segunda-feira, 11 de julho de 2011

Uma Boa Semana...




Olá pessoas amigas e queridas, vim aqui lhes desejar uma semana iluminada, e pedir a paciência de vocês.

Alguns contratempos estão me impedindo de postar com mais frequência, tenho feito pouca coisa na cozinha, será desânimo? Preguiça? O frio? Ou outro motivo? Sei não, só vou dar uma paradinha por alguns dias até me reorganizar, mas não vou deixar de visitar as amigas, que por sinal ando faltando muito.

Cabeça à mil, frio, e outros problemas (que não são sem solução) mas que atrapalham nossa rotina, fazem a gente ter que parar pra pensar e refletir um pouco e com isto não tenho vontade de cozinhar, só faço mesmo o trivial (sem novidades).

Vou esfriar a cabeça e volto, só uns dias pra ver se animo e o corpo descansa um pouco.

Beijos a todas(os) e que Deus as(os) proteja.

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Frango Caipira com Quiabo



Este delicioso franguinho com quiabo, quem fez foi D. Sofia (sogra do VR) quando estivemos na roça dela algum tempo atrás, ficou delicioso, fiquei por perto para ver como ela fazia vou tentar passar para vocês.

Ingredientes:
1 frango caipira limpo e cortado pelas juntas
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
3 colheres de óleo
Sal o necessário
Pimenta do reino moída na hora
Pimenta cumari a seu gosto (amasse um pouco para sair o sabor) ou o ardido rsrs (eu adorooo)
Cheiro verde (aqui ela não colocou)
1 kg de quiabo limpo e picadinho em rodelas de 1cm

Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango e deixe refogar bem coloque água fervente até cobrir o frango. Acrescente o sal, tampe e deixe cozinhar.
É um pouco demorado porque o frango caipira é mais duro de cozinhar que o frango de granja.
Depois dele bem cozidinho, acrescente o quiabo, as pimentas, abafe até ficar no ponto.
Sirva em seguida com arroz, feijão e angu (comida bem mineira)

Gente, vocês não podem imaginar o sabor deste frango caipira, com quiabo fresquinho, colhido na horta, é a comida dos Deuses, deliciosaaaaaa.
Parabéns D. Sofia.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bolinhos de Bacalhau

tirei daqui

Ingredientes:
300 grs de bacalhau dessalgado e desfiado
2 batatas grandes cozidas e passadas no espremedor
1/2 cebola picadinha
1 colher ( sopa ) de manteiga
Salsinha
2 ovos (claras em neve)
1 pitada pimenta do reino
Sal se for necessário
Farinha de pão para empanar
Óleo para fritar

Modo de fazer:
Misture tudo muito bem, até agregar bem os ingredientes, enrole com gostar, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Ficaram deliciosos...

Uma boa semana para todas(os) vocês.

sábado, 2 de julho de 2011

Muffins de Limão com Chocolate




Ingredientes:
2 ovos
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de leite
1 cx gelatina sabor limão
4 colheres (sopa) margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado (não tinha usei chocolate meio amargo ralado)
Margarina e farinha de trigo para untar

Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, a farinha, o leite, a gelatina e a margarina até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e o granulado e misture bem.
Despeje em forminhas para muffins ou empada untadas e enfarinhadas, ou forradas com forminhas de papel, até 2/3 da capacidade.
Coloque em assadeira e leve ao forno médio pré aquecido até crescer e dourar levemente.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Polvilhei com açúcar de confeiteiro.

Receita tirada daqui .

Tenham um excelente final de semana, com as bênçãos de Deus.
Marido vai jogar truco com amigos e vou junto, rsrs.
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