quinta-feira, 26 de abril de 2012

Lagarto Frio da Tuca.





Esta carne quem fez foi a Tuca, mãe da Bianca, (madrinha, irmã, amiga, da Mere,) fica deliciosa, ótima com uma cervejinha, rsrs. É muito fácil de fazer, eu até já fiz a minha, qualquer dia posto aqui pra vocês verem.
Aqui está a receita como ela me passou:


1 lagarto, temperar com 4 colheres (sopa ) de mostarda, sal a gosto.
Deixar descansar por 12 horas e refogar em 5 colheres (sopa ) de óleo e deixar cozinhar por 1 hora.
Vá virando de 15 em 15 minutos. Se der água deixe até secar.
Depois de frio,deixar no freezer ou congelador, por 2 horas, enrolado no plástico ou papel alumínio e cortar em rodelas (fatias ) finas.
Fazer um molho frio com 4 colheres de mostarda ( eu coloco mais), a mesma medida de katchup, 1 xícara (chá) de azeitona picada, meia de cheiro verde ( opcional),
1 xícara( chá ) de vinagre, 1 xícara (chá ) de azeite de oliva, sal e tempero a gosto.
Misturar na carne fatiada e levar à geladeira por algumas horas.
Servir gelado com arroz ou como tira gosto.

Tenham uma Boa Noite!

aiaiaiaiaia, continuo levando um baile para postar, rsrsrsrs.

10 comentários:

Danni e Lype disse...

Nossa!!! ADOREI!!! Posso me servir dessa DELÍCIA com um pão francês???
Uau!!! Fiquei salivando...
Grande beijo, Irene

Iliane disse...

amei sua receita de lagarto frio..faço um que postei..mas..êsse é bem diferente mesmo..deve ficar maravilhoso mesmo..tô levando sua receita...bjo

Yolanda disse...

Não tenho dúvidas, essa carne é uma delícia!!! Bjs e bom final de semana.

Maria Célia disse...

Oi Vice
Nunca fiz lagarto frio, já comi na casa da minha irmã e achei muito bom.
A cara tá uma beleza.
Bjo

Josy disse...

Vice querida amiga, adoro lagarto frio para comer no pão, e com uma cervejinha gelada não tem prá ninguém. Ótima receita. Adorei.
Quanto ao antepasto de abóbrinha não vai ao fogo não Vice, o tempo que ela fica no sal, ela fica molinha, e depois com o tempero fica uma delicia. Bjos querida, ótimo final de semana pra todos aí.

Flor de Sal disse...

Olá Vicentina!
Essa carninha deve ser maravilhosa! Adorei a ideia! Bjnhos

Maria Inês Feijó disse...

Oi Vice!! Adorei esta receita pois o maridão está fazendo dieta a base de proteínas e já ando sem ideia do que preparar. Um beijo, um excelente final de semana!

Maria Luiza disse...

Vicentina
Vamos agradecer a Tuca por esta receita. Eu não a conhecia, mas já deu para imaginar a delícia que ficou.
Já está no caderninho!
Beijos com carinho e uma linda semana.
Maria Luiza

Kelly disse...

Olá Vice,
Deu água na boca este lagarto frio...Adorooo!!!
Uma ótima semana
bjos
Ke

Maria Elisa disse...

Essa carne é boa demaaaaaaaaaaaaaaais!
Eu estava com a minha mãe na tia Tuca qd ela fez, minha mãe fotografou e nós comemos essa delícia de carne com pão de queijo!!!
Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm

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