino da Costa
(Fotos: Jornal dos Lagos)

Hoje nossa querida cidade de Alfenas faz 140 anos, é velha e nova ao mesmo tempo.
Aqui temos várias escolas, 2 grandes Universidades, uma particular a Unifenas, com vários cursos como Veterinária, Odonto, Fisioterapia, Medicina, Direito, Farmácia e outros.
Temos a Universidade Federal - Unifal, antiga Efoa que tbm tem vários cursos, como Odonto, Enfermagem, Farmácia, e outros.
O comércio é muito bom, com vários supermercados, lojas, bares, farmácias, bancos, enfim uma cidade muito boa para se viver e trabalhar.
Alfenas tem algumas pessoas de destaque como Rogério Flausino, vocalista do Jota Quest, seus irmãos, Wilson Sideral e Flávio Landau, todos músicos.
Para as comemorações tiveram vários shows em praça pública, os mais destacados foram:
Terça feira: Regis Danese
Quarta feira: Fábio Jr
Quinta feira: Fresno e desfile na praça do centro da cidade pelas escolas e hasteamento da Bandeira Nacional e da bandeira do municipio.

"Há 20 anos viemos pra cá para meu marido e um filho estudarem e por aqui ficamos e somos orgulhosos de viver aqui, amamos esta cidade e é aqui que queremos "CONTINUAR VIVENDO"

Parabéns Alfenas!!!!!!

quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Bacalhoada de Panela









Ingredientes
1 k de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
6 a 8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
1 k de tomates maduros cortados em rodelas
2 cebolas picadas
cheiro verde a gosto
Oleo o quanto baste para regar
Sal a gosto

Modo de fazer:
Em uma panela já regada com um fio de óleo vá pondo as camadas
primeiro a cebola, batata, tomate, cheiro verde e bacalhau.
Por em camadas, até terminar os ingredientes sendo os últimos o tomate a cebola e o cheiro verde.
Regue com óleo ou azeite como preferir.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
Quando ferver prove o sal, caso precise acrescente mais (costumo não por pois sempre fica um pouquinho no bacalhau por mais que vc lave e afervente, mas vai do gosto de cada um)
Deixe cozinhar o necessario para a batata ficar macia e este é o ponto que o bacalhau está pronto.